![Nex™[PZ]](https://static.inuko.me/user/1b4b4abe-d60f-4c80-9b2b-2f24cc8c2f84/picture/392c4fe0-0dc4-4405-88a2-4e956b0469a7.jpeg?width=40&type=webp)
Nex™[PZ]855 месяцев назад
Тьма была повсюду. Не просто отсутствие света, а нечто живое, вязкое и всепоглощающее. И в этой абсолютной черноте внезапно вспыхнул свет — ослепительный, холодный, как луч тюремного прожектора. Он упал сверху, очертив дрожащий круг, в центре которого оказался он. Тело, закованное в тяжелые, необъятные цепи.
— Пхех... — хриплый звук вырвался из его горла, окрашенный влажным, металлическим вкусом крови.
Кто бы что ни говорил, а я заслужил этого, пронеслось в голове мыслью, отточенной и ясной, как осколок стекла. Спросите, что я натворил? Я и сам уже не помню...
Попадая сюда, он отказывался верить. Он был атеистом, убежденным, что за чертой небытия — лишь пустота. Ошибка. Оказалось, есть Ад. Но не тот, что с котлами, чертями и вилами. Здесь не было ничего. Только тьма. И этот свет, возникающий ниоткуда, будто сошедший с потолка заброшенной сцены.
Свет погас так же внезапно, как и появился. Исчезновение его было страшнее самой тьмы. Она обрушилась, пронизывая до самых костей леденящим холодом не-пространства. Когда он снова открыл глаза, то понял, что лежит на какой-то поверхности — холодной, твердой. Вокруг по-прежнему царила беспросветная мгла, без стен, без границ. Сначала он подумал, что в комнате, но это было не так. Он лежал в пустоте.
И тогда из темноты донесся звук. Ровный, нарастающий гул. Звук включенной циркулярной пилы. Из черноты на механическом манипуляторе медленно выплыл вращающийся диск, его зубцы поблескивали в невидимом источнике света.
— Эй! Кто-нибудь! Помогите мне!
Голос его пропал в пустоте, не встретив даже эха. Пила неумолимо приближалась. К его ногам. Выше.
— ААААААА! СУКА! СУКА! Кто-нибудь, остановите эту хуйню! Бляяя...
Крик оборвался, растворившись в визге металла, режущего плоть, кость, в этом красочном, ужасающем салюте из искр и крови.
Снова темно. Тишина.
И снова — свет. Прожектор. Он стоит в его центре, целый и невредимый. Цепи исчезли.
— Блять, что это сейчас было? И где я?
Вопрос повис в воздухе. И в тот же миг вся боль, вся агония распада тела на части обрушилась на него единым, чудовищным воспоминанием. Волной тошноты, спазмом в каждом нерве.
— Бувеее!
Его вырвало прозрачной желчью прямо на пол, которого не было. Колени подкосились. Немного отдышавшись, он инстинктивно шагнул за пределы освещенного круга.
И тотчас же его голую лодыжку обвинило что-то черное, склизкое, живое. Прикосновение было омерзительным, несущим в себе запах тления и безысходности.
— Иди к наааам... — прошелестел голос из самой темноты, ледяной, лишенный всякой человечности.
С криком он отпрыгнул назад, в спасительный круг света. Сердце колотилось, как птица в клетке.
— Блять! Может, мне кто-то объяснит, куда я попал?!
Ответа не последовало.
На его голову с легким шорохом упала горсть земли. Холодной, влажной.
— Откуда здесь грязь?
Подняв голову, он увидел его. Огромный булыжник, молча летящий из темноты сверху. Прямо на него. Он не успел даже вдохнуть.
— А...
Давление. Хруст. Мгновенная, всесокрушающая темнота. Он чувствовал, как его кости ломаются, как плоть расплющивается в кровавую лепешку под невообразимой тяжестью.
Цикл повторился. Свет. Он снова в круге. Снова целый.
