![Reader[Зависимый]](https://static.inuko.me/user/9c926c7f-6bb1-4904-b299-3ad7e7d7e38f/picture/594d6d37-eb70-4dee-a75d-fc8356869b4f.jpeg?width=40&type=webp)
Reader[Зависимый]142около 1 месяца назад
Представьте Minecraft-сервер, где почти всё решают не админы, а сами игроки и кланы.
Хотите торговать? Окей, но рынок не общий и не безопасный — он находится в специальных торговых зонах, и каждая из них принадлежит клану.
Клан получает контроль над зоной, выигрывая ивенты или войны за территорию, и дальше сам решает правила: можно ли входить бесплатно, какие налоги ставить, как работает торговля внутри.Экономика тоже полностью живая — ресурсы, сделки, влияние, всё зависит от того, кто и как играет. Админы только следят за стабильностью сервера, но не вмешиваются в сам мир.
По сути, это сервер, где кланы реально строят свою власть, а игроки сами формируют экономику и политику мира.
Давайте накидайте больше идей и что 100% стоит добавить, а что нет. Стоит ли добавить донат pay-to-win или только косметика.Пожалуйста напишите самые дерзкие идеи, я постораюсь сделать все что могу. Или в каком майнкрафт сервере вы бы хотели поиграть и остались бы.Форма создания комментария (в разработке)
Парень, это 2b2t....
Вот оно выглядит именно так, как ты описываешь, без должной модерации, ландшафта просто не станет, а так же это даст волю набегерам/гриферам, из-за чего ролеплей с кланами и подобным сойдет на нет. Хочешь РП - делай сервер в какой нибудь стратежке или урезай гемплей майна под корень
В ответ Горе Людовика
в тексте моя ошибка торговые зоны будут безопасным и будет точка для спавна для новых игроков, а вот как точка спавна будет выглядить, то каждый вайп будет передан клану который выиграл ивент. Пусть строят что хотят а другие не могут. Спасибо за критику буду иметь в виду, но было бы любезно с вашей стороны если обьясните что имеете в виду под урезом геймплей майна.
В ответ Reader[Зависимый]
Урез геймплея до уровня, когда майн перестанет быть уже песочницей. По сути у игроков будет постоянный режим приключения, где ломать можно только определённые блоки (строительные, чтобы ломать могли только при осаде). А также модерация постоянная в целях поддерживания определённого уровня отыгрыша, чтобы всё в сухую игру с метагеймингом не скатилось, а для этого манифесты еще писать