[PZ]Клевер

Трескаются губы

[PZ]Клевер905 месяцев назад

У меня просто до ужаса трескаются губы, разговаривать больно кушать тоже, раньше на ветру облизывал но перестал, и всё равно трескаются, я мажусь… гигееничкой? Что то короче что их типо мягкими делает, но это ненадолго, и мазать частенько больно, недавно до крови кусок кожи оторвался, как сделать чтоб не трескались кто знает? Тут очень влажный климат конечно, я ещё и на велике езжу, и может от этого

Ответы

Форма создания комментария (в разработке)

Lapaklosha
Lapaklosha5 месяцев назад

У меня горный район, и из-за того что я облизывается, а потом на улицу у меня они ппц высыхали и болели

Обычно я просто вазелином мазал на 4-5 минут в может и больше Я не считал,

А потом смываю губы становятся нормальными

Но опыт не приятный 🤕

1
[PZ]Клевер
[PZ]Клевер5 месяцев назад

В ответ Lapaklosha

Понял принял спасибо)

0
Lapaklosha

В ответ [PZ]Клевер

Незачто я правда действительно не считал просто мазал и по делам шёл

0
player_nur [XP,SH]
player_nur [XP,SH]5 месяцев назад

Чёрт я опоздал… как много людей страдают той же фигнёй простите что так поздно, но помощь уже тут(но кнч лучше сходить к врачу*)

Причины и способ решения:

1. Нехватка витаминов, снизу наш добрый друг всё расписал

2. Холод - да гигиеничка тут не помощник, лично я пользуюсь шарфом(ну хз что это труба?) для велосипедистов которая на шею. Ею укрываю всё до носа и держу губы в тепле.

3. Ветер в данном случае может подойти тканевая маска или же опять тот же шарф

4. Сухой климат - гигиеническая помада(не мак* вы не геи господа*)

5. Плохие привычки:

5.1. Облизывание губ на самом деле вредит им* если засохли лучше не трогать их языком, временно будет не больно но даже небольшой холод или ветер усугубят ситуацию. Гигиеничка и маска(шарф**) лучший вариант, другого не дано

5.2. Трогать их руками

5.3. Кушать её - если вам не нравится и хочется оторвать терпите. Потому что если вы оторвёте будет худо, второй слой не сможет нормально нарастится и т.д. и т.п. и всё пойдёт по п… не по плану

5.4. Целоваться каждые две минуты(дело не в том, что я не люблю парочек*)[или нет?]{если что шутка, целуйтесь сколько душе угодно, а мы поплачем*}

2
player_nur [XP,SH]

В ответ player_nur [XP,SH]

Всем кому не отправил отправляй сам, я усталь

2
player_nur [XP,SH]

В ответ [PZ]Клевер

Главное чтобы рот прикрывал

2
[PZ]Клевер

Попрошу шарфик купить

3
Velsevull
Velsevull5 месяцев назад

Есть такая проблема, но я их просто ем и поэтому даже не задумываюсь

2
player_nur [XP,SH]

В ответ Velsevull

Чёрт я опоздал… как много людей страдают той же фигнёй простите что так поздно, но помощь уже тут(но кнч лучше сходить к врачу*)

2. Холод - да гигиеничка тут не помощник, лично я пользуюсь шарфом(ну хз что это труба?) для велосипедистов которая на шею. Ею укрываю всё до носа и держу губы в тепле.

5. Плохие привычки:

5.1. Облизывание губ на самом деле вредит им* если засохли лучше не трогать их языком, временно будет не больно но даже небольшой холод или ветер усугубят ситуацию. Гигиеничка и маска(шарф**) лучший вариант, другого не дано

5.2. Трогать их руками

5.3. Кушать её - если вам не нравится и хочется оторвать терпите. Потому что если вы оторвёте будет худо, второй слой не сможет нормально нарастится и т.д. и т.п. и всё пойдёт по п… не по плану

5.4. Целоваться каждые две минуты(дело не в том, что я не люблю парочек*)[или нет?]{если что шутка, целуйтесь сколько душе угодно, а мы поплачем*}

1
[PZ]Клевер

В ответ Velsevull

Я тоже, но это очень больно, и я сьел до крови

1
Lapaklosha

В ответ Velsevull

Дааааа когда облизывается кожа сползает и я их просто ем ¯⁠\⁠_⁠(⁠ツ⁠)⁠_⁠/⁠¯

1
Оно самое
Оно самое5 месяцев назад

Если бы имелись подобные знания..

