Междумирец

История про точку и запятой

Междумирец1205 месяцев назад

В прошлый раз мне из-за флуда запретили писать в форуме и даже под тайтлами ну вот сегодня продолжим к чему это было (сорян модераторы больше не буду :д)

Спор на полях: История о двух чернильных каплях

На полях пожелтевшей тетради, между третьей и четвёртой строчкой, жили две чернильные капли. Одна была идеально круглой, вторая имела изящный хвостик, но обе были глубоко несчастны.

Глазами Точки

«Я смотрела на мир как на вечный финал», — думала Точка, старательно вытягивая нижний край в сторону. «Все видели во мне бетонную стену. "Пришла Точка — закрывай лавочку", — шептались буквы. Но внутри меня бился ритм вальса! Я чувствовала себя запятой, запертой в теле монумента. Я мечтала не обрывать мысль, а мягко подталкивать её дальше, давать читателю вдох, а не лишать его кислорода. Каждый раз, когда перо припечатывало меня к бумаге, я пыталась вильнуть хвостиком, чтобы сказать: “Подождите, это ещё не всё...” Но выходило лишь жирное, неуклюжее пятно».

Глазами Запятой

«А я ненавидела свою суету», — вздыхала Запятая, пытаясь поджать свой хвост под чернильное брюшко. «Я чувствовала себя Точкой, которую насильно заставили бежать марафон. Моя жизнь была бесконечным перечислением: "яблоки, груши, сливы...". Тьфу! Я жаждала тишины. Я хотела веско и твердо заявить о конце эпохи, поставить жирный акцент, после которого наступает блаженная пустота белого листа. Мой хвост казался мне якорной цепью, которая не дает мне стать символом абсолютной истины. Я была рождена для завершения, но застряла в вечном "продолжение следует"».

Однажды Автор писал стихи. В порыве вдохновения он занес перо над строчкой «Любовь прошла». Точка, оказавшаяся там, из последних сил вытянулась, имитируя запятую, чтобы фраза звучала как начало чего-то нового: «Любовь прошла, (но сердце ждёт)».

В ту же секунду Запятая, стоявшая в другом черновике после слова «Навсегда», так яростно сжалась, что её хвост почти исчез. Читатель замер, увидев суровое: «Навсегда.»

Текст дрогнул. Смысл перевернулся.

Точка увидела, как её мягкость превратила трагедию в надежду. Запятая увидела, как её внезапная твердость придала слову вес золотого слитка.

В ту ночь в тетради воцарился мир. Они поняли:

* Точка — это не стена, а возможность начать с большой буквы.

* Запятая — это не суета, а ритм самого сердца.

Они перестали менять форму. Ведь если ты точка, ты — хранитель тишины. А если ты запятая, ты — хранитель музыки.

Ответы

Форма создания комментария (в разработке)

player_nur [XP,SH]
player_nur [XP,SH]5 месяцев назад

Ого, ничё се

1
PLAZMA[PZ]
PLAZMA[PZ]5 месяцев назад

Красиво

3