![PLAZMA[PZ]](https://static.inuko.me/user/20bea624-fa3b-4a43-843f-642a741838a9/picture/a8a3804d-b520-41ac-9db6-df6e97b98355.png?width=40&type=webp)
PLAZMA[PZ]2335 дней назад
Если уж говорить на эту тему, то мы все иногда немного философы, верно?
В какой-то случайный момент моей жизни, меня так и прёт сказать что-то с глубоким смыслом.
Обычно вемь смысл наших мыслей и убеждений сохраняется в виде пары фраз, предложений или слов. Просто чтобы не упустить смысл собственной философии, мы придумываем какие-то фиксированные ключевые слова, Цитаты, буквы, аббревиатуры, названия, имена, картинки и томк подобное.
Есть ли у вас что-то такое?
Какая-то вещь, которой вы можете выразить свою философию, свои мысли и убеждения?
Я не дохера умный, чтобы рассусоливать на эту тему с уверенным видом. Меня смело можно назвать лишь любителем.
Итак…
Задам вопрос ещё раз:
Какая у вас философия? Какой в ней смысл? Ну и самое главное, какой у неё образ?
Форма создания комментария (в разработке)
Интересно, я для себя выбрал альтруизм, гуманизм, и экзистенциализм. Ну смысл заключается в том что мы его сами определяем, а раз так, то я сам выбираю что для меня важно, ну и понял что гуманизм и альтруизм идеальны, ну типо мне и в правду нравится помогать людям, и когда я помогаю человеку и даже если он этого не оценит мне как-то спокойнее, и иногда я могу видеть как сам человек меняется. Образ моей смеси философский течений, ну даже не знаю, его трудно описать, да и непонятно как описать образ философии(ну лично мне). Ну если попытаться, то это будет человек с высокой ответственностью(общественной и личной), заботливый, добрый и справедливый. Как-то так, да может банально, но именно эти качества мне помогают хранить веру в добро и в людей в нынешних условиях. Хех, подумал немного и наконец воссоздал образ, это рассвет.
для меня это оптимизировать свое время, я делаю всё необходимое но не стараюсь если результат того не стоит, как в учебе например, делаю минимум, и почти не учу, но оценки прекрасные, в топ три класса вхожу, и это относится не только к учёбе а ко всему, а свободное время, коего много, я трачу на разговоры с друзьями игры и Ютуб, нету какого-то развития, но я пытаюсь быть счастливым, иначе мне не понятен смысл жизни
Сверхразум, сверхчеловек, сверхмассивный Игорь и другое… Что-то от этих сверх хуевин есть и во мне
Бесконечность бесконечна…
Как бы тупо не звучало, да, это моя философия:/
Лично для меня это дерьмо можно описывать часами, может десятками часов, но общая суть наверно в том чтобы не оглядываться на прошлом, какая бы херня сейчас не происходила, подобное происходило раньше, и все равно люди продолжают жить, просто принять проблемы, с этим все равно ничего не сделать… Просто наслаждаться жизнью, не загонять себя в рамки ‘взрослого человека’ и веселиться:3
А образ луг цветочки и радуга из жопы единорога! Сказал бы я но увы это просто космос, ебически пустой и одинокий космос….
И главное помнить, все мы люди все мы смертны, так что, чего бы ты не добился, не ахуевай, не стоит ставить себя выше других, ибо одна отвёртка в бог закапает тебя на 2 метра под землю…
В ответ latitude |𝕋ѲR̴|PZ
“У меня нет проблем , кроме моей башки
1000—7 я умер, прости”
Иногда, лучше не задумываться над вещами.
Просто не думать лишний раз о том, что ты делаешь, ведь чаще всего это приводит к тому, что я начинаю считать: чем я занимаюсь ? Сижу и прожигаю свою жизнь делая какую то бесполезную фигню.
Образ отсутствует, ведь мне лень его искать. Просто считаю эти слова как часть моей жизни, не такую большую как другие вещи.
Моя философия по большей части совпадает с с царем Марком Аврелием из книги про его личные записи которые называется наедине с собой
Моя философия - не убивать себя ради идеала.
Раньше я жил учёбой и хотел делать всё максимально хорошо. Я пахал, забывал про отдых, про себя, про здоровье. В какой-то момент это привело к резкому снижению веса, проблемам с сердцем и тому, что я уже не смог продолжать учиться так, как раньше. Иронично, но в итоге я всё равно не написал всё идеально.
После этого я понял одну вещь:
Идеальный результат не стоит того, если ради него приходится разрушать себя.
Сейчас смысл моей философии в балансе.
Делать нормально, стараться, развиваться - да. Но не превращать жизнь в бесконечную гонку, где ты обязан быть лучшим всегда и во всём.
Учёба - это часть жизни, а не вся жизнь.
Нет смысла жить только ради оценок, если в процессе ты теряешь здоровье, силы и самого себя.
Какой у неё образ?
Поздняя ночь. Тусклый свет лампы. Человек сидит за столом среди тетрадей и конспектов, уставший настолько, что уже не чувствует ни мотивации, ни себя. За окном дождь и тишина. А потом - момент осознания, что жизнь не должна состоять только из вечной погони за идеалом.
В ответ [SH]SashaTOR
В какой-то момент у меня практически началась депрессия. Ну слава богу что есть TOR в котором я могу выговориться.
Вся моя жизнь делится на до и после:
Времена, когда я был самым большим сторонником эффективизации всего и вся
И время, когда я задумался о том а зачем я всё это эффективизирую и есть ли хоть какой-то смысл от всего что я получил, это промежуточный период в котором я встрял, но и не задумываться об этом я не могу, эффективизации сама по себе подразумевает добычу результатов, а когда тебе эти результаты нахрен не сдались? Зачем всё это тогда? Вот теперь сижу и стараюсь как можно дальше убежать от реальности