ooo123355около 1 года назад
Уходите ли вы после 9 класса? Почему? А если не уходите — то почему?
Те, кто ушёл после 9 класса, жалеете ли вы о своём решении?
так скажу, у нас после 9 класса.есть дорога к старшей школе, где до 12 класса учишь. или в коледж, где если повезёт 2года или 3 может 4.я выбрал старшую. особой причины не было (просто мама заставила). А так… хотел в коледж, но из за того, что я раздолбай, кроме языков нихуя бы не учил.вот и старшая школа а когда закончу (т.е. через месяц) здраствую небо в облаках🤣
В ответ ooo123
Не сказал бы что совсем плохо. Проблема заключается только в том что я ничему не научился по своей специальности (сварщик) и по итогу я просто хуи пинал 3 года, думаю если бы знал про это в классе 9, то не пошёл бы после него, лучше после 11, может научился бы чему-то
В ответ music_lover [xp]
Я. Я Идиот. Я полный идиот. Я даже подумывал пойти в армию чтобы подумать. Я технарь(вроде), но мои учителя говорят идти в более художественное место, картины писать и поэмы строгать, а я не знаю что делать мне обе вещи нравятся и обе вещи я умею делать хорошо, так что сам ещё не решил, но как план б поступлю куда-нибудь и пусть меня забираю там, где примут подальше от влияния родителей, друзей, знакомых и скажут ты (не) технарь, а (не) художник. Поэтому главный совет иди и помедитируй, пока не поймёшь надо тебе это или не надо, я не смог, поэтому хочу чтобы ты смог. И главное плюй на мнение других, у тебя и своих мыслей полно
В ответ player_nur [XP,SH]
Все зависит сугубо от того что ты хочешь, кем себя видишь, определился ты или нет, Я ещё в классе 7 понял что хочу быть поваром, и ушел после 9, поступив в колледж на кулинарный факультет, и кайфую
ушел после 9, сейчас уже в универе, смотря кем хочешь работать, если в мед то 50/50, а если куда-то в другое место, то лучше после 11
В ответ [AZTL]Aizen Souske
Выпиши просто себе на листочек плюсы и минусы, остаться/уйти. И уже на основе этого решение принимай)
Это то, как я бы поступил на твоем месте.Я не ушел, 2 лучших школьных года в моей жизни были 10 и 11 класс, наверное.Ушёл после 9,щас на 2 курсе колледжа, вообще не жалею о своём решении, единственное конечно что отсрочка от армии сгорает в колледже а после тебя уже заберут. А так в колледже намного лучше чем в школе.
В ответ Artumart [PZ][XP]
Отучилась 11 классов. Думала, что поступлю в вуз) Но так как под конец перестала быть в чем-либо уверена, а в моем городе был колледж с тем же направлением, решила опробовать сначала его…да-да-да, отговорки, ахах. Но я все равно не смогла бы жить в другом городе не работая.
В ответ ooo123
Всегда пожалуйста! Родители напротив были против моего обучения в другом городе :)
Даже сейчас, когда я им говорю про свой отъезд по окончанию колледжа, они начинают возмущаться. Их тоже понять можно. Привыкли, что под боком есть человек, который перенял часть обязанностей по дому.
По новой программе медколледжей, если мы говорим о России, обучение сократили на 1 год. Зато будет проще понять, нравится ли это направление или же нет.