PLAZMA[PZ]

Вкратце про континенты мира ???

PLAZMA[PZ]1205 месяцев назад

Как вы уже успели заметить, мир ??? Довольно разнообразен. В нём множество всякого интересного, что вы не найдёте где-то в другом месте. Возможно, этот мир - ваше предназначение, но к сожалению, отправить вас туда не в моих силах. Лишь один Наблюдатель знает, когда наступит ваш час.

Чтож… переходя к главной теме нашей сегодняшней лекции? Поста? Урока? Записи? Честно говоря, я даже не знаю как это назвать. В общем, не суть важно.

Планета Земля! Но не наша, не радуйтесь. Чем же отличается “наша” земля от этой? Ну, во первых мировыми концепциями, историей, населением и ландшафтом. Естественно, площадь земли тоже отличается, однако я не профессионал в этой сфере, поэтому не могу точно судить, насколько велика разница. Наблюдатель лишь констатировал факт - Планета Земля мира ??? больше нашей планеты.

В этот раз речь пойдёт не о планете или её населении, а про КОНТИНЕНТЫ!

Всего континентов 7, хотя есть мнение что правильнее будет считать, что их 8. Вот вам списочек наименований континентов: Афреа, Милонг, Тёмные земли, Зелёные Луга Богини Афезиас, Центр, Дикие Земли, Царство Императора Домандиума. И, последний, а так же самый спорный континент во всём мире! “ИЗНАЧАЛЬНЫЕ ЗЕМЛИ”. Не переживайте, про них мы ещё поговорим. Кстати, что касается подлинности этой информации… Наблюдатель хранит тишину каждый раз, когда я вопрошаю его на счёт ответов. Возможно, даже мне не позволено знать всё.

Начнём с континент Афреа – данный континент приобрёл своё имя от древнего бога музыканта, которого звали Афреорус. Сам континент появился незадолго после конца Эпохи Затишья, отколовшись от основного Материка. Кстати, раз про него зашла речь, то в ближайшем будущем тоже поговорим про него (хотя уверен что упоминания о нём найдутся в описании других континентов). Исходя из предыстории своего названия, можно смело предположить, что Афреа - континент музыки и творчества! В основном вы правы, ибо так оно и есть. Преимущественное большинство государств континента придерживаются миролюбивых намерений, предпочитая войнам и кровопролитию - развлечения, песни, концерты, театральные постановки и много другого из сферы развлечений. По размеру континент не такой уж большой… Точных цифр не скажу. Просто он на шестом месте среди всех континентов.

Милонг - раз уж мы поговорили на счёт предыстории названия континента Афреа, то можно не мелочиться и раскрыть истинную суть имени Милонг. Тут по той же аналогии, имеет кое-какую предысторию. Кордилеон Майон Де Милонг, из расы Нутеранцев. В свои юные годы тот свергнул правителя континента, жестокого императора тирана, чьё имя даже не было занесено в мануалы истории. Континент Милонг является одним из двух континентов, который сформировался сам, не являясь частью Основного Материка. Собственно, влияние Центра на этот континент так же мало, как и его размер. Самый маленький континент среди всех существующих. Особенной культурой не славится, разве что тем, что там давным давно обитали Изначальные Драконы. Так же у континента одна из самых древних и глубоких историй на всём белом свете.

Тёмные земли… Тут особо говорить не о чём. Когда-то процветающий континент, что превратился в кладбище для живых существ. После того как континент откололся от Основного Материка, на его земли упало неизвестное небесное тело, которое с тех давних пор распространяет заразу похлеще любой чумы. Сушу пожрало коррозия, живые иссохли, словно из них высосали все соки, а на самой проклятой земле бродят БЕЗДУШНЫЕ существа, у которых нет ни цели для жизни, ни цели для смерти. Лишь одно единственное желание - жестоко убивать всех, у кого есть душа. Даже сам Наблюдатель считает, что такие создания противоречат устоям мироздания, однако всё равно имеют право на своё блеклое существование в этом мире. Этот континент буквально мёртв. Вход туда любыми способами КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещён. Неизвестно, сможет ли неизвестная коррозия перекинуться на другие континенты, да и в целом не понятно, что ж это за небесное тело такое? Откуда берутся истоки столь ужасающего бедствия, унёсшего жизни миллиардов? Четвёртый континент по размеру.

Зелёные Луга Богини Афезиас. Плодородные земли, посвящённые одной из самых популярных религий этого “прекрасного” мира. Богиня хорошего урожая и благополучия, Афезиас! По решению Центра, этот континент было велено передать под руководство церкви Богини Афезиас, так как никто другой не справится с освоением плодородных земель и их последующем возделывании. Хоть об этом никто и не говорит, но на самом деле центр не делал никаких одолжений или поступал из рациональных соображений. До раскола Основного Материка, земли, на которых обосновались в итоге земледельцы и верующие, изначально были хозяевами своих территорий. Пусть Центр и имеет преимущество, когда дело заходит про власть или богатство, но даже они не могут перечить божьему наказу. В настоящей версии этих событий, Зелёные Луга были скорее не отданы, а оставлены, нетронуты, и даже являясь непосредственной частью прошлого Основного Материка, центр не имеет над этим континентом практически никакой власти. Там властвует Богиня. Эх… Одна из немногих, что сумели остаться. Честно говоря, смотреть на них жалко… в общем, не об этом. Континент по размеру занимает почётное третье место.

