𝑀𝐼𝐼𝒞𝐻𝒦𝒜 ♡1042 месяца назад
Только недавно поняла, что у меня гаптофобия очень боюсь чужих прикосновений, особенно мужских?
Я не боюсь обниматься с подругами или братьями, но если в транспорте заденет или толкнёт незнакомый челл- меня начнёт трясти..руки дрожат:-)
Начала думать, что я странная или недотрога. Особенно было стыдно за дрожь🫠
Но, не боюсь общаться онлайн, хз как…
Может, у вас также?
Форма создания комментария (в разработке)
если я стою в автобусе и прикасаются к моей коже то мне становится как то неприятно но потом я забиваю на это ведь это случайность. А когда я например стою в куртке то я вообще не обращаю внимание.
Когда касаются именно кожи, то да, мне не приятно. Если просто плечом одежды, то нормально. На одежду мне пофиг, ее можно постирать, а вот руки это прям бе
Лично я впринципе ненавижу прикосновения, даже когда сам бью, мне не приятно трогать кого либо, кроме близких. Обычно это вызывает обычное отвращение или напряжённость в месте соприкосновения.
В общем, ненавижу касаться других, и ненавижу когда трогают меня.
В ответ Histrionic
Понял, я обычно каждому человеку пожимаю руку когда здороваюсь
Смотря как касается и при какой ситуации. Если просто куртку коснулся, а у тебя уже дрожь, то это ненормально, но если коснулись именно твоей кожи, то это нормально, если, конечно, это не на постоянной основе происходит. Если это уже закономерность и в дрожь бросает при любом касании, то я не могу сказать, что это нормально. Ты прости, если вдруг задел, просто лучше сказать правду, чем соврать и оставить всё как есть.
В ответ 𝑀𝐼𝐼𝒞𝐻𝒦𝒜 ♡
Все люди хотят внимания, потому что человек — социальное существо. В наше время очень много социофобов, даже я в чем-то социофоб, но это проявляется не только как психологическое отклонение, иногда человек просто устаёт от людей или из-за пережитого опыта пытается отстраниться.
Нормально, ведь это значит, что в прошлом возможно была неприятная ситуация? 🤔
Не знаю, у меня такого не наблюдалось :/