Хихидна🎻

Умники или глупики?

Хихидна🎻1193 месяца назад

Вы когда-нибудь встречали людей? А сколько из них вам показались умными?

Вокруг нас всегда находится множество людей, которые с нами взаимодействуют. Но можно ли отнести каждого по критериям "умный" и "глупый"?

Находясь в общественных местах чаще всего кажется, что все вокруг глупые и необразованные, тем временем как ты сам умный и порядочный.

Но что же такое эти показатели ума? Может это эрудиция или начитанность? Или хитроумие и изворотливость? А может сам по себе тип мышления?

Сам себя человек, зачастую, оценить не может. Как он ведёт себя со стороны, нравится ли он окружающим и каким его считают другие. Но можно ли оценить другого? Хватает ли нам информации для этого? Мне вот нет.

Каждый умён по-своему и развит с разных сторон. Но всё-таки если задуматься, то как вы оцениваете окружающих по их мышлению и действиям?

Ответы

Форма создания комментария (в разработке)

Неведомая Хрень
Неведомая Хрень3 месяца назад

Вы относили себя к умным людям. А умные люди относили вас обратно. Теперь вы смирились со своей участью.

Что по синтаксису, позвольте поинтересоваться?

0
Хихидна🎻
Хихидна🎻3 месяца назад

В ответ Неведомая Хрень

О, так и думала, что призову сюда Вас этим постом. Ловушка сработала

1
Неведомая Хрень

В ответ Хихидна🎻

Я должен был сориентироваться, несет ли ваш пост вред обществу или нет. "Это не меня заперли с вами. Это вы заперты со мной.

Вопрос остается открытым, что с синтаксисом?

1
Хихидна🎻
Хихидна🎻3 месяца назад

В ответ Неведомая Хрень

Возможно, Вы съели что-то не то. Следующие сутки лучше пить воду и не есть ничего тяжёлого. Надо беречь себя.

2
Хихидна🎻
Хихидна🎻3 месяца назад

В ответ Неведомая Хрень

В таком случае не хотели бы Вы стать моим редактором? Мне нравится Ваш характер

2
Неведомая Хрень

В ответ Хихидна🎻

Дайте ведро, сейчас буду блевать.

1
Сисидна🌹
Сисидна🌹3 месяца назад

В ответ Неведомая Хрень

😮‍💨🫸🪣

2
Неведомая Хрень

В ответ Хихидна🎻

Я бы удивился, если вы с Т9 сделали бы хоть одну орфографическую ошибку.

И это нейросеть еще не посчитала загруженность вашего текста запятыми. Там где стоит поставить точку, вы разумеется со смелостью ставите запятую.

1
Хихидна🎻
Хихидна🎻3 месяца назад

В ответ Неведомая Хрень

· Орфографических ошибок (неправильно написанные слова): 0

· Пунктуационных ошибок (знаки препинания): 4-5 (в зависимости от строгости оценки).

· Стилистических/речевых недочетов: 1

Всего можно насчитать примерно 5-6 недочетов.

В целом сойдёт, не в русском медвежонке же участвую

2
Неведомая Хрень

В ответ Хихидна🎻

Нет, у меня психологический шок от проскочившей мысли о вашем предложении. Надеюсь за десять консультаций с консилиумом врачей высшей категории выкарабкаюсь.

1
Хихидна🎻
Хихидна🎻3 месяца назад

В ответ Неведомая Хрень

Здоровья Вам и благополучия. Возвращайтесь, когда поправитесь💊

Я буду с нетерпением ждать Вас💖💖💖

1
Сисидна🌹
Сисидна🌹3 месяца назад

По отношению человека к окружающим. Расплывчато, но все не сходится лишь на одном отношении. Мотивы, желания, степень вовлеченности и искренности к другому. Знающий, поймет, примет и спросит. Не знающий же может и оставит как есть.

