Agnes is my wife

Рубрика ЭЭЭЭЭксперименты

Agnes is my wife27211 месяцев назад

Короче я переписываю весь этот гайд уже в 4 раз, так как мангаовх каждый раз закрывается по неизвестным мне причинам, долгой истори почему я это делаю не будет, скажу только что я работаю толко на интерес и лишь для себя.

Как создать термоядерный синтез в домашних условиях: я поделил этот гайд на 6 шагов так что все должно быть понятно. Сначала я объясню что такое термоядерный синтез а позже и расскажу весь гайд.

Что же такое термоядерный синтез? Если прям супер просто то это реакция при которой 2 ядра атома легкого вещества впиндюриваются друг в друга на невьебической скорости и сливаются в 1 более тяжелое ядро при этом образововая энергию. Теперь гайд.

1 шаг: поиск и собирания всех нужных материалов.

Вакуумная камера, желательно сферической формы

- грубый вакуумный насос, способный достигать вакуума не менее 75 микрон

-Вторичный высоковакуумный насос, либо турбонасос, либо масляный диффузионный насос

-Высоковольтный источник питания, желательно с расчетом не менее 40 кВ 10 мА

-Делитель высокого напряжения для использования с цифровым мультиметром

- Термопарный или баратронный (соответствующего масштаба) вакуумметр. - Детектор нейтронного излучения, пропорциональный на основе Не-3

трубка со счетной аппаратурой или пузырьковый дозиметр

- Счетчик Гейгера, желательно сцинтилляционного типа, для обнаружения рентгеновского излучения и обеспечения безопасности.

- Газообразный дейтерий (можно приобрести в виде газа)

-Большой балластный резистор в диапазоне 50-100 кОм и длиной не менее 50 см

- Камера и телевизионный дисплей для просмотра внутренней части реактора

-Свинец для защиты окна просмотра камеры

- Общие инженерные инструменты, механическая мастерская, если это вообще возможно (хотя 90% моих было построено только с помощью аккумуляторной дрели, единственное, что вы действительно не сможете сделать без нее, это соорудить вакуумную камеру)

2 шаг:вакуумный насос и его камера.

Для работы термосжимателя требуется качественная высоковакуумная камера. Иногда подходящую камеру можно найти на различныхаукционныхплощадках, но обычно лучше сделать её самостоятельно. Детали можно купить от 500 долларов и более.

Возьмите две полусферы из нержавеющей стали, купите два соответствующих фланца Conflat (в моём случае 8 дюймов), просверлите отверстия для дополнительных рёбер, а затем сварите всё это сваркой TIG. Фланцы обычно бывают типа KF или Conflat. Сварку следует производить только с внутренней стороны, а не с внешней (поскольку при сварке как внутренней, так и внешней поверхности могут образоваться виртуальные утечки). Если вы никогда раньше не занимались сваркой TIG, разумно будет поручить это кому-то с опытом, так как сварные швы должны быть безупречными, без небольших нагревов или пористых участков, удерживающих вакуум.

После обработки тщательно очистите камеру и не допускайте попадания в нее отпечатков пальцев, так как они будут выделять газ, а это значит, что при вакуумном давлении молекулы в масле отпечатков пальцев или машинном масле превратятся в пар, что затруднит поддержание стабильности плазмы или достижение необходимого уровня конечного вакуума.

Шаг 3: построение внутренней сетки.

Теперь необходимо построить внутреннюю сетку (куда подается высокое напряжение) и присоединить ее к высоковольтному вводу.

Для проволок сетки лучше всего использовать такой металл, как вольфрам, поскольку он имеет очень высокую температуру плавления, и при работе на высокой мощности сетка будет сильно нагреваться.

Его можно построить как угодно, главное, чтобы он напоминал сферическую форму диаметром примерно 1-1,5 дюйма (для камеры размером 6-8 дюймов). Это должно хорошо работать.

етка должна быть подключена изнутри к электрическому вводу, такому как показанный на втором изображении. Этот ввод должен быть рассчитан на используемое катодное напряжение; обычно 40 кВ — это хорошее целевое напряжение.

шаг 4: сборка дейтеривой системы.

качестве топлива для этого термоядерного реактора используется газообразный дейтерий. Вам потребуется приобрести баллон с этим газом (если вы не планируете проводить электролиз тяжёлой воды, этот процесс здесь не описан, но для этого потребуется лишь небольшой аппарат Хоффмана — газ более высокой чистоты можно получить из баллона со сжатым воздухом).

Подключите регулятор высокого давления непосредственно к баллону, затем установите сверхтонкий игольчатый клапан (или лазерное сверление отверстия с диаметром отверстия 5 микрон) и присоедините его к камере. Между регулятором и игольчатым клапаном также можно установить шаровой кран, поскольку игольчатые клапаны не являются запорными.

Шаг 5: создание высоконапряженной системы.

Вы можете приобрести источник питания подходящий для термоядерного синтеза, если оно у вас есть то достижпние высокого напряжения становится очень простым. Просто возьмите выход 40-вольтового отрицательного источника питания и подключите его к генератору с последовательно подключенным высоковольтным балластным резистором сопротивлением 50-100 кОм (достаточно большим, чтобы его длина не вспыхнула — при подаче тока более 40 кОм на него образуется плазменная полоса дугового разряда).