Итак, Центр! Из названия можно догадаться, но давайте всё же объясню. Такое название континенту дали неспроста! Центр является буквально центром существовавшего в прошлом Основного Материка. Когда тот раскололся, мир ненадолго погрузился в хаос, поэтому приняв несколько сложных решений, было принято первое и последнее Всемировое правило. Оставшийся кусок от Основного Материка станет новым ЦЕНТРОМ мира, задавая направление всему остальному миру. С тех пор многое поменялось… Власть, политика, люди и легенды, которые рассказывали детям перед сном, однако это правило существует до сих пор. “Континент, именуемый “Центр”, станет новым центром для всего мира на веки вечные”. Как-то так было написано в древних поэмах одного неизвестного барда. Второе место по размеру отходит Центру. Солидно, не так ли? Но кто же на первом месте?

Дикие земли, второй континент, не имеющий отношения к Основному Материку. Самый огромный континент, когда-либо существовавший в этом проклятом мире. Даже весь Основной Материк до раскола не дотягивает до этих чудовищных размеров. Где-то в два раза… Нет! В три!! Дикие земли по настоящему уникальны. Неосвоенные земли, в которых столько всего нового, что аж глаза разбегаются. Взор Наблюдателя чаще всего направлен как раз таки в сторону этих земель, окутанных бесчисленными тайнами. До сих пор существа со всего мира исследуют этот новый для них мир, который прежде был закрыт от них. Закрыт? О чём я? Даже освоив космос, весь мир почему-то умудрялся упускать из виду такую громадину. Как будто кто-то нарочно прятал целый континент. Как будто его нельзя было обнаружить никаким способом. Ресурсы, флора и фауна, расы, технологии, боги… Нет. Точно нет. Уж я то знаю. В тех землях богов нет. “Путник издалека, приходи с удачей шутки шутить!” О Путник, что с земель далёких, удачу лучше не злить!” - слова исследователя Диких Земель, который там же и встретил однажды свою смерть.

И последнее по счёту, Царство Императора Домандиума. Об этом месте мне нечего сказать. Унылое местечко. Словно детская площадка для власть имущих. Никакой интересной истории. Никакой особенной культуры. Лишь место, где мораль померкла на фоне сияния золотых монет, а звуки отчаянных были заглушены ложью, что кричат изо всех щелей. Адское место для добрых и справедливых людей. Пятый по размеру континент, который так же зовут континентом “где нет справедливости”. Я бы мог рассказать побольше… например про великого Человека, Императора Домандиума, про прошлые эпохи этого континента, однако… Кое-что испортило моё настроение. Спешу с вами попрощаться, а так же…

Внемлите моему вопросу и смело ответьте.

Какую историю мне поведать следующей?

Ответы

Форма создания комментария (в разработке)

Not_And_No
Not_And_No5 месяцев назад

Мне лень читать

1
Micoel
Micoel5 месяцев назад

когда про людоящеров президентов?

0
PLAZMA[PZ]
PLAZMA[PZ]5 месяцев назад

В ответ Micoel

Ящеролюд президент? Могу что-нибудь подобное рассказать… но ты уверен что хочешь именно это?

0
Histrionic
Histrionic5 месяцев назад

Я заебался читать это….

0
диванный экперт 2.0
диванный экперт 2.05 месяцев назад

Бля хз как но читая это, мне как то захотелось что нибудь почитать. Читая это у меня появилось странное но прятное забытое ощущения, я уже год это не чуствовал это, ну знаете типо когда тока тока познокомился с аниме. В основном про иссекай и смотря это я чуствовал это ощущени. Бля не могу описать словами

0
PLAZMA[PZ]

В ответ диванный экперт 2.0

Наверное из-за ощущения новизны. Когда мы только начинали читать или смотреть, то всё было новым, но со временем превратилось в предсказуемое клише. Не было ничего что могло нас удивить в плане концепций. И именно поэтому непознанное так сильно тянет…

0
Iviliel
Iviliel5 месяцев назад

Короче просто Лор не существующего мира

0
Iviliel
Iviliel5 месяцев назад

В ответ PLAZMA[PZ]

Тоже самое, я просто беспокоился не забью ли я на это как обычно? 🤔

Так что у тебя шикарно получается обязательно жду продолжения :)

0
Iviliel
Iviliel5 месяцев назад

В ответ PLAZMA[PZ]

Ясно 🤔, но я все равно буду ждать ;)

0
Iviliel
Iviliel5 месяцев назад

В ответ PLAZMA[PZ]

Я просто сам хотел такое написать, но пока идей не было поэтому запомнил чисто название на всякий случай

0
PLAZMA[PZ]

В ответ Iviliel

Мне нравится то как ты это назвал. “История не существующего мира”.

Звучит очень сильно

1
PLAZMA[PZ]

В ответ Iviliel

Если в чём-то я хорош, так это в придумывании всякой ненормальной дичи. Создать целый мир с нуля… А почему бы нет?

1
PLAZMA[PZ]

В ответ Iviliel

Продолжения не будет, если люди не захотят услышать новую историю. Я не просто так спрашиваю про это в конце поста

1
диванный экперт 2.0

Мы про какой то тайтл или о мире говорим?

0
PLAZMA[PZ]

Разве это важно? Смысл этих неизвестных тебе историй в том, чтобы втянуть тебя в новую, незнакомую историю.

У всего сказанного нет первоисточника, лишь чистое воображение и надежда придать кому-то вдохновения.

0
диванный экперт 2.0

В ответ PLAZMA[PZ]

Это не то что я имел ввиду, но рилл это вообще не имеет значения.

0
PLAZMA[PZ]

Ладно. Нет у этих историй никакого источника. Я не говорю про какой-нибудь тайтл или мир какой-то книги. Это тупо Лор мира, который возник БУКВАЛЬНО из ниоткуда. Его не существует ни в каких записях, книгах или тайтлах. Нету его! Нет!

0