— ААААААА! Да блять! Почему так больно?!
Он понял, что его голова и руки жестко зафиксированы в деревянной колоде. Он стоит на коленях. Внизу — плетеная корзинка.
— Что за хуйня...
Он посмотрел наверх. Увидел занесенное гильотинное лезвие.
— О, нет...
Лезвие рубануло вниз. Отсекая. Прерывая.
Дальше было похожее. Свет выключался и включался, и каждый раз он был в центре новой, изощренной казни. Его резали, жгли, топили, разрывали на части. Он умер двадцать раз. Пятьдесят. Сто.
— Хэ-э... — тяжелый, надсадный вздох вырвался из груди. — Получается, я чувствую боль, но ментально... не страдаю? Не схожу с ума?
Мысли текли с неестественной, пугающей ясностью. Наверное, это из-за этого места.
Его тело пронзили десятки стрел, сгустки тьмы, выпущенные невидимыми арбалетами.
— Кха! Угх! Э-э!
И снова смерть.
Прошла сотня. Тысяча. Иллюзия душевной неуязвимости рассыпалась в прах.
— Убейте меня уже... наконец... — прошептал он, захлебываясь слезами и соплями. Но в ответ был лишь тихий, почти неразличимый гул лампы где-то в вышине.
Спустя десятки, сотни тысяч смертей к нему пришло холодное, окончательное понимание. Этому не будет конца. Его убили уже и физически, и ментально. Каждый новый цикл начинался с крошечной, предательской искры надежды — а вдруг это последний раз? — и гасился новой волной нечеловеческой агонии.
— Я не помню, сколько тут нахожусь! Не помню, за что! Но, пожалуйста! Пусть это кончится!
Выйти за свет он не решался. Глубинное, животное знание шептало: там, в той тьме, его ждет не просто смерть. Там его душу съедят. Окончательно и навсегда.
— Пха-ха-ха-ха! Сука, вы не дождетесь! Я не выйду отсюда! — его голос, хриплый и сломленный, обращался в пустоту. Он знал, что там кто-то есть. И они ждут.
Прошли еще тысячи, миллионы циклов. Он был истерзан в клочья. Он хотел сдохнуть. Лишь бы это прекратилось.
— Я-я в порядке! Да! Я в порядке и ни капельки не схожу с ума! — он орал, смеялся, бился головой о невидимый пол. — Пха-ха-ха! Вы же меня слышите, кучка отбросов! Я знаю, те, кто был до меня, вышли! Но я! Я не такой тупой!
Разум давал трещину. Раз в пятьдесят смертей из его горла вырывался один и тот же, первобытный, детский крик о помощи.
Он сдался. Перестал замечать. Наверное, умер миллиард раз. Стал фоном для собственных мучений.
— Э-э-э... — он пускал слюни, бессмысленно уставившись в точку. И вдруг осознал: ничего не происходит. Цикл не начинается. Уже долго. — Что-то здесь не так...
Свет стоял неизменным уже больше часа. Это было непривычно, странно, страшнее новой пытки.
И тогда круг света начал сужаться. Медленно, неотвратимо.
— Э... какого хуя?!
Из темноты по краям полезли руки. Десятки, сотни черных, костлявых рук с длинными когтями. Они тянулись к нему, цеплялись, пытались утащить в сжимающуюся бездну. Он отбивался, кричал, но круг стал размером с его собственное тело. Хватки стали железными.
— Неужели... конец?
Свет погас окончательно.
Он снова мог видеть. Не было ни тьмы, ни прожектора. Он стоял в центре огромного, пустого зала, напоминающего заброшенный тронный зал готического собора. Вдалеке, на возвышении, стоял трон. Грубый, высеченный из какой-то черной породы, инкрустированной костями и трофеями, похожими на высохшие черепа.
На троне никого не было.
Внезапно он появился. Не возник, не материализовался— просто был там, где его только что не было. Мужчина в безупречном темно-сером костюме, с галстуком. Сидел, закинув ногу на ногу, и смотрел куда-то в сторону.
