![player_nur [XP,SH]](https://static.inuko.me/user/642a8a02-dbdd-48da-9ba9-d3713e744613/picture/107e96ab-d274-41c4-a6d8-9b83a4f8d445.jpeg?width=40&type=webp)
player_nur [XP,SH]1143 месяца назад
Я уже делал пост на эту тему. Но давайте ещё раз, по новой, не потому что у меня бомбит, ладно?
И так, в прошлом посте мы разбирали, оценку с точки зрения читателя, какие вещи невозможно вытерпеть, сколько роялей допустимо чтобы получить 8 из 10 и т.п.
В этот раз оценим всё это как критики и никто. Вообще никто. Ни за что. Не получит даже 9.
Шучу, я не критик, я просто начитанный и могу понять, где тонкая грань между критикой профессионалов и читателей. В конце концов авторы стараются для глупых человеков, которые может быть никогда даже не слышали о чем-то вроде гиперболы, теории и возможно не особо грамотны.
Как понять что оценка проведена с точки зрения критика и читателя?
Всё очень просто, читатель полагается на эмоции, а критики на структурные знания. Читателям важны эмоции которые они получат когда переживают за главных героев, понимание того как жестока жизнь(простите моё я не отпускает). В то же время критикам приходится смотреть на это с точки зрения качества литературного, вас ругали за излишнее повторение слов в эссе? А если это красивая вода? Что если в сюжете есть дыры которые не заметили читатели, успех или провал? И так далее.
И теперь когда я всё это более менее приоткрыл, я бы хотел чтобы вы ребята были умничками, и не забывали писать рецензии для тайтлов в самом тайтле) я никого не заставляю и тем более не прошу, но знаете как легко в наше время найти данные о человеке используя глобальную сеть? И как часто случаются теракты в наше время^^ но не важно, просто не забывайте делить вашего внутреннего критика и вашего внутреннего читателя. Потому что порядок всегда таков: сначала эмоции, потом структура, в ином случае этот отзыв явно не для художественного произведения
Форма создания комментария (в разработке)
Ну, в целом ты прав, однако воды в тексте получилось слишком много.
Во-первых, слишком много отговорок в начале. Ты называешь себя «начитанным», при этом в самом тексте у тебя довольно много воды и повторов.
Во-вторых, ты сам являешься читателем на этом сайте, и называть людей, которым нравятся даже самые слабые тайтлы, «глупыми людьми» не очень этично. У каждого свои вкусы.
В-третьих, по существу твоя «шутка» про теракты получилась совсем неуместной и довольно оскорбительной. Я понимаю, что ты хотел мотивировать людей писать рецензии прямо в комментариях под тайтлом, а не создавать отдельные посты, но такая формулировка так себе
В ответ Тухлахара
Знаю знаю, воды много, формулировка так себе и идею люди так и не поняли, ладно, сделаю ещё один пост позже и объясню понятнее, эх(
Запятых пропущено подозрительно много, на тебя не похоже. А так я стараюсь) Хотя даже не знаю, с точки зрения критика или читателя у меня больше текста, но строчу)