Nex™[PZ]

Ночные рассуждения

Nex™[PZ]1206 месяцев назад

Инфляция. Бррр сколько страха в этом слове для тех у кого зарплата не увеличивается. О чем я? О том что раньше цены были намного меньше. Разберём для примера обычный хлеб.

Представьте, что обычный батон-это как зеркало, в котором отражается вся экономика страны. В начале 2000-х его можно было купить совсем недорого, рублей за 10-15, как пачку сока. Цены тогда росли медленно. Но каждый раз, когда в стране случался кризис-а их за это время было несколько-хлеб тут же резко дорожал. Так было в 2008-2009 годах после мирового финансового кризиса, и особенно сильно-в 2014-2015, когда рубль резко ослаб.

В спокойные периоды цена просто потихоньку ползла вверх вместе со всем остальным в магазине. Но самые большие изменения произошли в последние несколько лет. Из-за цепочки событий, пандемии и новых экономических сложностей подорожали абсолютно все расходы: бензин, свет, удобрения, запчасти. Всё это сразу добавилось к цене буханки. Поэтому сегодня за обычный батон просят уже 80-100 рублей, а то и больше. Получается, за двадцать с лишним лет хлеб из дешёвого продукта превратился в довольно заметную статью расходов, и виной тому не столько мука, сколько стоимость всего, что нужно, чтобы этот хлеб испечь и привезти в магазин.

А теперь представьте как взлетели цены на все остальные продукты. Ну так вот к чему это я. К тому что пиздец как дорого покупать вкусняшки хнык-хнык ಥ⁠‿⁠ಥ. Думаю на этом все всем доброй ночи, а на часах 2:36 ночи

Ответы

Форма создания комментария (в разработке)

player_nur [XP,SH]
player_nur [XP,SH]6 месяцев назад

Прочитал первую строчку, не хочу обсуждать, меня уже и так все деньги горят, а ещё эти растущие тенденции, Америка-Китайские отношения, то сё. В общем Фе, я пас. Я не буду об этом думать

1
Iviliel
Iviliel6 месяцев назад

Батон самовыпилился из чата ;)

3
Kinzyaku
Kinzyaku6 месяцев назад

Я бы не плакал с вами, но деньги жалко (⁠〒⁠﹏⁠〒⁠)

3
Attaker🍋
Attaker🍋6 месяцев назад

Спасибо, что объяснил в 2-ух словах. Спокойной ночи вам :)

3
Nex™[PZ]
Nex™[PZ]6 месяцев назад

В ответ Attaker🍋

Аватарку поменял?

2
Attaker🍋
Attaker🍋6 месяцев назад

В ответ Nex™[PZ]

Да :)

2
Hionic
Hionic6 месяцев назад

У меня в городе батон стоит максимум 60-70 рублей, ну да ладно

А инфляция, ну что с неё взять, это скорее с тебя возьмут из за неё. Цены всегда растут друг мой, как говорится:

- Нельзя блять напечатать больше денег для того чтобы победить инфляцию

Так что остаётся только смириться, купить пистолет и сделать самовыпил

3
Attaker🍋
Attaker🍋6 месяцев назад

В ответ Hionic

Плохой выбор…

3
Nex™[PZ]
Nex™[PZ]6 месяцев назад

В ответ Hionic

Ну это и так все известно(⁠◠⁠‿⁠◕⁠)

2
Hionic
Hionic6 месяцев назад

В ответ Attaker🍋

Если у меня в будущем ничего не получится и я окажусь без ничего, то легче будет сделать самовыпил чем держаться за последнию надежду

2