Сложность заключается в том, что зачастую невозможно найти подходящий полностью собранный источник постоянного тока такого уровня напряжения, доступный учёному-любителю.

Найдите рентгеновский трансформатор и при необходимости переверните выпрямители на отрицательную полярность или добавьте выпрямители, если их нет. В сердечнике рентгеновского трансформатора выпрямителей не ббудет, А если, конечно, они будут, то они в масляном баке.

Соберите импульсный высокочастотный блок питания на ферритовых сердечниках. Я так и сделал, однако это требует некоторого опыта в электротехнике, поскольку некоторые аспекты могут быть резонансными, и если он расстроен, транзисторы сгорят. Вероятно, не лучший вариант для людей с небольшим опытом в электрике.

6 шаг: запуск блока - мольба всем богам этого мира. Не забудьте закрыть все смотровые окна/камеры свинцом! Кроме того, рентгеновские лучи могут выходить из коранических питателей, поэтому направляйте их в сторону от людей. Рекомендуется контролировать наличие рентгеновских лучей в местах отсутствия людей. Основная процедура:

Включите форвакуумный насос и дождитесь достаточного обратного давления. Включите механический нагреватель внутреннего ядра, дождитесь полного прогрева или выхода на рабочую скорость.

Верните камеру обратно (клапаном между диффузором и камерой).

Закройте клапан подачи воды, чтобы немного приоткрыть дроссель.

-Увеличивайте высокое напряжение до тех пор, пока пластик не зафиксируется на камере, или пока не достигнет 43 кВ, и если ничего не произойдет вам пиздец. Не забывайте, что у вас есть только один шанс.

При таком напряжении. Если ничего не произошло, продолжайте подавать газ, и давление должно продолжать расти. Она должна сформировать около 40 кВ при 10-15 микронах дециметра.

Если падение пройдет хорошо, вы должны увидеть на камере изображение, и в этот момент вы должны обнаружить ренейтроны.

Использования этого механизма — это довольно сбалансированное действие, поскольку Напряжение контролируется как источником питания, так и кривой Пашена и законом Оте, касающимися давления в цепи. Требуется терпение, чтобы освоить это, но после этого становится довольно просто. Управление может быть выполнено с помощью простых механических действий

(Вообще я еще не обьяснил как ловить нейтроны, и их распозновать но там настолко опездуительный пиздец что я вообще не хочу об этом говорить, именно на нейтроннах я потратил 4 месяца моей жизни заучивая все схемы с 5 утра и до 11 вечера.)

Надеюсь всем помог, удачи господа физик :)

Ответы

Форма создания комментария (в разработке)

Judas
Judas11 месяцев назад

ООО нашёл способ красиво выпелиться, пасиба

1
Chon ma 3.0
Chon ma 3.011 месяцев назад

Пойду делать это из гавна и палок

0
tanako258
tanako25811 месяцев назад

Спс за гайд сегодня сделаю термоядерную боеголовку “малыш”

0
Kinzyaku
Kinzyaku11 месяцев назад

В ответ tanako258

… а чего уж не Царь бомбу

0
tanako258
tanako25811 месяцев назад

В ответ Kinzyaku

Эту завтра господин санитар

0
Not_And_No
Not_And_No11 месяцев назад

Дизлайкер и сюда пришел

0
King_Midas [S_M]
King_Midas [S_M]11 месяцев назад

Чувак, оказывается создать термоядерный синтез легче чем установить 11 Винду

2
Not_And_No
Not_And_No11 месяцев назад

Как раз хотел сделать термоядерную боеголовку своими руками 5 minute crafts трум трум

1
Ectrald
Ectrald11 месяцев назад

запиши видос с гайдом

0
Agnes is my wife
Agnes is my wife11 месяцев назад

В ответ Ectrald

У меня оборудования для этого нету

0
Daf
Daf11 месяцев назад

В ответ Ectrald

Засунь в deepseek или gpt и добавь поясни для чайников а потом в ии для создания видео

0
Ectrald
Ectrald11 месяцев назад

В ответ Agnes is my wife

эх

0
MR'Propper[SH, XP]
MR'Propper[SH, XP]11 месяцев назад

В ответ Agnes is my wife

У меня 3д принтер может металлом печатать

0
Daf
Daf11 месяцев назад

Спасиб за тутор, завтра у меня в планах термоядерный реактор дома

0
Daf
Daf11 месяцев назад

В ответ Agnes is my wife

У меня дома с*ка 24 ячейки аккумуляторов по 55 ампер час каждая. Так что теперь можно наконец завершить орбитальную пушку против мотоциклистов

1
Agnes is my wife

В ответ Daf

Брат, а ты шаришь

1
Agnes is my wife

В ответ Daf

Это лишь процесс воспроизведения термоядерной реакции, для реактора тебе нужно гигантское энергохранилище

0
Daf
Daf9 месяцев назад

В ответ Agnes is my wife

Уже взорвал много кого, спасиб за тутор маленький супер гений, теперь я могу наконец взрывать дома идиотов

1