Как узнаете можете посоветовать решения, у меня такие же проблемы, хотя на велике не катаюсь. Раньше, когда ткань с губ отрывалась, приходилось просто терпеть боль и ждать заживления. Проблема осталась, а решение не нашлось

2
[PZ]Клевер

В ответ Оно самое

Идентично

1
player_nur [XP,SH]

В ответ Оно самое

Надеюсь она сможет вам помочь, сам очень долго страдал, а сейчас слава богу всё стало в 100 раз лучше(с губами*)

2
player_nur [XP,SH]

В ответ Оно самое

;)

🫶

1
player_nur [XP,SH]

В ответ Оно самое

5. Плохие привычки:

5.2. Трогать их руками

2
Оно самое
Оно самое5 месяцев назад

Благодарю за предоставленную информацию

2
Оно самое
Оно самое5 месяцев назад

Мння уже при каждой встрече чуть ли не щипают, из за того что губы шершавые. Так что я искренее говорю вам спасибо

2
THURALESS
THURALESS5 месяцев назад

Была такая проблема, особенно пиздец как обострялась зимой, гегеенички чисто увлажняли, но никак не помогали, перепробовал много разных помад и тп и тд, в итоге очень помог Аквафор для губ, это крем для губ восстанавливающий, не очень дешёвый, но мне помог. знаю у них есть подешевле бальзам для губ, но его не пробовал

2
[PZ]Клевер

В ответ THURALESS

Понял спасибо большое, посмотрю!)

1
_Emperor_
_Emperor_5 месяцев назад

Не знаю, но выздоравливай:)

2
[PZ]Клевер

В ответ _Emperor_

И поздравил, и пожелал выздоровления, ну святой человек))

2
[PZ]Клевер

В ответ _Emperor_

Пасыба

2
_Emperor_
_Emperor_5 месяцев назад

В ответ [PZ]Клевер

Уверен, ты ни хуже)😉

1
[PZ]Клевер

В ответ _Emperor_

Ахахах, пасиба

1
Iviliel
Iviliel5 месяцев назад

Было как то давно, сказать что сделал?

Правильно ничего, как то само прошло спустя несколько лет

2
[PZ]Клевер

В ответ Iviliel

Класс

2
( ̄▽ ̄)ノ
( ̄▽ ̄)ノ5 месяцев назад

Ладно, я не сильно хочу помогать тебе, потому что самолечение не всегда помогает, а чаще вредит, поэтому нам запрещают способствовать этому, но я тебе подскажу.

Когда губы трескаются до крови и больно даже есть — это уже не просто «сухость», а серьезное повреждение защитного барьера кожи.

Многие обычные гигиенички содержат компоненты, которые могут еще больше раздражать поврежденную кожу (ментол, камфору, отдушки, спирты). Купи в аптеке чистый ланолин (часто продается как крем для кормящих мам, например, Purelan). Это лучшее средство для заживления глубоких трещин. Он создает плотный барьер и буквально «склеивает» ранки. Мази с Пантенолом (Бепантен). Используй именно мазь, а не крем, для глубокого восстановления тканей. Вазелин (косметический). Если нет ничего другого, он отлично работает как «заплатка», не давая ветру вытягивать влагу.

И ещё кое-что: когда ездишь на велосипеде, как бы это ни было странно, надевай маску, ту самую, которую на карантине заставляли надевать. Думаю, тут не нужно объяснять, почему это помогает.

6
( ̄▽ ̄)ノ
( ̄▽ ̄)ノ5 месяцев назад

В ответ ( ̄▽ ̄)ノ

Выздоравливай ʕ ᵔᴥᵔ ʔ

2
( ̄▽ ̄)ノ
( ̄▽ ̄)ノ5 месяцев назад

В ответ ( ̄▽ ̄)ノ

Купи мазь с ланолином, мажь губы каждые 2 часа и на ночь густым слоем

3
( ̄▽ ̄)ノ
( ̄▽ ̄)ノ5 месяцев назад

В ответ ( ̄▽ ̄)ノ

Я не врач, я студент медицинского, поэтому моим советам нельзя доверять на сто процентов, как советам квалифицированного специалиста.

3
( ̄▽ ̄)ノ
( ̄▽ ̄)ノ5 месяцев назад

В ответ ( ̄▽ ̄)ノ

И, пожалуйста, если через 5-7 дней активного мазания ланолином/пантенолом и защиты от ветра ситуация не улучшится, сходи к дерматологу

5
[PZ]Клевер

В ответ ( ̄▽ ̄)ノ

Спасибо, да объяснять не надо, и сам думал об этом)

1
[PZ]Клевер

В ответ ( ̄▽ ̄)ノ

Обязательно, спасибо)

1
Attaker🍋
Attaker🍋5 месяцев назад

Не знаю. Такой проблемы у меня не было.

2
[PZ]Клевер