Не могу назвать себя достаточно умной или глупой. Я есть и я интересуюсь в той или иной степени. Так и получается, что если человек искренне хочет узнать что то, понять/попробовать/изучить/восполнить - это и делает его, по моему мнению, умным

2
Животина
Животина3 месяца назад

Большинство моих знакомых я считаю умными, да и сам стараюсь попасть в данную категорию(не знаю, выходит ли точно, но пытаюсь). Глупых людей(или, точнее, тех, кого я считаю глупыми. На деле они могут быть вполне нормальными, просто мы настолько различаемся, что я его отношу к глупым, хотя такого не было особо) рядом со мной не много, но если такие и есть, то я предпочту обойти их стороной. По поводу оценки человека. Я считаю, что оценить другого человека можно, причём вполне легко, но я не могу оценить себя как человека. Как оцениваю? Если мне кажется, что чел несёт фигню на полном серьёзе, то для меня это не звоночек, ибо я могу терпеть людей, но всё равно контактировать хочется поменьше…Тебя, Хихидна, я считаю вполне приятным и умным человеком, по крайней мере исходя из форума и твоего мнения на нём :>

2
Животина
Животина3 месяца назад

В ответ Неведомая Хрень

А ведь и правда...

2
Хихидна🎻
Хихидна🎻3 месяца назад

В ответ Животина

Ооой, спасибо большое за поддержку💖

На самом деле стараюсь тут придерживаться нейтралитета и хихи-хаха

Недавно тоже рассуждала по поводу тех, кого считаю глупыми и поняла, что многие из них на самом деле просто вовремя притворяются такими. Если человека за таким поймать, то чувствуешь себя обведенным вокруг пальца. Но иногда и сама могу притвориться такой, чтоб от меня отстали. Но встречаются и реально странные, но не сказала бы, что глупые

Иногда человек может не знать всего, но быть настолько углублен только в одну тему, что ни один учитель тебе такое не расскажет и ни в одну программу обучения это не входит, а оно есть

2
Животина
Животина3 месяца назад

В ответ Хихидна🎻

Именно поэтому я причисляю себя к группам 2 и 3, ибо они и не самые глупые, но точно не самые умные. Таковым я себя считаю, ибо есть куда расти. В целом, я считаю, что ты хорошо и крепко сидишь в группе 2 по моей шкале(моё мнение исходя из форума, ибо в РЛ мы не знакомы). В первую группу я отношу людей, вроде учёных, учителей, и крайне умных людей, так что воть, не переживай, что ты не в первой группе :> . Первая группа скорее служит такой “целью”, к которой можно стремиться, всё-таки стать не самым глупым, а даже умным мне хотелось всегда. Насчёт собеседника +- моего уровня ты действительно права. Изначально я ставлю людей с собой наравне, а потом уже кидаю их по группам. Своеобразный фильтр, во!

2
Хихидна🎻
Хихидна🎻3 месяца назад

В ответ Животина

Да я и третьей группе была бы рада. Главное не оказаться в четвертой, потому что ниже уже нельзя. Все нормально, пока есть куда падать.

Хорошо возводить в первую группу тех, кто соответствует целям. Видеть перед собой живые примеры всегда мотивирует тебя самого

Отличная шкала, мне нравится

2
Неведомая Хрень

В ответ Животина

Вы правы, что не можете себя оценить как человека. Вы же Животина.

3
Животина
Животина3 месяца назад

В ответ Хихидна🎻

Это комментарий на форум Mity_Kabanchik’а. В нём я рассказываю о моём отношении к людям по группам, как и сам он, но слегка по-другому:

Если надо поподробнее, то приведу примеры из каждой группы, что я расписал ниже

Я также делю людей на 4 группы:

1. Люди, которые точно умнее, мудрее и успешнее меня.

К таким людям я отношусь с уважением, так скажем, стараюсь подчерпнуть что-то хорошее у них.

2. Люди, приблизительно моего “уровня”, зачастую повыше интеллектом или на моём уровне.

Стараюсь быть в их компании, либо общаться с ними хоть как-то. Тоже пытаюсь вычерпнуть хорошее.

3. Люди, пониже “уровнем”, либо почти как я (ну, или вообще как я), Тоже стараюсь вычерпнуть что-нибудь хорошее, но и стараюсь, так скажем, дать им что-то хорошее.

4. Люди, которых я считаю ебланами, либо крайне глупыми.

Они могут необязательно быть таковыми, но я предпочту их избегать, дабы не понизиться в развитии.

