[R6]AmHikki![SH]

Написал что то вроде пролога!

[R6]AmHikki![SH]14411 месяцев назад

Сюжет: Hikki

Хякимару

Пролог

Завывание ветра, шорох сухих кустарников, бескрайние пески, горы, чья высота достигает более 5 километров.

Именно такие виды открываются на севере материка "Ниирон". Однако не этим прославилась эта земля, в центре горного хребта, что разделяет океан с пустыней, стоит великий город, скопление знаний и историй, и имя ему "Великая Библиотека". Древняя лаборатория оставленная былыми цивилизациями, вокруг неё был возведён город, сама же она стала библиотекой в которой хранятся уцелевшие куски истории.

— Так это и есть моя цель? Надеюсь этот путь не был бессмыслен... — Промолвил низкий и хриплый женский голос.

Это была одиночка по имени Ямада. Стройная девушка ростом 182 сантиметра, подтянутым телом, парой видимых шрамов на лице и длинными белыми волосами которые заплетены в хвост. От палящего Солнца её защищала амигаса с двумя железными рогами Они, сама она ходила в обтягивающем чёрном костюме напоминающем водолазку, поверх было свободное кимоно серого цвета с красной обвязкой и широкие штаны самурая белого и очень бледно-кожаного цвета, на ногах были длинные кожаные ботинки. На прочном кожаном поясе были две катаны, у одной была белая рукоять с чёрными ножнами, вторая была полной противоположностью.

Поднявший к величественным воротам города, Ямада подумала. — Что же, стоит признать, это выглядит недурно! Пиздец как недурно!

Все что интересовало Ямаду это юг материка, самая мрачная и опасная его часть, лишь немногие возвращались от туда дойдя только до границы пепельных земель, но никому так и не удалось пройти дальше... Хоть информации почти и не было, тут можно найти хоть что то, как пример карта с расположением снайперских башен павших, это одна из главных проблем на пути к югу... Хоть этим башням по приблизительным данным не менее 2000 лет, они все еще работают и устраняют любого кто осмелится подойти.

Пройдя в Великую Библиотеку, Ямада с явной усталостью в голосе спросила у смотрителя. — Где находятся карты и книги о юге материка и его окрестностях?

— Третий этаж, стеллаж #2. Недовольно ответил смотритель.

Поднявшись и найдя нужный стеллаж Ямада принялась читать и записывать все в свой журнал, это наверное было единственное что приносило ей удовольствие...

— Не часто тут можно встретить кого интересующегося югом. — Промолвил звонкий мужской голос.

Ямада лишь молча смотрела на того кто потревожил её.

— Смотрю ты не сильно любишь разговаривать. Понимаю.

— Если ты не по делу, то свали нахер отсюда пока есть чем... Грубо ответила Ямада

— Хехе, у меня есть к тебе дело. Тебе оно может даже понравиться!

Ямада лишь продолжала сверлить его недоверчивым взглядом.

— Ох, кажись ты даже не знаешь кто я... Ну что же, тогда представлюсь! Я один из знаменитейших учёных Библиотеки! Шайн! Мои работы известны по всему Ниирону!

— Ты правда думаешь что мне не похуй? Говори по делу лучше... — Раздражительно ответила Ямада.

— В общем хочу подписать с тобой контракт, тебе же нужны деньги? Я знаю что нужны! Ты сможешь получить столько нер, что не сможешь их потратить! Все что тебя нужно это... — Шайн достаёт свиток из кармана халата. — Отправиться в Пепельные земли и зарисовать их карту... А еще сходить в пару мест и отнести кое какую бумажку моему знакомому, все равно по пути будет, я уверен! Ну а ещё с тобой пойдет человек из библиотеки, скажем так, в качестве помощника! Тебе всего то нужно подписать тут и тут!

— Что же, раз уж я все равно собиралась туда идти, почему бы не подписать...

Внимательно прочитав контракт Ямада его подписывает.

