![player_nur [XP,SH]](https://static.inuko.me/user/642a8a02-dbdd-48da-9ba9-d3713e744613/picture/107e96ab-d274-41c4-a6d8-9b83a4f8d445.jpeg?width=40&type=webp)
player_nur [XP,SH]1025 месяцев назад
Или о том как мне снится терроризм.
Всем привет, этот пост я посвещаю странному и до селе плохо изученному понятию как сон.
Если хотите моё мнение, то я склоняюсь к тому, что сон это обработанные воспоминания, ведь во сне нельзя узнать что-то новое, то чего ты не знал появиться не может. Самая удачная аналогия это ИИ, мы закидываем внутрь чёрной коробки огромное количество знаний(текста*) а потом просим вытащить его что-то по тэгам, никому не известен процесс поэтому и называется чёрной коробкой*), но выдаёт нам то что мы ищем. То же самое со снами, пока мы спим наш ящик пандоры обрабатывает и распределяет файлы, то есть воспоминания по папкам(не будем вдаваться в нейрологию, многие не поймут и сейчас это не так важно*). В процессе распределения данных мы можем видеть некоторые воспоминания, смешанные с другими из ближайших ассоциаций(снова опустим детали*). Таким образом и образуются сны, поэтому в них так много веселухи по полной и никакая наркота не сравнится с этим уровнем. (Пометка автора: поэтому советую научится, хотя бы на день помнить свой сон, хотя бы на пол дня, чаще всего они будут настолько бредовые, что можно угадать ещё несколько дней)
А теперь вернёмся к названию обсуждения. Почему я написал про Стокгольмский синдром? Всё просто, сегодня мне приснилось продолжение одного не самого приятного сна, самые ужасные части, где я чувствовал, что срочно нужно взять ножик и уснуть навечно, я пропущу и расскажу и самой нелогичной части. Этот сон мучает меня не первый раз и я чувствую, что что-то тут явно не так, отголоски моей шизофрении до сих преследуют меня. И так:
Лютый Вьетнам для моей психики мы пропустим, но ситуация была такова: я был дома, собрались родные, проходил обряд молитвы о прощении грехов умершего(если я прямо скажу, часть не поймёт, поэтому, пусть не понимают вообще все*). Мы приехали в дом который смешался со всеми домами моей родни, этакий гибрид, пока я пил с ними чай, ходил по дому и все дела… это был лютый π*… но всё это было сном и я понимал это, но всё равно было немного больно. Потом появилось оно существо которое не раз появлялось в моих снах. Это был я, но не я. Я быстро побежал в подвал. Как я и ожидал там была бомба и пускай я знал, что всё это просто сон, я не мог позволить погибнуть тем кого я люблю и начал вбивать код отмены в недокомп, который стоял в том же месте, что и в прошлый раз. В первую нашу встречу этот мудак заставил меня попотеть и угадать 6 значок число, времени у меня было бесконечно, поэтому пользуясь тем что это сон я начал вбивать… попробовав все лёгкие пароли, я перешёл с на 000.001 и так я провёл несметное количество времени до 415.273, сон растежим и поэтому всё это время у меня просто болела голова от такой нудятины, но я отчаянно вводил код за кодом, код за кодом, пока другой я смотрел на меня и исчезал за пределы моего сна время от времени. Да я не скажу что бы я вбивал код в ручную и просидел там 400 тысяч секунд, я всё-таки был во сне и если вы читали(а я надеюсь, что да) безграничного мага, то знаете, что можно считать почувствовав числа, так я их и вводил, я не просто считал, я их чувствовал, из-за этого скорость подсчёта возрастала 10 кратно. Но это был первый раз, во второй бомбу я обезвредил разрушив его оболочку, в третий раз(сегодня*) я нашёл бумажку с кодом. И всё что было нужно это запомнить его… но это был сон… 6 значок число довольно сложно запомнить за пару секунд, когда случайно видишь его на столе, даже не зная зачем это бумажка на нём стоит, ведь стол для еды и вы кушаете, проявив огромное количество усилий я чудом его запомнил… но другой я всё знал и вся затея была в том чтобы я страдал пытаясь вспомнить код, а не убивая время в попытках вбить 999.999 чисел в эту консоль с динамитом. Маленькое существо которое часто меняло свою форму, существо которое приняло облик который я не мог не любить пытался заставить меня страдать. Я хотел засмеяться. Но не смог, я победил, но это всего одна битва с самим собой. Это существо которое не только устраивает мне сериалы в моём сне и часто портит другие сны своим появлением и изменениями. Возможно оно не желает мне зла, а просто хочет более запоминающиеся сны, но одно ясно наверняка: сильные эмоции преследовавшие меня вчера из-за печали в аниме или чего-то такого призывали его…
Спасибо что послушали мою: теорию о заграждении снов, о сериалах которые смотрю. И спасибо что ещё не позвонили в дурку(нет*) потому, что скоро я сам туда позвоню… окно это не выход, а вход. Вход в другой мир Вход для свежего воздуха в вашу комнату.
