aliqyhok835 месяцев назад
Всем привет, не ждали так рано? Я тоже не ждал. На самом деле это последний материал который я просто редакцией добрал до того что мне хотелось написать, дальше сложнее ведь придется с нуля писать. Ещё у меня пару Академ долгов поэтому следующую главу ждите примерно через недельку, а может и раньше если я не буду прокрастинировать. Ладно слишком большое вступление приятного чтения!(Кто не читал предыдущие посты прошу все же ознакомиться перед тем как читать это)
———————————————————————
Глава первая. Странный свет.
Моя старенькая, потрёпанная служебная машина продиралась сквозь ночь, а каждый её хриплый вздох отдавался в моей голове тупой болью. С каждым километром тьма сгущалась, становилась такой плотной, что казалась осязаемой. Она давила на меня со всех сторон, проникая в салон, шелестя где-то за окном, как тысячи сухих пальцев. Я пытался списать это на усталость и нехватку освещения, но инстинкты, которые я оттачивал полтора десятилетия, кричали, что это не так. Асфальт с его уродливыми трещинами, похожими на шрамы, закончился, и машина поплыла по гравийной дороге, которая извивалась, как змея, намеренно водя меня кругами.
Вокруг не было ничего, кроме мертвой тишины и сосен, которые выглядели так, будто им надоело тянуться вверх, и они решили замереть в вечном ожидании. Их ветки, изогнутые и корявые, казалось, тянулись к моей машине, желая вцепиться в задний бампер, удержать меня от того, чтобы я заехал в это проклятое место, обозначенное на карте как «Neverhill». Я чувствовал их усталый скрип, как будто они пытались мне что-то сказать, но я лишь сжал руль крепче. Гордыня, желание доказать, что я способен раскрыть любое дело, а также жажда взглянуть в испуганные глаза Ронецкого и высказать всё, что я о нем думаю, была как глоток горячего виски в ледяной ночи – она медленно разливалась по венам, притупляя все остальные чувства.
Я остановил машину. Бережно открытая дверь издала жалобный скрип, а потом, когда я её захлопнул, раздался глухой, отдающийся в безмолвном воздухе хлопок. В нос ударила смесь запахов: мокрая земля, хвоя, озон после грозы, выхлопные газы… и что-то ещё. Что-то, что было настолько чужим и противоестественным, что мозг не мог найти этому название, как будто… сладковатое разложение? Нет, скорее всего, тут где-то застоявшаяся вода или компост неподалеку.
Я стоял перед деревянной табличкой, на которой было выведено «Добро пожаловать в Neverhill». Трещина, уродливая и глубокая, проходила прямо через слово «Добро», как будто вычеркивая любую надежду на радушие этого места. Табличка была потрёпана временем, отмечена следами от дроби и освещена единственным фонарем, который излучал мертвенно-желтый свет. Что-то в этом свете было неправильным, неестественным. Он не освещал, а лишь подчеркивал темноту, как будто был её частью. Я замер, прислушиваясь к необъяснимому чувству тревоги, но затем, как старый, опытный следователь, отмахнулся от этого как от пустяка. Очередная глушь. Меня привлекло совершенно иное: я нигде не видел следов от ботинок, а также гравийная дорога, на которой не было машины Даниэля и каких-либо следов от колес, кроме моих. Протерев уставшие глаза, я снова обошел место с табличкой и, не найдя ничего нового, пометил эти странности в своём блокноте.
«3:22. Добрался до «Neverhill», ни следов шин, ни следов ног, гравий чист как девственница. Этот идиот научился летать? Машину бросить он далеко не мог, его седан для него как первенец. Дерьмовое место.»
Я двинулся дальше. Дома в этой деревне, раскинувшейся по обе стороны дороги, выглядели… неправильно. Некоторые окна мерцали мягким желтым светом, как от свечи, но это было не теплое мерцание домашнего очага, а скорее судорожное подрагивание умирающего. Дома были ветхими, серыми, словно проросшими из самой земли. Окна были заколочены, но не снаружи, как при подготовке к шторму, а изнутри, как будто кто-то не хотел, чтобы свет или жизнь проникли внутрь. На некоторых дверях не было ручек – просто гладкие, серые доски, будто эти дома никогда не были предназначены для того, чтобы в них кто-то входил. Мысль промелькнула в голове: «Что тут случилось, мать твою? Эпидемия? Нападение диких животных? Культисты? От кого и чего они решили спрятаться внутри домов?» Ответ на это мне ещё предстоит найти. Я небрежно зарисовал дома в свой потрёпанный блокнот; на этот раз звук карандаша, скользящего по бумаге, был громче обычного, и мне это не нравилось. В центре деревни стояло здание, больше остальных. Его дверь украшало старое, ржавое железное кольцо, а рядом висела выцветшая табличка, текст на которой невозможно было прочесть. Но я решил оставить его на десерт, сначала пройдусь по домам со светом.
