![Reader[Зависимый]](https://static.inuko.me/user/9c926c7f-6bb1-4904-b299-3ad7e7d7e38f/picture/594d6d37-eb70-4dee-a75d-fc8356869b4f.jpeg?width=40&type=webp)
Reader[Зависимый]877 месяцев назад
Блог2
Первая неделя в Малайзии 🇲🇾
Прошла неделя с тех пор, как я начал учёбу в университете MMU (Мультимедийный университет Малайзии).
Хочу немного рассказать о нашем расписании и том, как проходит учеба.
---
🗓 Моё расписание
Понедельник: 12:00
Вторник: 8:00, 11:00, 15:00
Среда: 10:00, 14:00
Четверг: 8:00, 12:00, 15:00
Пятница: 8:00
Лекции длятся примерно от 2 до 3 часов, но преподаватели обычно дают перерыв на 5–10 минут, чтобы мы могли немного отдохнуть и проветриться.
---
📚 Учёба и задания
Домашних заданий дают немного, но часто бывают групповые проекты.
Например, по английскому нам дали 4 недели, чтобы в группе написать эссе на 8–10 полных страниц.
По информатике нужно собрать команду из четырёх человек и сделать проект до конца семестра.
А по предмету “Бизнес” самое интересное — придумать бизнес-идею, произвести свой товар (например, чай, печенье или пиццу) и в конце семестра участвовать в “Бизнес-неделе”, где мы будем продавать свои продукты и заработок оставляем себе. 💰
---
🌍 Международное экспо
Кроме того, я записался на участие в международном экспо.
Туда придут представители посольств разных стран, и я вместе с другом буду представлять Таджикистан 🇹🇯.
До начала осталось две недели, и завтра у нас репетиция.
---
🏊♂️ Жизнь и отдых
В нашем жилом комплексе есть собственный бассейн для жителей и отличный спортзал.
Почти через день я хожу плавать — в Малайзии очень жарко и душно, поэтому это лучший способ освежиться и расслабиться после занятий.
На этом все прощаюсь до новых встреч.
Форма создания комментария (в разработке)
Как же я не люблю проекты где типо создай что то, самое главное что на это не выделят ни копейки, ну типо вот придумал ты идею, а теперь найди материалы, производство, дизайнеров, ТД ТП, а так как все это будет делаться индивидуально, подобная фигня будет стоить заоблачных денег, в итоге идёшь делать сам из говна и палок заведомо провальный продукт, и вы соревнуетесь к кого получилось хоть немного не говно