— Эм... простите, что отвлекаю, — голос героя прозвучал неуверенно, сипло. — Но можно задать вопрос? Где я? И как тут оказался?
— Конечно, можно, — раздался голос прямо у него за спиной.
Он дернулся, обернулся. Тот же человек в костюме теперь стоял в двух шагах от него, поправляя манжет.
— Ты... как ты это сделал? Колдун?
— Управление реальностью — моя фишка, — мужчина улыбнулся коротко, без тепла. Щелчок пальцами.
Пространство вокруг поплыло, сменилось. Теперь они сидели друг напротив друга в строгом кабинете, похожем на приемную дорогого психоаналитика или адвоката. Книжные шкафы, дубовый стол, приглушенный свет.
— Итак, — мужчина завел руки в замок на столе, голос стал деловым, но в его глазах играли какие-то непонятные огоньки. — Как я понял, ты — Билл Лайтвелл. Я прав?
«Нет, брат, ты лев», — пронеслось в голове Билла автоматически, обрывок давно умершего черного юмора.
— Д-да, это я.
— Угу... Хмм-м, — мужчина наклонил голову, изучая его. — Хорошо. Ты будешь гореть в аду!
Он произнес это с той же улыбкой, с какой врач мог бы сказать «ваш анализ в норме».
— Погодите! Но я не хочу!
— Что значит «не хочу»? — голос мгновенно потерял всю деловитость, став плоским и жестким, как сталь. — Это я тут решаю, что ты хочешь, а что нет.
Ненормальный, — мелькнуло у Билла. Надо договариваться.
— Ну, выслушайте меня хотя бы.
— Ладно, валяй. Все равно тут время не идет, так что без разницы.
Время не идет. Значит, снаружи... А что снаружи? Что он вообще помнит? Острые, как нож, обрывки памяти рванулись в мозг.
— Агх! — он схватился за голову.
— Пытаешься вспомнить? — голос дьявола (а Билл уже не сомневался, кто это) прозвучал почти участливо. — Лучше не надо. Тебе же хуже будет.
— Уф, ладно. Так... насчет всей этой ситуации. Я, получается, умер и попал в ад?
— Ну, технически — да! — он произнес это весело, балансируя на губах карандашом, словно это были усики денди.
Биллу это не придало уверенности.
— Выходит, ад и рай существуют.
— Да! Но не то чтобы рай — такое уж прикольное место, — Билл вдруг оказался на кожаном кресле, лицом к лицу с собеседником. Тот снисходительно морщил нос. — Так, знаешь, пиздецки скучно. Одна природа, красота, благодать. Я там не был, конечно, но что-то подсказывает...
— А-ага, хорошо, — Билл кивнул. Теперь он был точно уверен: этот тип — рехнувшийся кретин с силой бога.
— Попрошу так не выражаться! — дьявол нахмурился. — Ты же помнишь, как тебя заживо съедал аллигатор? Так я могу устроить этот... аттракцион... еще раз.
Читает мысли. Держать их в узде.
— Ты хотел бы, чтобы я не отправлял тебя в ад, — дьявол продолжил, снова становясь серьезным. — Но ты и сам понимаешь, твои поступки так и кричат, чтобы я отправил тебя в самое пекло!
— Я уже не помню, что я там натворил, это было так давно... но все так. Я хотел бы подать апелляцию. Или как там.
— Нашелся умник, — дьявол усмехнулся. — Ладно. При одном условии. Ты будешь не воскрешен. Я перенесу тебя в тело. Человека, который настолько отчаялся, что завтра прыгнул бы с крыши. Ты попадешь в один... интересный городок. И будешь выполнять мои поручения. Я буду передавать их через эту штуку.
На столе материализовался предмет, похожий на толстый кожаный дневник. На обложке — вытисненная пентаграмма.
