![player_nur [XP,SH]](https://static.inuko.me/user/642a8a02-dbdd-48da-9ba9-d3713e744613/picture/107e96ab-d274-41c4-a6d8-9b83a4f8d445.jpeg?width=40&type=webp)
player_nur [XP,SH]1693 месяца назад
(важная пометка!: будьте осторожны и читайте на свой страх и риск!)
Я сам не заметил, но уже прочитал более 30к глав… Согласно моему расчёту в год я читал около 10к и в этому году доберусь до 40к. С каждой прочтённой мангой/хвой/хуа нижний порог всё время увеличивается, а недавно я искусственно поднял планку пытаясь создать свой рассказ(который так и не смог закончить, не смотря на то что потрачено уже более чистых 6ти часов). Теперь я стал чаще забрасывать тайтлы поэтому хочу посоветоваться с вами об этом. Как вы оцениваете тайтлы? Но перед этим расскажу как до этого оценивал их я(планка поднимается в геометрической прогрессии, слабонервным не читать и не докапываться почему я так завысил планку, так надо):
1-3: полная хрень(простите что выражаюсь), невозможно читать
4-5: есть какой-то сюжет и можно кое-как читать, много клише и в принципе сюжеты создаются ради клише, много пространственных чёрных дыр размером с любую маленькую чёрную дыру, пустые персонажи слизанные с других тайтлов(об этом, кстати, напишу отдельный пост), рояли в лесу, нет логики(тайтлы которые строятся за счёт её отсутствия не в счёт, пример:школьник против мира, там просто нету логики от слова совсем, но в этом фишка(советовать не стану из-за других проблем)), сухо или не имеют никакой глубины
6-7: есть плохой сюжет и можно кое-как читать, персонажи слизанные и пустые, много клише есть парочка поворотов в сюжете чтобы подцепить клише и разыграть его, много дыр в сюжете, но довольно и относительно средненьких, где-то с пустую страницу обычной книги, есть какая-то логика у героев, снова же сухо и не имеют никакой глубины, много роялей
8: Есть неплохой сюжет и оригинальная, цепляющая вещь(да уже с большой буквы) и можно читать, местами говоря: “ладно”, персонажи слизаны или пустые, есть клише, никаких поворотов в сюжете чтобы сделать клише, мало дыр в сюжете, размер дыр: средние где-то с пустую страницу обычной книги, у героев местами отсутствует логика, легко в чтении, но местами сухо, пример: читаешь и тут наваливают кучу ненужного текста или картинок, много излишнего пафоса для злодеев которые отлетают от одного удара, а после никак не появляются в сюжете(мобы)(да это всё можно разыграть красиво, но не у всех это получается, грань между мобами, второ/третьестепенными персонажами размыта), среднее количество роялей в перемешку с маленькие трамплинами*, раскрывается одна-две важные темы о которых стоит задуматься за экраном, стоит ли пить алкоголь? Почему люди не могут прекратить воевать? Хорошо ли быть мечтателем? - это небольшие примеры тем, которые можно раскрыть с помощью главных героев, которые сталкиваются с жизненным выбором в ходе истории, даже если это просто тайтл про ежедневность алкаша и его гуляний в поисках алкоголя,
*трамплин - какая-то деталь которая появляется через некоторое время, например: появился фотик который носит моб, он рассписан0, через некоторое время вы сами понимаете что “вот щяс” было бы круто будь у нас этот фотик(но если он появится тут же, то это уже относительно рояль, но лучше его)
9:(Ну тут уже начинается жесткач) тайтл смог захватить внимание, есть неплохой, оригинальный сюжет, персонажи могут быть слизаны, но не пустые, мало клише, либо они хорошо и правильно разыграны, мало дыр в сюжете, если и есть то где-то пол страницы обычной книги, у главных героев очень редко, но местами отсутствует логика, легко в чтении, местами(один два раза) есть “комочки”, черта между мобами, второстепенными и третьестепенными персонажами нарисована чётко, подняты и хорошо рассмотрены одна-две важные темы о которых стоит задуматься за пределами экрана, показывается тот угол с которого обычно никто не смотрит или более глубоко разобран угол с которого обычно все смотрят, мир сам двигается и не прогружается только когда гг входит в эту зону, нету такого что всё осталось точь в точь, хотя война идёт уже 4 месяца пока гг ходил по пещерам медитировать, есть трамплины(большие и маленькие)
10…. а это, пожалуй, лучше не расписывать и так много написал тут)
Надеюсь вы не начнёте ничего замечать из-за моих слов, у меня с детства был завышенный порог нормального уровня, всем кто смог дочитать спасибо, надеюсь вы не поленитесь и не постесняетесь написать своё мнение
Форма создания комментария (в разработке)
В ответ Attaker🍋
Не только можно, но и нужно, чтобы другие понимали хороший это тайтл или нет
В 10 вы могли просто написать «Пик боевых искусств». Этого было бы достаточно.
Для меня есть 3 типа
1 полное говно с рисовкой как от ии и сюжетом спиженным из другого тайтла
2 интересный сюжет но дальше уже скатывается но я продолжаю читать
3 асолют Синема если это онгоинг иду читать новеллу
Ну таких тайтлов, большинство я читаю всë для позвоночника знаний, больше знаю значит буду знать, больше о дерьмо тайтлах 😇
(Но да покороче надо, будто книгу читаешь… прям писец текста 🤣🤣🤣)
В ответ player_nur [XP,SH]
Ты уверен? Я прочитал полностью пик боевых искусств 😎, (щас иду на третий круг 😏)
Так что хватит, меня надолго 😈
А число жертвой тайтлов, превысило уже сто тысячный показатель, считая этот и другие сайты
Всё что для меня ниже 8 я не читаю. Точно определить и расписать критерии как ты я не могу, но всё же могу только сказать, что клише это НЕ плохо. Если оно используется грамотно и интересно, а так же лаконично вписывается в сюжет и повествование. Тем более если над ним немного поработали. Большинство тайтлов что у меня в профиле я бы оценил на 10. Есть конечно некоторые которые явно не дотягивают, но мне лень расписывать своё мнение, а то вдруг ещё тухлыми яйцами и гнилыми помидорами закидают
Клише ради клише плохо, особенно когда оно используется глупо и не умело, персонажи получаются картонными и пустыми, мир пластиковым и не настоящим. Клише должно работать вместе, а не вместо фантазии. Я понимаю когда надоедает что из раза в раз один и тот же паттерн персонажей, один и тот же вектор сюжета, одни и те же ошибки персонажей.
В ответ aliqyhok
И правильно что не читаешь, я тоже стараюсь, но не всегда можно узнать по обложке золото это или грязь.
Впрочем я не имею ничего против клише, если оно “вписывается” и есть потому что это клише и создаётся ради клише(простите, просто я съел кучу мусора( и устал от “таких” клише)
Я хуй знает интересно 10 звёзд не интересно НАХУЙ супер интересно навсегда в сердце и все
Не прощаю мне лень читать поэтому давай коротко ясно и по делу