x
Iviliel [ПКТ]

Музыкант и зомби новое начало RE (#1)

Iviliel [ПКТ]1004 дня назад

Ну что ж, это новое начало для музыканта в мире зомби‑апокалипсиса!

В этот раз я буду выживать в городе. Но тут есть нюанс: если заспавнюсь в какой‑нибудь глуши, то и играть придётся там же. Начало ада…

Начал я с выбора профессии и, как обычно, распределения очков на черты и характеристики. Ничего особо примечательного не взял, но если всё равно интересно — вот список.

Из негативных перков:

крепкий сон;

брезгливость;

бессонница;

быстрый метаболизм;

ненависть к животным.

Из положительных перков:

быстрый;

проворный;

неутомимый;

мазохист.

Ловкость прокачал до 14, остальные статы оставил на уровне 8. А какой смысл драться в городе, полном смерти, имея при себе электрогитару? Серьёзно? Ну, вы поняли, к чему я веду: это была бы просто глупая и крайне нерациональная смерть. А ловкость 14 хоть даст шанс убежать и продержаться чуть дольше.

Итак, начали.

Заспавнился я в крайне неудачном месте: с одной стороны — кладбище, с другой — толпа наэлектризованных зомби…

«Чёрт!» — выругался я. Но делать нечего: либо действовать, либо ничего не делать. Надо было убираться отсюда, и причём очень быстро.

Вы, наверное, думаете, что я зря паникую? Уверен, именно так вы и думаете. Но у меня есть весомый аргумент: в доме, где я заспавнился, даже подвала не было! Спрятаться было негде. А бежать куда глаза глядят, как подсказывает опыт, — затея очень рискованная: от одной опасности запросто можно прибежать к другой.

Вспомнил один случай: бежал от толпы зомби, забежал в лес — и на меня напала оса. Я был в шоке, игра будто тоже. В итоге я погиб от яда и укусов зомби: оса меня замедлила, зомби догнали и загрызли. Вот поэтому и говорят, что это генератор историй.

Вернёмся к выживанию. Как всегда, в начале я сломал пару стульев, взял палку, потом сломал холодильник и поменял палку на трубу: драться гитарой — вообще не лучшая идея, хотя в экстремальной ситуации и она может пригодиться. 😂

Ну не руками же драться, верно? Тем более что навык ближнего боя у меня на нуле. Даже таракан, наверное, сильнее меня. 🤣

Переходим к крафту. Немного раскачавшись, я понял, что зомби уже вплотную подошли к дому. Хоть я и знал, что их там целая толпа, но видел, что ещё есть время немного прокачать навыки.

В итоге сделал самодельную перевязь и взял с собой:

кухонный ножик;

отвёртку;

книгу по уклонению 1‑го уровня (ни пуха ни пера);

аптечку;

отбеливатель.

Еду и воду брать не стал: в лесу и в городе еды полно. (Если вы гадаете, о какой еде в лесу я говорю, то это животные, которые там обитают. 😏) Праща — это настоящая имба. 😎

Включил режим бега и резко рванул в сторону леса. Как назло, на карте прямо на моём пути оказался аванпост с турелью. Штука опасная, очень опасная — близко подходить не рекомендую, это угроза для жизни.

Долго не раздумывая, рванул не прямо, а влево: там, конечно, опаснее, но шансов выжить побольше. План прошёл без заминок, если не считать одну отставшую тварь — судя по всему, это был наэлектризованный зомби.

Он был один, и главная проблема заключалась в том, что у меня была только труба. Что будет, если тыкать железкой в электрошокер? Правильно — получите удар током!

Я не стал рисковать и попытался его обойти. Почти получилось… почти. Но он меня заметил.

Я снова включил режим бега и мчался что есть мочи. Слава богу, мне повезло: путь оказался чист, и я был готов к новому этапу этого забега — в более безопасном ключе. (Ага, как же… ждите вторую часть, где будет твориться ещё больший хаос, чем здесь!)

Ответы

Напишите свой комментарий
PLAZMA[PZ]
PLAZMA[PZ]4 дня назад

Может играть в римку и тоже документировать всё подобным образом?

Хм…

А ведь затея неплоха

3
Iviliel [ПКТ]
Iviliel [ПКТ]4 дня назад

В ответ PLAZMA[PZ]

🤔 идея ведь реально годная

1
PLAZMA[PZ]
PLAZMA[PZ]4 дня назад

В ответ Iviliel [ПКТ]

И ведь действительно! Римворлд - это буквально симулятор создания историй. Можно совместить приятное и… приятное! Как раз не было идей для постов, а вот сейчас появятся.

А чтобы было интереснее, буду играть на максимальном хардкоре (естественно ванила, без всяких модов, кроме ванильных).

Только вот надо бы разграничить, сколько часов играть буду, что делать, как делать. Надо ещё всё записывать, а то мелкие детали забываются сами собой. Нужно ещё так же понять, с какой стороны рассказывать историю. Со стороны рассказчика? Или бога, который управляет поселением (то есть игрока)? А ещё есть третий вариант - рассказывать сюжет со стороны какого-нибудь главного героя.

В общем, это всё конечно прекрасно, но для начала мне нужно дождаться момента, когда я вернусь в город…

2
Iviliel [ПКТ]
Iviliel [ПКТ]3 дня назад

В ответ PLAZMA[PZ]

Бля, уже жду этого

(Тем более в риске кучу историй можно надыбать)

0
Iviliel [ПКТ]
Iviliel [ПКТ]4 дня назад

Написал плюс минус коротко

1