В целом, это всё, надеюсь, тебе будет везти на людей :>

2
Хихидна🎻
Хихидна🎻3 месяца назад

В ответ Животина

Интересное, логичное и универсальное разделение людей. Оно не оценивает их умственные способности, но при этом подгоняет им рамки. Удобно разделять людей на “уровни”, так намного легче найти себе собеседника +- твоего уровня и не попытаться случайно прыгнуть выше своей головы.

2
Semga
Semga3 месяца назад

Интересное рассуждение

2
Хихидна🎻
Хихидна🎻3 месяца назад

В ответ Semga

На самом деле можно много думать. Но в таком вопросе, как мне кажется, невозможно прийти к единому ответу

1
Attaker🍋
Attaker🍋3 месяца назад

Наверное, если человек может про что-то подробно рассказать и мне будет интересно? 🤔

2
Хихидна🎻
Хихидна🎻3 месяца назад

В ответ Attaker🍋

Сладких снов ✨

2
Attaker🍋
Attaker🍋3 месяца назад

В ответ Хихидна🎻

Тогда спокойной ночи :'›

2
Хихидна🎻
Хихидна🎻3 месяца назад

В ответ Attaker🍋

Самое сложное найти такое направление. На самом деле я его пока не нашла. Я знаю много (как мне кажется) и совсем понемногу. Но не было пока ни одной темы, что втянула бы меня в свои пучины насколько, чтоб мне голову снесло. А ведь очень хотелось бы найти такое

2
Attaker🍋
Attaker🍋3 месяца назад

В ответ Хихидна🎻

Это тяжело, но мне говорят, что можно попробовать множество разных занятий и одно точно понравится, хотя мне много, что нравится, но я не готов заниматься этим долго…

Но главное верить, что когда-нибудь, я найду это направление и сделаю что-то великое, например: смогу спокойно разговаривать с людьми :D

2
Хихидна🎻
Хихидна🎻3 месяца назад

В ответ Attaker🍋

Тоже есть множество тем, что мне интересны, но не уверена, что смогу долго с ними продержаться. Скорее боюсь даже начинать, да и самостоятельно изучать что-либо с нуля тяжело. Хорошо, когда на начальных этапах есть учитель. Если заложен фундамент, то достраивать свои знания самостоятельно намного проще.

Но увы, пока такого со мной не произошло

2
Attaker🍋
Attaker🍋3 месяца назад

В ответ Хихидна🎻

Без учителя будет трудно, зато интересно. Так как ты сам ищешь информацию и свои ошибки, что ты допустил, только все это долго…

А если ты не можешь сразу понять что-то, то приходится идти и искать человека, что объяснит тебе простым языком или пытаться самостоятельно во всём разобраться.

На данный момент, можно просто браться за все мероприятия, где могут чему-то обучить или стараться усидеться на всех стульях разом 0_0

2
Attaker🍋
Attaker🍋3 месяца назад

В ответ Хихидна🎻

Главное количество слов, что можно будет кому-либо сказать, но есть другая маленькая проблема - речевые ошибки. Только это заставляет меня рассматривать вариант самоизоляции…

Главное, что можно найти единомышленников с которыми можно будет приятно провести время за общением :3

2
Хихидна🎻
Хихидна🎻3 месяца назад

В ответ Attaker🍋

Речевые ошибки не так сильно то и важны. В переписках мало кто придерживается правил. Правила нужны будут только во взрослой жизни для ведения документации, и то при условии работы с ними. Что касается грамматики, так компьютеры все делают за тебя. После школы все правила из головы стёрлись, да и неособо я придерживаюсь правил где-то, кроме постов и учебы.

Если же ошибки в разговорной речи, то это тоже легко исправляется начитанностью и умением ставить слова в предложения. Главная задача убрать из речи ээээ и аааа и слова паразиты. От слов паразитов я пока не смогла избавиться кстати

А ещё больше уверенности в себе, это тоже влияет на речь. Чем увереннее ты себя чувствуешь, там громче и чётче твои слова. Ошибаться не страшно, страшно не ошибаться

2
Attaker🍋
Attaker🍋3 месяца назад

В ответ Хихидна🎻

Мне понадобилось мало времени, чтобы избавиться от слов паразитов, но не полностью, ведь нужно быстро соображать и правильно подставлять слова в предложение. Ещё нужно говорить слова, которые будут понятны собеседнику, а то вдруг он не сможет тебя понять! 0_0

