latitude

Грамотная среда №7

latitude1397 месяцев назад

Сори, тема поздно и фиговая, потому что у меня дел куча и маленькая тележка.

Ну а сегодня решаем 6-ое задание из ОГЭ~~

Требуется найти правильные высказывания. Учитывайте, что написание слов везде правильное, ошибки могут быть только в объяснении.

⭐️1) КРЕПКО-НАКРЕПКО (усвоить)  — наречие, пишется через дефис, потому что образовано сложением основ с одним и тем же корнем.

⭐️2)  ВСПОМИНАТЬ  — написание безударной чередующейся гласной в корне зависит от лексического значения слова.

⭐️3) ПУТАННЫЙ (ответ)  — в суффиксе прилагательного, образованного с помощью суффикса -АН-, пишется одна буква Н.

⭐️4)  МЕДЛЕННО (произнести)  — в наречии на -о пишется столько букв Н, сколько и в слове, от которого оно образовано.

⭐️5)  МОЛОДЦЕВАТЫЙ (вид)  — в суффиксе прилагательного после мягкого согласного пишется буква Е.

Ну сегодня совсем легко, даже стыдно. Не бейте тапками, исправлюсь.

ОТВЕТ:

1 и 4. Пояснение напишу в ответ на комментарий, если понадобится.

Ну, всем удачи, я побежала на 9 урок~

Ответы

Форма создания комментария (в разработке)

Meow_woo
Meow_woo6 месяцев назад

Спасибо...

0
𝕋•Nion[SH]
𝕋•Nion[SH]7 месяцев назад

я слишком студент распиздяй чтобы помнить школьную программу....

(а ведь этот придурок сдал ЕГЭ по русскому на 60 баллов....)

1
PLAZMA[PZ]
PLAZMA[PZ]7 месяцев назад

Может всё таки вернёмся к поискам пропавшей запятой? Я не учился в русской школе, мне в целом трудно подобное решать (а возможно я слишком тупой)

2
latitude
latitude7 месяцев назад

В ответ PLAZMA[PZ]

Принято, на следующей неделе запятушки))

0
player_nur [XP,SH]
player_nur [XP,SH]7 месяцев назад

(опускает тапок) а я думал где же грамотная среда, спасибо. И да я ничего не угадал

2
player_nur [XP,SH]

В ответ player_nur [XP,SH]

(мне нужно объяснить)

0
player_nur [XP,SH]

В ответ latitude

Спасибо

0
latitude
latitude7 месяцев назад

В ответ player_nur [XP,SH]

Так, разберём все варианты.

1. Крепко-накрепко действительно является наречием, и у нас действительно есть правило про это сложение основ.

2. Вспоминать вообще не имеет корня, который зависит от чего-либо. Проверяется словом “пОмнить”. А корня, зависящих от сымасла у нас всего два - мок мак и рав ров.

3. Ну тут объяснение противоречит самому правописанию слова)))

4. Такое правило действительно есть. Но действует только в наречиях на “о“.

5. Ц - не мягкий. Там другое правило.

1
Tamilla
Tamilla7 месяцев назад

Предлагаю ты скидываешь вариант ОГЭ, а в комментариях пытаются его решить. И тебе легче, и мы разомнемся😇😂

2
BALAPAN
BALAPAN7 месяцев назад

Ого, уже на задания по ЕГЭ перешли, так скоро мы к пробникам подойдем, но я только за

4
Tamilla
Tamilla7 месяцев назад

В ответ BALAPAN

Нам пока только ОГЭ дают. Но это так, разминка, скоро, может, и правда до ЕГЭ доберемся

2