Хихидна🎻674 месяца назад
Всех со вторым днём весны, потому что на первый я опоздала🌸
В большинстве случаев, я бы даже сказала каждый день, если повезёт, мы погружаемся ночью в сладкие и соленые сны. А пытались ли вы ловить этот переход от реальности ко снам?
Зачастую мне очень хочется понять, в какой же момент я засыпаю. И после многих попыток я смогла поймать состояние самого погружения, но что потом.. потом утро☀️ (Не беру в расчет резкое засыпание, когда нам снится, что мы падаем)
Как же ощущается это состояние? Тело становится легче. Если я вела какую-либо мысль, то начинает теряться логика и даже самые нелепые фразы обретают смысл. Есть ещё один сценарий, если веду мысль - всё просто обрывается и в следующее мгновение я просто не могу вспомнить, о чем же я думала? И третий вариант развития моего погружения самый мой любимый, ведь параллельно с ним я могу думать самовольно и мысли не путаются: это визуальные образы. Почему же он любимый? Да потому что почти всегда начинается с образа то ли леща, то ли форели на белом фоне. После рыбы уже не угадать, что же я увижу дальше. И самое интересное, что я всегда удивляюсь этим образам и за ними интересно наблюдать. Но после них снова утро.
Пытаясь поймать свое погружение я думала, что смогу попасть в осознанный сон. Но теперь мне это не нужно, а все потому что я получила себе способ наблюдать за нефильтрованным потоком информации, находясь при этом хоть в каком-то сознании, что и отличает это состояние ото сна. Ну и рыбу, конечно же, я тоже получила.
А как ощущается и выглядит ваше погружение?
Форма создания комментария (в разработке)
Попасть в осознанный сон проще чем кажется, но не для всех. И кстати есть факт который доказывает что те кто может видеть осознанный сон то тот может стать лунатиком, процент маленький конечно, но все же
Процесс моего сна всегда для меня приятен. Зависит от дня и что в нем фигурировало. Учеба, тренировка, хорошая долгая прогулка и т.д. Но если рассматривать только перечисленные:
1. А как повезет. Усну сразу или воображу интересный сюжет, пока не наступит момент кульминации фантазии.
2. После тренировки мышцы тяжелеют и тело просто раслабляется, уходя будто в энергосберегающий режим и затягивая меня в темноту сна.
3. О боже. После прогулок голова отрубается так быстро, но после этого снятся слишком экстремальные и детальные сны.
Ну я засыпаю думая о вечности о небытие и о том что похавать на завтрак или же идти мне завтра в школу или нет
Когда я ложусь, я гляжу в потолок около часа. А потом засыпаю. Хотя теперь я засыпаю либо за рабочим столом, либо с телефоном в руках
Когда я ложусь, я стараюсь полностью выключить органы чувств и ни о чем не думать. Недавно прочитал книгу “Вы конечно шутите, мистер Фейнман”, так вот, там этот Фейнман (создатель атомной бомбы и лауриат нобелевской премии) тоже со снами манипулировал. Ну а сны у меня иногда такие бредовые бывают… если конечно везет на них, тк обычно засыпаю и первыя мысль бывает “надо выключить будильник”
Мне не снятся сны, вернее сказать, я вообще не помню не одни сон, т.к. сны снятся всем. Обычно когда я ложусь спать, я очищаю свой разум от мыслей и через некоторое время просыпаюсь под звон будильника.