Гравий под моими ботинками хрустел, как ломающиеся кости, и этот звук в мертвой тишине деревни был оглушительным. Я начал стучать в первую дверь, произнося типичную фразу «Открывайте, это полиция из ближайшего города!», и каждый стук был ещё громче, но в ответ была лишь зловещая, оглушительная тишина. Когда я стучал, было видно, как свет в тех домах, где он ещё горел, медленно угасал. Я проверил ещё пару домов, сохранивших свет. Результат оказался предсказуем: стоило мне занести руку и дотронуться до дерева, как окна слепли. Деревня погрузилась во мрак, а я с недовольством достал блокнот.
«3:53. Местные вообще не любят шум ночью и незваных гостей. Свет в домах окончательно погас после моих попыток достучаться. Похоже, коп здесь – событие более редкое, чем нападение гризли. Ну и хуй с ними.»
Я посмотрел под ноги. Камни были разных размеров: от крошечных, похожих на песок, до тех, что были размером с мою ладонь. И сквозь них, в этой мертвой, серой почве, пробивались маленькие, хрупкие ростки травы и одуванчиков. Я усмехнулся: «Хоть у чего-то здесь есть воля к жизни».
Тьма давила всё сильнее, сжимая меня, как обрушившаяся сверху мраморная плита. Обойдя каждый дом и зарисовав примерную карту данного поселения, я отправился в центр, к таверне. Раз никто в домах не идёт навстречу, значит, я сорвусь в их единственное место для отдыха.
Я шел к ней целую вечность. Расстояния здесь играли со мной в прятки. Казалось, таверна стоит в паре сотен метров, но здание всё никак не желало приближаться. Усталость и странный свет фонарей превращали дорогу в бесконечную ленту. Когда я наконец добрался, ноги ныли от утомления. Я взглянул на часы: прошло всего 5 минут, хотя по ощущениям я шагал целый час. Дверь была сделана из серых, гнилых досок, а в окнах снова мерцал желтый, тревожный свет. Я постучал, но ответа не последовало. Тогда я взялся за ржавое кольцо и несколько раз оглушительно ударил им по двери. На моих перчатках остались красно-оранжевые пятна ржавчины, как будто я ударил по живой, кровоточащей плоти. Бездна ночи опускалась всё сильнее, сковывая так, что мое дыхание перехватывало. Дверь медленно, скрипя, как умирающее животное, открылась сама собой. Моя правая рука невольно потянулась к кобуре, но я лишь сжал руку в кулак до белых костяшек.
———————————————————-
Благодарю всех кто прочитал, как обычно жду ваших комментариев с отзывами
Форма создания комментария (в разработке)
Бля первая часть и в сравнение не идет, намного круче 2 глава :3
Ну это лично моë мнение
В ответ Iviliel
Хм. Возможно, но пролог был вводной частью, чтобы перейти к событиям. Чтобы у читателя был вопрос, а что же такого произошло, что такой человек говорит о том, что заставило все его идеалы разрушиться и чувствовать напряжение и страх. С чем мне кажется он справляется. А вот в главах я конечно буду стараться расписывать, делать метафоры, сравнения и погружать вас в атмосферу “Неверхилла” и происходящем там
В ответ Iviliel
Постараюсь не затягивать со своими Академ долгами(как минимум потому что ведомость закрывают через 3 дня) и уделять время написанию, поэтому возможно минимум неделька уйдет на продолжение, может я ещё какие нибудь посты поделаю пока пишу про что-нибудь (но это не точно)
Пометки в блокноте передают весь характер мужчины с его нелюбовью к протоколам
Можно уточнить, окна, как я поняла, только некоторые заколочены? И немножко непонятно, почему ручки дверей оторваны, тогда же в дом легче войти? Хотя задача была наоборот, спрятаться. Или как раз-таки не у всех это получилось?
С учетом того, что, если я правильно помню, прошлый следователь не пару часов назад проезжал, следы могли стереться, например, от ветра. Если грунт позволяет. А вот с гравием интересно, как он так быстро выровнялся
В ответ Tamilla
Ну большинство домов заколочены, ручек на дверях нет, а сами двери заперты и заколочены тоже изнутри, просто этого не видно. Через несколько глав можно будет понять почему.
На счёт следов, по гравию вряд ли бы заровнялись, учитывая что он достаточно долго ехал по этому бездорожью перед тем как доехать до таблички и не видя ни малейшего намека на следы от машины, а на земле даже трава не примята, наводит на мысль что что-то странное тут происходит