Я потерял мысль, которую хотел сказать. Кажется, но мне уже пора спать, а то не высплюсь и буду ходить, как овощь? 🤔

1
Хихидна🎻
Хихидна🎻3 месяца назад

В ответ Attaker🍋

В таком случае лучше идти спать. Никакие проходимцы с интернета не должны быть важнее здорово сна🌟

2
Хихидна🎻
Хихидна🎻3 месяца назад

В ответ Attaker🍋

Разносторонние люди кажутся мне умными, с ними можно обсудить множество тем и не только тех, что совпадают по интересам, но и что-то новое

2
Attaker🍋
Attaker🍋3 месяца назад

В ответ Хихидна🎻

В принципе быть разносторонним круто. Ты знаешь много разного и возможно интересного, но к сожалению, нужно направлять все свои силы в одно направление, чтобы возвести его в абсолют :)

2
Хихидна🎻
Хихидна🎻3 месяца назад

В ответ Attaker🍋

Главное ещё найти в себе силы начать обучаться самостоятельно. Без фактора обязательности в виде учителя, который тебя направляет, можно просто облениться или идти в настолько медленном темпе, что и обучаться уже нет смысла. Хорошо когда такое занятие - это хобби

2
Хихидна🎻
Хихидна🎻3 месяца назад

В ответ Attaker🍋

Для того и нужны форумы, чтобы делиться мыслями и мнениями. Они отлично помогают. Да и учитывая направленность приложения, начитанность также играет роль, и не важно что это - графические романы или книги

2
Attaker🍋
Attaker🍋3 месяца назад

В ответ Хихидна🎻

Если тебе что-то интересное и ты горишь желанием этому обучиться, то силы будут :)

А так, да. Без сил смысла нет, ведь мозг будет требовать отдых, а в этом состоянии информация будет медленнее восприниматься?

Только сейчас понял, что мой словарный запас увеличился, раньше он был намного меньше, всё таки польза есть :D

2
Iviliel
Iviliel3 месяца назад

Я много чего не понимаю, но определëнно не тупой 🤔, но больше всего я не люблю если человек сам не может принять собственную глупость…

2
Хихидна🎻
Хихидна🎻3 месяца назад

В ответ Iviliel

Глупость вещь достаточно скрытная, зачастую ее сам человек не замечает, ведь у каждого в голове он и есть самый умный

2
Хихидна🎻
Хихидна🎻3 месяца назад

В ответ Iviliel

Будто меня описал👄

Вот и думай о каком из двух описаний я говорю💋

2
Iviliel
Iviliel3 месяца назад

В ответ Хихидна🎻

Ну я и не говорю что умный 😁, но точно не тупой, просто бывают гордые но нереально тупые 🌚

2
Iviliel
Iviliel3 месяца назад

В ответ Хихидна🎻

Я уже знаю но не скажу 😏

2
Хихидна🎻
Хихидна🎻3 месяца назад

В ответ Iviliel

Я уверена, что ты правильно думаешь, что бы это ни было

1
Хихидна🎻
Хихидна🎻3 месяца назад

В ответ Iviliel

Анализ окружающих буквально мое любимое занятие. В простонародье таких людей зовут крысами👄

Ох мой злой язык

2
Iviliel
Iviliel3 месяца назад

В ответ Хихидна🎻

Да не с чего злой? Все мы имеем грязную кружку за душой 😁, не парься

2
Iviliel
Iviliel3 месяца назад

В ответ Хихидна🎻

Ну я уже понял тебя плюс минус, у меня был пост но я довольно проницательный, точнее понимающий навык выработавшийся с годами находясь рядом с мразотой 😏, анализировать людей, в этом я хорош 😎

2
Смотряший
Смотряший3 месяца назад

Умний, глупый да какая разница главный чтобы он был хорошим и интересным человеком

1
Хихидна🎻
Хихидна🎻3 месяца назад

В ответ Смотряший

Это правильно. Но для меня автоматически интересный человек = точно не глупый, а может даже умный

2
aliqyhok
aliqyhok3 месяца назад

Крайности конечно вдаваться никогда не нужно. Но когда я начинаю общаться с человеком, я заранее даю каждому определение “не глупый” и даже скорее “Относительно умный”. Но по действиям, увлечениям, навыкам я уже определяю интересен этот человек или нет, умён он или не очень. Показатель ума в наше время скорее всего способность к критическому мышлению ну конечно способность понимать и усваивать информацию, признавать свои слабости и некомпетентность в некоторых вопросах.

