Artumart [PZ][XP]

Помощь зала

Artumart [PZ][XP]1184 месяца назад

Я тут собираюсь писать фэнтезийный рассказ. Главная идея в том, что главный герой, путешествует по миру. Но мир бесконечный и не разделён по материкам, есть моря, реки и тд, но это не отдельные части суши, а сплошная земля. И вот вопрос, как этот мир организовать? Обьясню в чем проблема, раз мир бесконечный, значит это не планета, и в связи с этим встаёт вопрос, как тогда могут быть звезды на небе, как переключается ночь и день, времена года и тд. Если мир бесконечный, то значит и людей и государств бесконечно ? Накидайте своих идей. Единственное, ято может помочь, это то, что в мире есть магия.

Ответы

Форма создания комментария (в разработке)

Пахну Пеплом
Пахну Пеплом4 месяца назад

Идея странная, но рабочая. Если абстрагироваться от бесконечного блина, то бесконечность можно представить по разному.

Например по одной координате мир, Х например. Типо бесконечная прямая линия, трубочка если у пониманию ближе. Если идти вдоль, то можно идти бесконечно, но если идти поперек, то вернёшься в то же место. Тогда проблема дня/ночи, звездных карт и смен времён года решится сама собой.

Типа в данной части этой бесконечной трубочки сейчас день, на обратной стороне ночь, если отойдешь дальше от этого места - уже другое время дня/ночи, потому что там светит другая звезда, или вообще не светит. То же самое с временами года. В общем в таком прочтении вариантов масса.

0
𝕋•Nion[SH]
𝕋•Nion[SH]4 месяца назад

Ну … хмммм ну коль мир бесконечный, то пусть и день будет бесконечным, и коль в мире есть магия, это уже не наш мир, и стандартами мыслить не надо… следовательно…. Многим магам пришла бы в голову идея создать парящий остров и основать там свое королевство, и по миру будут летать такие огромные острова, и летать они будут по заранее проложенным маршрутам с определенным временем, и тогда можно предположить что тень этих островов будет своеобразной ночью для каждого участка земли (т.к этих островов хоть жопой жуй и они ебать какие огромные)

Ну… вторым вариантом можно предположить то, что в мире была изначальная ночь, и люди научились создавать какое нибудь заклинание света для освещения городов/деревень которое обновляют каждое утро(по местному времени) и тогда можно описать мир вокруг как опасное темное место, и путешествия гг будут сложнее и опаснее:3

Хммм…..

Что ещё придумать можно….

Мир покрытый облаками, где молнии освещают небо(да, спасибо повелитель тайн) и свет от молний является неким днем?

Хуй знает я тупой… я только один рассказ написал и больше времени нет…

Так что как писатель имею мало опыта

1
aliqyhok
aliqyhok4 месяца назад

Вопрос о о бесконечности очень сложен. Но я возьму в расчет что мир бесконечен, а не цикличен.

Моя идея похожа на Аттакера. Данный мир был создан Сонмом Хранителей(советом, сообществом или любым другим словом). Древними магами или полубогами. У каждого там своя роль, одни, отвечают за смену сезонов, другие за погоду на регионах, третьи за смену суток, четвертые за стихийные бедствия.

Они возвели мир, создали участки жизни и соткали ложное небо, на котором вместо звёзд искры магии. За пределами неба находятся сами Хранители и то что они решили скрыть от мира.

Сами поселения и государства можно сделать так. Жизнь возможна только там, где Хранители создали магические узлы. Между обитаемым землями может быть тысячи километров. Пустошей или тумана. Легенды у каждого такого города скорее всего будут похожи и в разных концах мира могут быть одни и те же храмы с одними и теми же надписями на древнем языке.

Эту идею можно хорошо модернизировать и развивать

2
player_nur [XP,SH]
player_nur [XP,SH]4 месяца назад

Если мир как в майне (плоский режим*), то гг.

Если нет и куда не пойди всё равно вернёшься, то тут уже что-то можно придумать, но скорее всего это будет как в “Аянаши”, но все города будут соединены рекой и по суть весь мир будет строится вокруг воды.

Если такое тоже не варианта, то можно сделать так, что это чьё-то подпространство и поэтому тут есть магия. И тогда звёзды и солнце просто иллюзия как и небо.

Ну или люди живут под землёй и с помощью магии сделали как в жезле вистории, прокачали магию и сделали себе солнце на башнях и высасывают энергию из великих магов.

Вот мои варианты, но по хорошему это звучит как лютая заруба за водные ресурсы между ящерами, потому что люди объективно будут слабо приспособлены

0
Attaker🍋
Attaker🍋4 месяца назад

Может какой-нибудь великий маг создал пространство, где всё как настоящее, но искусственное? И люди, что там живут не могу этого понять и сражаються за ресурсы?

Короче - если есть магия, то пусть великий маг сделает что-то, чтобы мир был параллельным настоящему?

1
player_nur [XP,SH]
player_nur [XP,SH]4 месяца назад

В ответ Attaker🍋

О, я тоже об этом подумал

1
( ̄▽ ̄)ノ
( ̄▽ ̄)ノ4 месяца назад

Ммм, вот чисто теоретически можно представить, что когда ты доходишь до границы одного мира, она прозрачная, но видимая, и можно пройти сквозь неё, и за ней находится следующий мир и так далее. Можно ещё сделать, чтобы небо вокруг неё искажалось.

1