![Artumart [PZ][XP]](https://static.inuko.me/user/97746fbd-217d-4f56-b09b-e5443bc81e3c/picture/3916b671-eead-4e08-8438-373af64a42d0.jpeg?width=40&type=webp)
Artumart [PZ][XP]1184 месяца назад
Я тут собираюсь писать фэнтезийный рассказ. Главная идея в том, что главный герой, путешествует по миру. Но мир бесконечный и не разделён по материкам, есть моря, реки и тд, но это не отдельные части суши, а сплошная земля. И вот вопрос, как этот мир организовать? Обьясню в чем проблема, раз мир бесконечный, значит это не планета, и в связи с этим встаёт вопрос, как тогда могут быть звезды на небе, как переключается ночь и день, времена года и тд. Если мир бесконечный, то значит и людей и государств бесконечно ? Накидайте своих идей. Единственное, ято может помочь, это то, что в мире есть магия.
Форма создания комментария (в разработке)
Идея странная, но рабочая. Если абстрагироваться от бесконечного блина, то бесконечность можно представить по разному.
Например по одной координате мир, Х например. Типо бесконечная прямая линия, трубочка если у пониманию ближе. Если идти вдоль, то можно идти бесконечно, но если идти поперек, то вернёшься в то же место. Тогда проблема дня/ночи, звездных карт и смен времён года решится сама собой.
Типа в данной части этой бесконечной трубочки сейчас день, на обратной стороне ночь, если отойдешь дальше от этого места - уже другое время дня/ночи, потому что там светит другая звезда, или вообще не светит. То же самое с временами года. В общем в таком прочтении вариантов масса.
Ну … хмммм ну коль мир бесконечный, то пусть и день будет бесконечным, и коль в мире есть магия, это уже не наш мир, и стандартами мыслить не надо… следовательно…. Многим магам пришла бы в голову идея создать парящий остров и основать там свое королевство, и по миру будут летать такие огромные острова, и летать они будут по заранее проложенным маршрутам с определенным временем, и тогда можно предположить что тень этих островов будет своеобразной ночью для каждого участка земли (т.к этих островов хоть жопой жуй и они ебать какие огромные)
Ну… вторым вариантом можно предположить то, что в мире была изначальная ночь, и люди научились создавать какое нибудь заклинание света для освещения городов/деревень которое обновляют каждое утро(по местному времени) и тогда можно описать мир вокруг как опасное темное место, и путешествия гг будут сложнее и опаснее:3
Хммм…..
Что ещё придумать можно….
Мир покрытый облаками, где молнии освещают небо(да, спасибо повелитель тайн) и свет от молний является неким днем?
Хуй знает я тупой… я только один рассказ написал и больше времени нет…
Так что как писатель имею мало опыта
Вопрос о о бесконечности очень сложен. Но я возьму в расчет что мир бесконечен, а не цикличен.
Моя идея похожа на Аттакера. Данный мир был создан Сонмом Хранителей(советом, сообществом или любым другим словом). Древними магами или полубогами. У каждого там своя роль, одни, отвечают за смену сезонов, другие за погоду на регионах, третьи за смену суток, четвертые за стихийные бедствия.
Они возвели мир, создали участки жизни и соткали ложное небо, на котором вместо звёзд искры магии. За пределами неба находятся сами Хранители и то что они решили скрыть от мира.
Сами поселения и государства можно сделать так. Жизнь возможна только там, где Хранители создали магические узлы. Между обитаемым землями может быть тысячи километров. Пустошей или тумана. Легенды у каждого такого города скорее всего будут похожи и в разных концах мира могут быть одни и те же храмы с одними и теми же надписями на древнем языке.
Эту идею можно хорошо модернизировать и развивать
Если мир как в майне (плоский режим*), то гг.
Если нет и куда не пойди всё равно вернёшься, то тут уже что-то можно придумать, но скорее всего это будет как в “Аянаши”, но все города будут соединены рекой и по суть весь мир будет строится вокруг воды.
Если такое тоже не варианта, то можно сделать так, что это чьё-то подпространство и поэтому тут есть магия. И тогда звёзды и солнце просто иллюзия как и небо.
Ну или люди живут под землёй и с помощью магии сделали как в жезле вистории, прокачали магию и сделали себе солнце на башнях и высасывают энергию из великих магов.
Вот мои варианты, но по хорошему это звучит как лютая заруба за водные ресурсы между ящерами, потому что люди объективно будут слабо приспособлены
Может какой-нибудь великий маг создал пространство, где всё как настоящее, но искусственное? И люди, что там живут не могу этого понять и сражаються за ресурсы?
Короче - если есть магия, то пусть великий маг сделает что-то, чтобы мир был параллельным настоящему?
Ммм, вот чисто теоретически можно представить, что когда ты доходишь до границы одного мира, она прозрачная, но видимая, и можно пройти сквозь неё, и за ней находится следующий мир и так далее. Можно ещё сделать, чтобы небо вокруг неё искажалось.