Форма создания комментария (в разработке)
В ответ Chon ma
Мне такое часто снится… жду когда чонме приснится нормальный сон день 1
В ответ player_nur [XP,SH]
Мне последнее что снилось это как я моюсь а дальше… не хочу рассказывать на сайте дети есть
В ответ Chon ma
Понял… может посмотреть туториал в в инете? Как запоминать сны хотя бы на час после пробуждения или чтобы они хотя бы были, даже если будешь как Нанами за минуту до смерти
В ответ Velsevull
Да меня и без этого на долго в психушку отправят)
Дебил нужно было управление в свои руки брать!
Я всегда так делаю когда замечаю что я во сне…
и еще бомбу можно и не обезврежать тк кк если ты смог дойти до 400000ной комбинации с таким же успехом ты могбы вызвать копов, эвакуировать или проссто бомбу в наружу бросить куда подальше в конце то концов.
А так да такие сны тебе не шутка читаец)
Твоя гипотеза очень напоминает теорию консолидации памяти и теорию активации-синтеза. Сны — это, по сути, биологические галлюцинации. Мозг берет фрагменты реальности (обучающую выборку) и перемешивает их. Поэтому во сне мы можем видеть человека с головой кота в декорациях нашей школы — это «баг» или причудливая комбинация весов в нейронной сети твоего мозга.
Почему сны такие безумные?
Во время фазы быстрого сна когда мы видим самые яркие сны префронтальная кора (отвечающая за логику и критическое мышление) практически отключается. Поэтому нас не удивляет летающий розовый слон.
В ответ ( ̄▽ ̄)ノ
Я же говорю, что упускаю подробные объяснения, но да, если вдаваться в некоторые детали, то да, мы думаем об одном и том же
Хе-хе-хе, в последнее время у большого и большого количества людей на этом сайте появляются мысли с суицидом. Вообще не смешно. Как бы мне самому в такого не превратиться, не зря же говорят: «С кем поведёшься, от того и наберёшься»
В ответ ( ̄▽ ̄)ノ
)
Пока не собираюсь умирать, может стану алкашом максимум(он уже и так немного*), но пока есть родные и друзья(живые*) то умирать нельзя, но если бомба взорвётся в реальной жизни… пусть меня похоронят вместе с ними
Хороший стимул, главное, чтобы это были не просто красивые слова, и ты правда им следовал, а алкашом ещё успеешь стать, так что не торопись
Вопрос на засыпку: как мне жить… теперь, когда я понял, что даже во сне мне нельзя убежать от реальности…
В ответ ( ̄▽ ̄)ノ
Не, кошмары это другое, я про то что теперь я знаю, что есть кто-то кто осознанно портит мои осознанные сны, а может и не только осознанные…
Поздновато ты понял этот факт, потому что я с детства кошмары всегда до конца досматриваю, причём ещё и в качестве 4G. Если это неосознанный сон, ты даже не поймёшь, что спишь, но если и поймёшь, скорее всего, ничего не изменится.
Принять реальность ибо это единственный верный выход из ситуейшн
Представь, как я офигел, когда в 6:30 утра меня с этими словами будит папа, потому что он рано проснулся и ему лень готовить