Хихидна🎻

В сон как в воду

Хихидна🎻674 месяца назад

Всех со вторым днём весны, потому что на первый я опоздала🌸

В большинстве случаев, я бы даже сказала каждый день, если повезёт, мы погружаемся ночью в сладкие и соленые сны. А пытались ли вы ловить этот переход от реальности ко снам?

Зачастую мне очень хочется понять, в какой же момент я засыпаю. И после многих попыток я смогла поймать состояние самого погружения, но что потом.. потом утро☀️ (Не беру в расчет резкое засыпание, когда нам снится, что мы падаем)

Как же ощущается это состояние? Тело становится легче. Если я вела какую-либо мысль, то начинает теряться логика и даже самые нелепые фразы обретают смысл. Есть ещё один сценарий, если веду мысль - всё просто обрывается и в следующее мгновение я просто не могу вспомнить, о чем же я думала? И третий вариант развития моего погружения самый мой любимый, ведь параллельно с ним я могу думать самовольно и мысли не путаются: это визуальные образы. Почему же он любимый? Да потому что почти всегда начинается с образа то ли леща, то ли форели на белом фоне. После рыбы уже не угадать, что же я увижу дальше. И самое интересное, что я всегда удивляюсь этим образам и за ними интересно наблюдать. Но после них снова утро.

Пытаясь поймать свое погружение я думала, что смогу попасть в осознанный сон. Но теперь мне это не нужно, а все потому что я получила себе способ наблюдать за нефильтрованным потоком информации, находясь при этом хоть в каком-то сознании, что и отличает это состояние ото сна. Ну и рыбу, конечно же, я тоже получила.

А как ощущается и выглядит ваше погружение?

Ответы

Форма создания комментария (в разработке)

Nex™[PZ]
Nex™[PZ]4 месяца назад

Попасть в осознанный сон проще чем кажется, но не для всех. И кстати есть факт который доказывает что те кто может видеть осознанный сон то тот может стать лунатиком, процент маленький конечно, но все же

1
Хихидна🎻
Хихидна🎻4 месяца назад

В ответ Nex™[PZ]

Несколько раз пыталась попасть, пока не получилось. А в детстве лунатила периодически и там же пару раз ловила осознанный сон, было прикольно. Больше не получается🫠

2
Сисидна🌹
Сисидна🌹4 месяца назад

Процесс моего сна всегда для меня приятен. Зависит от дня и что в нем фигурировало. Учеба, тренировка, хорошая долгая прогулка и т.д. Но если рассматривать только перечисленные:

1. А как повезет. Усну сразу или воображу интересный сюжет, пока не наступит момент кульминации фантазии.

2. После тренировки мышцы тяжелеют и тело просто раслабляется, уходя будто в энергосберегающий режим и затягивая меня в темноту сна.

3. О боже. После прогулок голова отрубается так быстро, но после этого снятся слишком экстремальные и детальные сны.

1
Хихидна🎻
Хихидна🎻4 месяца назад

В ответ Сисидна🌹

Как мы похожи👄

2
raaos
raaos4 месяца назад

Я почему-то вчера заснул даже не понимая что засыпаю

1
Хихидна🎻
Хихидна🎻4 месяца назад

В ответ raaos

И такое бывает, иногда все как секунда пролетает, даже обидно

1
raaos
raaos4 месяца назад

В ответ Хихидна🎻

Я как будто в пустоту провалился и уснул

1
Iviliel
Iviliel4 месяца назад

У меня сны редкое явление, и если и бывают только с тем что мне нравится

1
Iviliel
Iviliel4 месяца назад

В ответ Хихидна🎻

Сочувствую 😀

1
Хихидна🎻
Хихидна🎻4 месяца назад

В ответ Iviliel

Да если б мне снилось то, что я хочу, я была бы суперменом 🤧

2
Chon ma
Chon ma4 месяца назад

Ну я засыпаю думая о вечности о небытие и о том что похавать на завтрак или же идти мне завтра в школу или нет

1
Хихидна🎻
Хихидна🎻4 месяца назад

В ответ Chon ma

Я тоже перед сном думаю, но не о вечности, а что завтра надеть и какой макияж сделать👄🌸

1
Histrionic
Histrionic4 месяца назад

Когда я ложусь, я гляжу в потолок около часа. А потом засыпаю. Хотя теперь я засыпаю либо за рабочим столом, либо с телефоном в руках

1
Хихидна🎻
Хихидна🎻4 месяца назад

В ответ Histrionic

Все что ты описал было со мной во времена школьной учебы✨

1
Histrionic
Histrionic4 месяца назад

В ответ Хихидна🎻

А говорят что учёба помогает человеку

1
Alenik
Alenik4 месяца назад

Когда я ложусь, я стараюсь полностью выключить органы чувств и ни о чем не думать. Недавно прочитал книгу “Вы конечно шутите, мистер Фейнман”, так вот, там этот Фейнман (создатель атомной бомбы и лауриат нобелевской премии) тоже со снами манипулировал. Ну а сны у меня иногда такие бредовые бывают… если конечно везет на них, тк обычно засыпаю и первыя мысль бывает “надо выключить будильник”

1
Хихидна🎻
Хихидна🎻4 месяца назад

В ответ Alenik

Мысль с будильником меня обычно настигает утром. Мой телефон ещё и сам дубли будильников ставит с разницей в 10 секунд, если его отложить на пять минут. Так их и копится штук по 5 и уже не получается отказаться от будильников🫠

1
aliqyhok
aliqyhok4 месяца назад

Мне не снятся сны, вернее сказать, я вообще не помню не одни сон, т.к. сны снятся всем. Обычно когда я ложусь спать, я очищаю свой разум от мыслей и через некоторое время просыпаюсь под звон будильника.

1
Хихидна🎻
Хихидна🎻4 месяца назад

В ответ aliqyhok

Если я не запоминаю сон, значит это была бытовуха. Потому что потом я путаю где что лежит, так как приснилась эта вещь в другом месте😫

2
aliqyhok
aliqyhok4 месяца назад

В ответ Хихидна🎻

Это сон страшнее любого хоррора…

1
𝑀𝐼𝐼𝒞𝐻𝒦𝒜 ♡
𝑀𝐼𝐼𝒞𝐻𝒦𝒜 ♡4 месяца назад

Эххх…без пивасика..вообще не понимаю, как люди засыпают…🍻

1
Хихидна🎻
Хихидна🎻4 месяца назад