1
aliqyhok
aliqyhok3 месяца назад

В ответ Хихидна🎻

Умный обычно может заметить свои слабости и некомпетентность и предупредит в разговоре об этом. Но иногда да, заметить бывает некоторые слабости бывает сложно

2
Хихидна🎻
Хихидна🎻3 месяца назад

В ответ aliqyhok

Главное, чтоб не лезли с некомпетентностью в важные дела. А чтоб признать свои слабости их ещё и заметить надо🤧

2
Histrionic
Histrionic3 месяца назад

Просто считаю, что если человек сам не понимает о чём он говорит, то он является идиотом. Особенно в случаях где кто то огорчён.

Таких людей я встречаю слишком часто, но в особенности это те, кто не может признать чужую правоту и извиниться из за своей гордости.

1
Histrionic
Histrionic3 месяца назад

В ответ Хихидна🎻

Обычно она просто подзатыльник мне даёт и говорит что я сегодня злой. Независимо от того, что я говорю. Любой аргумент сказать, любым тоном, она скажет что я в плохом настроении и всё. Даже когда я сказал что меня бесит её присутствие в некоторых моментах, она повторяет что я сегодня злой.

Ладно хоть другие просто отъёбываются, но от этого я не знаю как отвязаться

1
Хихидна🎻
Хихидна🎻3 месяца назад

В ответ Histrionic

Значит нравишься ты этому человеку. Знаки внимания в таком виде просто проявляются

1
Хихидна🎻
Хихидна🎻3 месяца назад

В ответ Histrionic

Иногда люди слишком упрямые, чтоб принять свою ошибку. Либо просто позориться не хочется, что вот не прав

2
Histrionic
Histrionic3 месяца назад

В ответ Хихидна🎻

Ну, тогда они ещё более глупы, раз решились на спор, зная что не правы

1
Хихидна🎻
Хихидна🎻3 месяца назад

В ответ Histrionic

А мне нравится с такими спорить просто потому что чувствую превосходство и окружение сразу становится с тобой одного мнения. Да и просто забавные они, когда аргументов не остаётся, переходят на оскорбления. Но мне то что💅

1
Histrionic
Histrionic3 месяца назад

В ответ Хихидна🎻

Единственные аргументы которые я слышу это : “ты тупой” или “иди нахуй”, а , точно, чуть не забыл “закрой ебало рот”. Примерно к этим выражениям и сводятся, а я, если честно, довольно вспыльчив.

1
Хихидна🎻
Хихидна🎻3 месяца назад

В ответ Histrionic

Я тоже довольна вспыльчива, идеальные жертвы для вымещения злости, в любом случае отношения с такими людьми не поддерживаю. А иначе опять на всех дома ругаться буду, если на тех не рявкнуть🤧

А общем я делаю это специально

1
Хихидна🎻
Хихидна🎻3 месяца назад

В ответ Histrionic

От таких достаточно легко отвязаться. Достаточно сказать свой самый лучший и классный аргумент и игнорировать. Их это разозлит, но когда злость уходит, они тоже начинают тебя игнорировать, потому что озарение пришло

1
Histrionic
Histrionic3 месяца назад

В ответ Хихидна🎻

Понятно, а я вот не могу отвязаться от таких, особенно когда встречаемя совершенно случайно, но твой апонент что то додумывает

1
Хихидна🎻
Хихидна🎻3 месяца назад

В ответ Histrionic

Не знаю с чем помогла, но пожалуйста 🎉

1
Хихидна🎻
Хихидна🎻3 месяца назад

В ответ Histrionic

Ну или просто такой характер

1
Хихидна🎻
Хихидна🎻3 месяца назад

В ответ Histrionic

Что с таким делать не скажу, просто потому что не знаю ситуации и не наблюдала со стороны

1
Histrionic
Histrionic3 месяца назад

В ответ Хихидна🎻

Понял, спасибо за помощь в вопросе

2