Manohar183около 1 года назад
С этой главой припозднил хотел вчера выложить, хотя уже получается позавчера, но у меня была температура и писать не особо хотелось, плюсом сегодня я пол дня занимался планировкой комнат в здании чтобы самого себя не запутать,(это до сих пор про новеллу я рассказываю) я понимаю сколько надо будет еще прорабатывать и я в ахуе, зачем ввязался в эту авантюру хрен его знает .
Перейдя порог перед человеком предстал длинный коридор, он не произвольно дёрнулся, потому что это напомнило ему когда он был в пещере, даже трупы не так сильно его напрягали как замкнутое пространство. В коридоре был расстеленный длинный красный ковер, по краям были вшиты золотые нити, стены были довольно невзрачными если бы не портреты на этих стенах, от пола до потолка было около 4 метров и портреты были примерно 2 на 2 метра, гигантские лица как будто бы заглядывали прям в душу, но среди множества образов у них у всех были сходства в не зависимости от пола, белые как снег волосы,бледная кожа как мрамор и самое выделяющиеся были длинные заострённые уши и красные глаза, идя дальше по коридору он смотрел на все эти образы, там были мужчины и женщины, некоторые были совсем старыми, а некоторым на вид было около 35-40 лет, под каждой из картин были надписи, только понять что там написано он не мог, почти дойдя до конца коридора его привлекла предпоследняя картина, на ней был изображён юноша лет 20-25 он сидел на диване с красной обшивкой, на нем были высокие ботинки из черной кожи, почти доходящие до колен, чёрные штаны, рубаха по середине красная полоса дальше переходящий в белый, ближе к шее было какое-то украшение рамбовидной формы, основа сделана из какого-то металла похожее на серебро, а в центре находился красный камень, наплечники были черными как смоль, больше были похожи на крылья летучих мышей, только окантовка была из металла, ко всему этому дополнения был плащ, внутри был черный, а снаружи белый, лицо у юноши выглядело без эмоционально, хотя он был довольно симпатичным, треугольная форма лица, небольшие тонкие губы, аккуратный не большой закругленный нос, красные большие близко посаженные глаза, длинные ресницы, прямые низкие брови, белоснежные длинные волосы чуть ниже плеч, челка западала ему на лоб, несколько локонов волос были перед ушами, выглядел он немного женственно, если бы не отсутствия груди, можно было сказать что это просто не очень симпатичная девушка, но для парня он был довольно выделяющимся.
— Интересно почему портрет этого мальца здесь висит? Пока я шел думал что это высокопоставленные люди или какие нибудь предки, но этот малец явно не вписывается в общую картину.
Под портретом юноши не было никаких надписей, это тоже выделялось из общей массы, рассмотрев следующую картину она была похожая на остальные, женщина средних лет стоящая в полный рост и держащая какую-то книгу в руках ничего примечательного, посмотрем на образ еще секунд 30, он посмотрел на право, там была еще одна дверь, только она уже не была такой изысканной как прошлая, просто красивая дверь ничего больше, она тоже была сделана из металла но узоров на ней было не много, открыв её он попал в зал больше подходящий на гостевую комнату, там стоял резной каменный стол, и 2 дивана стоящие рядом со столом обтянутые в красную ткань, человек недавно разглядывающий портреты понял откуда этот красный диван, комната отличалась от остального интерьера здания, на столе стояла фарфоровая ваза в ней находилось несколько увядших цветов, стены и потолки были уже не серыми как везде, они были белыми похоже что из мрамора, пол был выложен мозаикой из разных камней, вдоль стен стояли шкафы с разными вещами больше похожее на сувениры,на стене висели часы и несколько картин на одной из них изображался воин стоящий на холме его волосы развивались по ветру, в одной руке он держал копье с привязанным к нему флагом, красное знамя развевалось по ветру, само по себе оно было красным, но на нем можно было увидеть черный сломанный клинок в место гарды крылья как у летучих мышей, сломанное лезвие меча пронизывало глаз .
– Довольно интересная картина, а против кого у них была война ? Еще очень странно что среди этих картин только одна с изображением живого человека, на остальных просто пейзажи, но если признаться они довольно красивые.
На остальных картинах была нарисована природа, морская бухта на главном фоне почему то была небольшая скала а не море, изображение горы на которой была просто гигантская гора, даже по меркам картины можно было почувствовать её величие, но почему-то на картине выделялся один горный пик,картина с лесной чащей, на главном фоне было до неприличия огромное дерево, посмотрев на все пейзажи, подумав когда же он выберется отсюда чтобы самому увидеть эту красоту, отвернувшись от картин посмотрев на потолок там висела огромная люстра из металла похожее на серебро, в люстре светили несколько белых камней, оглядевшись по сторонам он увидел несколько дверей, но больше все выделялось трюмо.
—Странно но не думаю что в гостевой комнате должны находится подобные вещи.
По мере приближения к зеркалу его глаза становились все шире и шире, а рот начал приоткрываться, стоя напротив зеркала, с широко открытыми глазами и приоткрытым ртом, единственное что он произнес:
—Это Я?В зеркале был юноша 20–25 лет, такой же как и на портрете, если не учитывать что он сейчас весь грязный, волосы засаленные,в пыли и грязи, лицо тоже не чище одежда была похожа на лохмотья, но это определенно был тот же самый человек что и на портрете в коридоре...
Беловолосый эльф не произвольно сделал шаг назад, присев на корточки, он схватился за голову.
— Да что же тут случилось ?
