![Nex™[PZ]](https://static.inuko.me/user/1b4b4abe-d60f-4c80-9b2b-2f24cc8c2f84/picture/392c4fe0-0dc4-4405-88a2-4e956b0469a7.jpeg?width=40&type=webp)
Nex™[PZ]1206 месяцев назад
Инфляция. Бррр сколько страха в этом слове для тех у кого зарплата не увеличивается. О чем я? О том что раньше цены были намного меньше. Разберём для примера обычный хлеб.
Представьте, что обычный батон-это как зеркало, в котором отражается вся экономика страны. В начале 2000-х его можно было купить совсем недорого, рублей за 10-15, как пачку сока. Цены тогда росли медленно. Но каждый раз, когда в стране случался кризис-а их за это время было несколько-хлеб тут же резко дорожал. Так было в 2008-2009 годах после мирового финансового кризиса, и особенно сильно-в 2014-2015, когда рубль резко ослаб.
В спокойные периоды цена просто потихоньку ползла вверх вместе со всем остальным в магазине. Но самые большие изменения произошли в последние несколько лет. Из-за цепочки событий, пандемии и новых экономических сложностей подорожали абсолютно все расходы: бензин, свет, удобрения, запчасти. Всё это сразу добавилось к цене буханки. Поэтому сегодня за обычный батон просят уже 80-100 рублей, а то и больше. Получается, за двадцать с лишним лет хлеб из дешёвого продукта превратился в довольно заметную статью расходов, и виной тому не столько мука, сколько стоимость всего, что нужно, чтобы этот хлеб испечь и привезти в магазин.
А теперь представьте как взлетели цены на все остальные продукты. Ну так вот к чему это я. К тому что пиздец как дорого покупать вкусняшки хнык-хнык ಥ‿ಥ. Думаю на этом все всем доброй ночи, а на часах 2:36 ночи
Форма создания комментария (в разработке)
Прочитал первую строчку, не хочу обсуждать, меня уже и так все деньги горят, а ещё эти растущие тенденции, Америка-Китайские отношения, то сё. В общем Фе, я пас. Я не буду об этом думать
У меня в городе батон стоит максимум 60-70 рублей, ну да ладно
А инфляция, ну что с неё взять, это скорее с тебя возьмут из за неё. Цены всегда растут друг мой, как говорится:
- Нельзя блять напечатать больше денег для того чтобы победить инфляцию
Так что остаётся только смириться, купить пистолет и сделать самовыпил