Nex™[PZ]

Социофобия

Nex™[PZ]1498 месяцев назад

По просьбе “Леория”

Социофобия (социальное тревожное расстройство) — это интенсивный, стойкий и иррациональный страх перед ситуациями, связанными с общением, вниманием со стороны других людей или оценкой. Это не просто застенчивость или волнение перед выступлением, а серьезное тревожное расстройство, которое значительно ухудшает качество жизни.

Человек с социофобией не просто боится людей — он боится быть униженным, опозоренным, осужденным или отвергнутым.

Чем социофобия отличается от простой застенчивости?

Признак Застенчивость Социофобия

Интенсивность Легкое или умеренное волнение. Сильный, всепоглощающий страх, паника.

Влияние на жизнь Незначительно мешает, человек может "пересилить" себя. Серьезно ограничивает: проблемы с работой, учебой, личной жизнью.

Избегание Эпизодическое. Систематическое, является основным способом "справляться".

Физические симптомы Слабые или отсутствуют. Ярко выраженные (дрожь, сильное сердцебиение, потливость).

Самовосприятие "Мне некомфортно". "Со мной что-то не так, я неполноценный".

В моей жизни такого не было и могу сказать что я не социофоб, а социопат. Типо реально пофиг что думают остальные. Конечно бывает когда перед толпой что-то рассказываю небольшие волнения, но не настолько чтобы чувствовать себя неполноценным.

Короче если у вас такое есть то лучше обратиться к психологу, а не пытаться решить все своими силами так как это может быть затруднительно.

Идея для следующего поста уже есть так что просто можете следить за серией постов про фобии и ещё можете поведать о своих случаях когда вы ловили себя на мысли что вы социофоб.

Ответы

Форма создания комментария (в разработке)

Chon ma
Chon ma8 месяцев назад

У меня как будто иногда да иногда нет

А иногда просто все заебали и хочется побыть одному

0
( ̄▽ ̄)ノ
( ̄▽ ̄)ノ8 месяцев назад

А я как человек, который был насильно засунут в общество, не то чтобы боюсь людей, они мне скорее надоели. Если раньше мне нужны были друзья, социальная активность и подобная фигня, сейчас же мне лучше просто сесть на диван и почитать мангу… одному в тишине и без всяких посторонних мыслей.

1
Адам Брэйн
Адам Брэйн8 месяцев назад

Сказать честно,лично я интроверт,отаку и социофоб,под маской социапата

Я боюсь,тревожусь и одновременно ненавижу находится в окружении людей,не люблю многоллюдные и шумные местат.

Могу не выходить из дома хоть до конца жизни,если конечно будут еда и пренадлежности,.

Нравится надевать маски в соцсетях,

Часто забываю бытовые слова,не запоминаю лица имена и даже любимые сюжеты манхв,я стараюсь запоминать,но всё без толку,Думаю если бы я вдруг запомнил всё изученное за всю жизнь,то уже был бы все знаюшим,

Меня с детства буллили,избивали,отжимали деньги которые у меня даже не было,со стороны родителей тоже самое,учителя и учиники откровенно обзывали,.

Отец та ешё неженка,так что быстро развелись,а мать Тиранша,которой из всех 4х нас она любила…нет обожала избивать,так скажем,*Открыватся мне,.хоть сейчас она даже немного притихла,нашла хорошую работу,да и я ……

Извините,кажется слишком влилась

1
Tamilla
Tamilla8 месяцев назад

Где там Элфис с его достижением “его боится сам социофоб"

1
player_nur [XP,SH]
player_nur [XP,SH]8 месяцев назад

Я уже решил свою без психолога) я понаделал масок и не парюсь, потому, что я не я, хотя обидно, что некоторым не нравится моя маска

1
Chon ma
Chon ma8 месяцев назад

В ответ player_nur [XP,SH]

Одолжишь маску

0
player_nur [XP,SH]
player_nur [XP,SH]8 месяцев назад

В ответ Chon ma

На держи, у меня их полно

0
Judas
Judas8 месяцев назад

А есть смешанные моменты? я просто иногда боюсь с кем-то заговорить а иногда чуть ли не дрочу на проспекте

1
Chon ma
Chon ma8 месяцев назад

В ответ Judas

Жостко

0
Леория
Леория8 месяцев назад

Был панический страх во время сдачи экзамена в колледже

0
Леория
Леория8 месяцев назад