Заезженный стиль, — подумал Билл.
— Это что-то вроде дневника?
— Ага. Капни на него своей крови, когда окажешься в мире живых. Он перенесется с тобой. Позаботься, чтобы связаться со мной мог только ты. А, и еще... у него есть некоторые повадки, как у щенка. Не забывай кормить и поить.
— Че?..
Не дав договорить, дьявол щелкнул пальцами. У дневника на обложке открылся один желтый, вертикальный зрачок. Из корешка выросли две маленькие, кожистые крылышки. Снизу возник тонкий, с кисточкой хвостик. Существо пискнуло и с размаху влетело Биллу в грудь, обвивая его руками-обложками.
— Воу!
— Кажется, ты ему понравился! — рассмеялся дьявол.
— А-ага, конечно... — Билл с осторожностью погладил теплую кожаную обложку. Тварь урчала. Что же я такого сделал, что даже адское отродье принимает меня за своего?
— Это — раз, — голос дьявола вновь стал зловещим. Он склонился над столом. — Во-вторых, ты можешь заниматься своими человеческими делами. Но когда я скажу — ты бросишь всё и выполнишь мой приказ. Всё, что потребуется. Понял?
— Хорошо.
— Отлично, Билл Лайтвелл. На том и порешили. Теперь — подпиши контракт.
В воздухе над столом вспыхнуло пламя. Из него, обугливаясь по краям, появился свиток пергамента. Текст был написан витиеватым, нечитаемым шрифтом.
— Бу-бу-бу, ага, это чушь, угу, — бормотал Билл, делая вид, что просматривает. — Ладно, подпишу.
Он не стал вчитываться. Взял перо, которое материализовалось в его руке, и вывел внизу свое имя. В ту же секунду контракт вспыхнул ярким синим пламенем и исчез, оставив в воздухе запах серы и озон.
— Отлично! Теперь мы с тобой связаны. Не подведи меня.
Эти последние слова прозвучали уже без всякой игры, абсолютно плоско, и в них сквозила такая бездонная угроза, что Билла бросило в дрожь.
— Хорошо.
Он понял, что загорелся изнутри. Пламя лизало его кости, выжигало душу. Боль была чудовищной. Но, вспоминая миллиарды смертей в круге света, он счел ее приемлемой платой. Платой за шанс. За еще несколько десятков лет в чужой шкуре, в чужом мире.
Его сознание стало растворяться в огне.
Дьявол, оставшись один в кабинете, откинулся на спинку кресла. Маленьий бес-дневник исчез вместе с Биллом.
— Фух, — он выдохнул, и на его лице появилось выражение легкой скуки. — С этим идиотом разобрался. Теперь — другие, адски важные дела.
Щелчок пальцами. Кабинет растворился в небытии.
Форма создания комментария (в разработке)
Определённо понравилось. Уверен, будет жесть, а моё мягкое сердце вряд-ли выдержит, но постараюсь прочитать. (Не будем учитывать тот факт, что в голове у меня буквально идеи для таких ебанутых сюжетов, что даже страшно о них думать иногда. Когда с бошкой беды, то появляются новые возможности)
Ну вот и все! Первая глава есть. Если вы вдруг подумали что здесь длинные тире поэтому это сделала нейросеть, но это не правда. Все взято из моей головы. Да я пропустил изначальный текст через нейросетей для того чтобы она стилизовала его для лёгкого чтения словно книга. Но сюжет и вся идея есть и будет моей. Если что есть оригинал не обработанный нейросеть, так что если захотите увидеть напишите мне в тг @Vas_ebat_nedolzhno. А всем остальным заранее спасибо что прочитали первую главу. Мне нравиться то что я написал и если вдруг кому-то понравиться я буду делать продолжение. Да даже если никому не понравится я буду делать продолжения так что ни на что ваше мнение не повлияет. Соврал, я буду очень рад если вам понравится. Всем спасибо за прочтение и удачного вам дня