Young_wanderer

Записка юного странника №3

Young_wanderer898 месяцев назад

Самообман… эта то чем мы постоянно занимаемся. Иногда мы готовы простить проступки близких или друзей считая что “это всего лишь один раз” “ничего же ведь от этого не будет” и т.д.

Утро. Снова тот же шум машин проезжающих под моим окном и все тот же “пейзаж” в моей квартире который не меняется день ото дня, так как я почти всегда нахожусь вне дома или мне бывает лень. Иногда думаю про себя

-Может все таки заняться уборкой? Не, не думаю. Для начало нужно привести мысли в порядок.

А что такое порядок? Есть ли он вообще? Может существование идеи порядка которая известна нам координально отличается от настоящего понимания порядка. А хотя это уже не важно так как привести место своего жилья уже может хотя бы психологически придать мне чувство завершенности, но это не так.

-Ладно за дело…

После уборки мне нечем было заняться и поэтому я решил выйти прогуляться под осенним дождем. Дождь может успокоить душу человека. Но не мою, так как в мгновение меня терзаю сотни мыслей того что я недостаточно осуществил себя как личность. Я не занимаюсь благотворительность, не привязываю к себе людей и сам не привязываюсь. Может в некоторых вещах я и вижу какой-то смысл, но он точно не глубокий.

Проходя под проливным дождем и опять слушая этот звук двигателей автомобилей я решил что лучше будет если уйду подальше от этой суеты. Моя депрессия не такая как раньше. Я осознал многое за пол года, но не думаю что я как-то буду применять это так как одинокому человеку никто не нужен кроме себя и тишины.

-Наушники сели…

Ладно лучше остановлюсь о присяду на лавку через которую я обычно прохожу после учебы. Неожиданно для себя я услышал звук фортепиано который издавался с окна на 2 этаже здания который находился рядом со скамейкой. Это была прекрасная игра, как будто звуки дождя притихли именно для того чтобы я услышал сей расчудесный инструмент во всей красе.

-Фортепиано… эххх…

После 30 минут которых я провел слушая незабываемую игру на инструменте как будто побывав на живом концерте. Она прекратилась. Не сказать что я разочарован так как все в этой жизни имеет начало и конец. Но иногда хочется чтобы конец не наступал как можно дольше. Таки наконец встав со скамейки я решил продолжить свою прогулку. За время игры незаметно для меня тучи наконец рассеялись и появились лучи солнца которые нежно обволакивали концы деревьев которые стояли в парке.

-После такого дождя и не грех солнцу появиться.

Подумал я и прошел по тропинке дальше ведь прогулка ещё не закончилась. После ещё 20 минут я решил что пора возвращаться.

-По пути нужно зайти в магазин…

Придя домой я разулся и встряхнув куртку прошел на кухню.

-Все также пусто…

Только посуда помытая ещё вчера лежала на сушилке.

-Пора уже и приготовить себе чего нибудь

Подумал я и стал вытаскивать купленные продукты. Спустя час еда была уже готова и только пар сверху нее медленно исчезал в атмосфере кухни.

Поев я подумал что можно и сесть за учебу.

-Учиться нужно пам пам пам, учиться надо пам пам пам.

Я словил себя на мысли что только что сказал полную нелепицу, но кто увидит. Опять эти мысли… я продолжил заниматься учебой. После учебы неплохо бы и продолжить обучаться играть на гитаре.

-Пока не очень… надеюсь скоро будет лучше.

Наконец-то я нашел чем можно заняться целый час после учебы, а не пытаться уйти от своих мыслей в соцсети разглядываю то как у других идёт жизнь.

-Иногда нужно и о себе думать.

Уже почти ночь. Скоро нужно ложиться спать так что я потихоньку начал готовиться ко сну. До этого немного посидев в телефоне и выпив горячего чая смотря в окно и раздумывая о том что все спешат домой и всех кто-то да ждёт. А у меня никого.

Мне же лучше. Ведь я уже говорил что не очень люблю людей.

Перед сном я опять же задумался о том что меня будет ждать дальше. За пол года опять же многое поменялось и даже я. Иногда люди не замечают как меняются в попытках понравиться кому-то, но забывают главное. И это то что нужно нравиться не кому-то, а самому себе в первую очередь.

-У меня с этим проблем нет

Пробубнил я про себя и начал погружаться в сон. Опять же место где не нужно кем-то притворяться чтобы угодить другим.

Надеюсь завтрашний день будет лучше. Хотя пускай он вообще для меня наступит, уже будет не так плохо

Удачи…

Ответы

Форма создания комментария (в разработке)

PLAZMA[PZ]
PLAZMA[PZ]8 месяцев назад

Люди заперты в вечном цикле противоречий и предрассудков, попутно обманывая себя самих.

Прочитав всё в слух, я замечаю у себя мысль, что опять перенял чужую мысль и настроение. Опять скопировал толику личности которую увидел. Я ведь о таком уже думал. Думаю… и буду думать. Хотя о чём я вообще? Имеет ли данный текст смысл? Я его искать не буду… не у всего же должен быть смысл?

1
player_nur [XP,SH]
player_nur [XP,SH]8 месяцев назад

Чел, аплодирую стоя. Браво! Великолепно! Но печалька немного… удачи брат мой, бывай тут почаще. И когда я говорю бывай я имею ввиду комментируй, чтобы видели, что ты живой ещё

1
Nex™[PZ]
Nex™[PZ]8 месяцев назад

Редко появляешься на форуме

1