В голове творился полный бардак, он только начал осознавать что все эти мертвые люди скорее всего из его рассы, но почему они все мертвы, почему около сотни человек молились до самой смерти этой статуи? Почему он жив ? Почему он ничего не помнит что было в прошлом ? Может тут даже были мои родители ? Из-за таких негативных мыслей у него началась паника, он продолжал сидеть на корточках пытаясь хоть что-то понять, надеясь что к нему вернётся память и весь пазл сложиться.
Неизвестность вот что больше всего пугало эльфа, так как он не помнил его не особо волновали смерти всех этих людей, но незнание что здесь произошло сводило его с ума, лег на пол, думая что холодный каменный пол приведет его в чувства, лежа, его голову переполняли мысли, разные мысли, не только по поводу смерти здешних жителей, он думал о прошлом которого не помнил, о будущем что его ждет в переди, о настоящем почему все так сложилось, бесконечный поток размышлений лился в его голову в этой гробовой тишине, он даже мог слышать как бьется его сердце, смотря на белоснежный потолок его глаза закрылись.
. . . . . .
Спустя часов 6 . . . . . .Красный глаза открылись видя только белый потолок перед собой.
—Черт, опять я вот так уснул, надо отучиться от этой глупой привычки!
Встав, потянувшись, он присел на диван и начал думать что делать дальше:
— Наверное стоит тут осмотреться, может найду хоть какую нибудь информацию, точно я же даже читать не умею, думаю стоит под задержаться научиться всем базовым навыкам а то незнание ничему хорошему не приводит и надо найти еды, а то непонятно сколько я уже не ел.
Посидев еще пару минут он отправился осматривать здание. В гостиной было 4 двери включая ту через которую он зашёл.
— Куда же мне пойти ?
Посмотрев на все двери он выбрал ту которая находилась вдоль той же двери через которую он вышел, зайдя в эту дверь он видел гигантскую библиотеку, множество книжных шкафов высотой около 4 метров, бесконечное количество книг аккуратно расставлены на полках, так же стояло множество столов для чтения на них стояли небольшие торшеры, внутри светили белые камни.
—Похоже моё желание научиться читать будет удовлетворенно!
Слегла улыбнувшись он вышел из комнаты.
—Так осталось 2 двери где я еще не был.
Он выбрал дверь на против библиотеки, открыв дверь, пред ним предстал коридор, на против него была еще одна дверь, справа была лестница ведущая на второй этаж и так же 3 двери, слева были окна, за ними было почти ничего не видно, наверное они были сделаны чтобы думать что ты на поверхности.
— На второй этаж пока что не пойду для начала осмотрю первый.
Пройдя мимо лестницы открыв первую дверь, его сразу же достиг запах разложения, прикрыв нос рукой и нахмурив брови, он посмотрел на 4 трупа одетых в костюмы горничных, они сидели на кровати на их телах виднелись зеленоватые пятна.
—Я уже начинаю к этому привыкать. Зеленоватые пятна характерных признак отравления!
Удивившись откуда у него такие познания в ядах, он посмотрел на прикроватную тумбочку там стоят тёмный пузырь с какой-то надписью.
—Похоже они решили покончить жизнь самоубийством может как выберусь начать работать судмедэкспертом или проводить расследования?
Вы получили новую личностную черту "хладнокровный"
Механический голос прозвучал в его голове, но почему-то на его лице ничего не поменялось, как будто он даже не удивился.
—Опа, очнулся наконец, около суток не слуху не духу, и это все что ты мне скажешь ?
Ответа так так и не прозвучало.
—Ну и хрен с тобой, все равно когда нибудь заставлю тебя говорить!
Прокричав в потолок он пошел дальше.
В этой комнате была еще одна дверь войдя в неё он попал, на кухню, множество котлов кастрюсь и всякой подобной утвари находилось там.
—Похоже я знаю где буду себе готовить, только осталось найти что мне готовить!
Осмотрев кухню не найдя ни крохи еды он отправился дальше, выйдя через следующую дверь он попал в столовую, длинный стол и множество стульев стояли перед ним.
— Сколько же тут людей ело, один стол только метров 10 будет!
Удивившись но ничего больше он пошел к следующей двери, войдя в неё он снова попал в гостиную.
—Гребанный круговорот!!!
Немного разозлившись он снова пошел к коридору в который недавно заходил.
Следующими комнатами были алхимическая мастерская и комната похожая на кузню, но скорее всего это была не она, пройдя к главной двери он попал в небольшой зал, там стояли пустые стойки для снаряжения и находилась еще одна лестница на второй этаж, в глубине комнаты была дверь, в ней был тренировочный зал и оружейная.
— Охренеть комнат вроде не так много но я уже устал ходит, а тут еще и второй этаж есть!
Буркнув он пошел к лестнице, поднявшись по ней, он попал в коридор со множеством дверь по обе стороны стен.
—Ну что ж, приступимс!
Щёлкнув пальцами рук он отправился осматриваться комнаты, там было множество спален, но больше всего его обрадовало это рабочие ванны раковины и туалеты в каждой из комнат, так в каждой из комнат были свои гардеробные, если не учитывать комнаты прислуги, дойдя до конца коридора там была лестница ведущая наверх.
—Боже, да сколько можно, почему тут так много места, комнаты просто гиганские, коридоры гиганские, может хватит уже!?Все на сегодня хватит, завтра осмотрю 3—й этаж, пойду я лучше мыться и лягу в прекрасную мягкую кровать!
Довольный и счастливый он пошел в первую попавшуюся ему спальню.
. . . .Форма создания комментария (в разработке)