— Ооотлично! Завтра ближе к 16:00 приходи сюда же, тебя будет ждать мой человек! Его зовут Ясухиро! Все траты в баре будут покрыты, так что веселись! До встречи подруга!

Хоть он и раздражал Ямаду, но лишний раз заработать... Почему бы и нет! Именно такие мысли крутились в ее голове…

Отправившись в таверну Ямада взяла ключ от комнаты и миску гохана, дальше она лишь читала пока не наступила ночь.

Спасибо за прочтение пролога!

Буду благодарен любой разумной критике!

Надеюсь мы еще увидимся!

Ответы

Форма создания комментария (в разработке)

player_nur [XP,SH]
player_nur [XP,SH]11 месяцев назад

Позже почитаю, а пока заскриню

0
Iglat
Iglat11 месяцев назад

Ниразу не книжный уровень.

Нет нормальных переходов между сценами, описания слабые, пролог не исполняет своей функции, не вводя в историю, а бросая из одной сцены, в другую, диалоги же вообще швах!

Прежде чем браться за что-то подобное, я бы советовал сперва прочитать больше книг, а затем уже ознакомиться с теорией написания произведений и уже потом, набивать руку на коротких историях.

2
[R6]AmHikki![SH]
[R6]AmHikki![SH]11 месяцев назад

В ответ Iglat

Что же, спасибо за критику! Книг я точно не мало прочитал, но и не пытался претендовал на книжный уровень, скорее ранобэ. Переходы между сценами были +-нормальными, но когда я сделал копипасту на форум, то все скомкалось, даже редакт не спас. На счет пролога… как это не вводит в историю? Хотя да, мне стоило сначала описание кинуть и только потом пролог… но я вроде как то смог начать сюжет (Ямада приходит в точку А →встречает странного типа → подписывает контракт который начинает сюжет). Ну а на счет диалогов, могу попросить подробнее? Я попытался отразить характеры персонажей в них (Ямада использует маты и быстро раздражается в силу своего характера, Шайн так же говорит много и с некой радостью в голосе так же из за характера). А вот описания… мне их прям конкретно надо доработать. В любом случае спасибо! Надеюсь на большее кол во подробностей!

0
[R6]AmHikki![SH]
[R6]AmHikki![SH]11 месяцев назад

В ответ Iglat

Большое спасибо за подробный ответ!Учту все эти моменты!

0
Iglat
Iglat11 месяцев назад

В ответ [R6]AmHikki![SH]

Под переходами я подразумевал не внешний вид, а содержание. События скачут из одной локации в другую, без момента “между”, нет ни описаний пути, ни описаний того, где оказался персонаж.

На счёт пролога, главная его задача - это заинтересовать читателя, а так же познакомить с персонажами и местом действа. На счёт первого, промолчу - ранобе я прочитал кратно меньше книг, так что судить не буду. По двум другим пунктам, выскажусь кратко:

читателю в душе непонятно, кто такая главная героиня, своими речами, она вызывает не интерес, а скорее отвращение, создавая образ неотесанного быдла, которое матерится через каждое второе слово, с местом все ещё хуже, кроме описания острова (материка*), у нас толком ничего и нет, совершенно непонятно, где мы, кто здесь живёт и главное как.

В прологе не требуется выделять целые страницы, на подробное описание крестьянского быта или на объяснение мотивации протогониста, но базовое введение - должно быть.

Проблема диалогов заключается в том, что они выглядят искусственно, люди так не разговаривают, при первой встрече, тем более. Здесь нужно поработать над текстом, плюс отдельно уделить время стилю речи отдельных персонажей, подумай как разговаривал бы тот, кто прожил определённую жизнь, ты же не будешь утверждать, что слесарь, полицейский и профессор химии, говорят одинаково?

1
Nox
Nox11 месяцев назад

Найс

0
Jeksonn
Jeksonn11 месяцев назад

Картинка нет, лень читать

1
ᅠᅠ ᅠ
ᅠᅠ ᅠ11 месяцев назад

В ответ Jeksonn