The Fallen Angel935 месяцев назад
Всем доброго дня !! Как поживаете?
Я сегодня остался наедине с своми мыслями и кое что уточнил: во первых к счастью или к сожалению я осознал, что я не смогу убить себя, как бы сильно этого не хотелось (страдать короче буду, я смирился с этим уже). Во вторых я сегодня начинаю поднимать своё мнение о себе и продолжаю формировать ту самую единую личность себя, чтобы не думать лишний раз, который я сейчас общается и главное с кем?
Расскажите свои мысли по поводу своего себя и чего то ещё, будет интересно послушать вас =)
Хорошего вечера всем !!
Я считаю, что мое я очень хорошее) Во мне сочетается ответственность со здоровым пофигизмом, чувством собственного достоинства и огромной любви к стебу. Нет, я прекрасно знаю свои недостатки, точнее то, что не нравится остальным. Но. Я себе нравлюсь
Насчет “лиц”. Честно говоря, штука интересная для обсуждения. Сейчас многие говорят, что носят маски, что для каждого человека выбирают отдельный тип общения и тп… Мне же кажется такой подход не “масочничеством”, а просто проявлением своих разных сторон в разной степени
Это как среди друзей ругаться матом, а при бабушке быть примерным человечком. Из этой ситуации нельзя сделать вывод, что человечек плохой, раз ругается. Или хороший, как его видит бабушка. Он просто есть. Он сочетает в себе знания как интеллигентного русского языка, так и языка эмоций. И он просто с разными людьми общается на разных языках. Это как общаться с людьми из разных стран
Поэтому тема “масок” мне не сильно заходит. В человеке нет того, что “отдельно от него” (то есть маска). Оно все – единый человек, один сплошной его характер
Что такое маска? Это когда человек на всех ругается, а при других выглядит добрым? Значит он показывает ту часть себя, которая умеет быть доброй. Насильно, может быть. Но часть его самого, а не какой-то эфемерной маски, которая хранится у него в шкафу
Короче передать сложно, но, надеюсь, свой посыл и точку зрения донести получилось
Я вот думаю, если я это мозг в моей голове, тогда человек который назвал мозг - мозгом, был на самом деле мозг
В ответ Dante🕘.[XP]
Какие то гении взвешивали труп, увидели что вес немного упал и сказали что душа существует ( хотя скорее всего это из за остановки сердца и выхода жидкостей )
В ответ Dante🕘.[XP]
Ну, если думать обо всём что делают “учёные”, то большая часть информации это бред
В ответ Histrionic
Я верю что в человеке есть душа
Есть некоторые доказательства этого
В ответ Dante🕘.[XP]
Если ты про то, что у человека уменьшается вес после смерти, то я тебя огорчу, если всё же душа существует, то она идёт в недра земли
Свой себя это когда не играешь роли и не подстраиваешься под других. Понимаешь, кто ты, чего хочешь и по каким принципам живёшь. Без лишней философии и показухи.
В ответ Attaker🍋
Личность которой являешься настоящий ты или как ты себе представляешь настоящего себя
В ответ The Fallen Angel
На это ответить сложно. Какой я настоящий… забыл. То каким я тут предстаю, то и есть «настоящий я»…
На самом деле человек знает все что ему нужно чтобы стать лучше. Просто мы ждём подходящий момент, но он может и никогда не наступить. Так что нужно сделать всего лишь один шаг