Iviliel

Хочу стать выживальщиком в глуши

Iviliel174около 2 месяцев назад

Не видеть людей жить чисто с одной солнечной панелью, без особых удобств не считая пару мелочей типа солнечной панели, телефона и всë

Мне не нужны люди, для общения ведь есть мои личности в голове :Р

У нас всегда есть о чëм поговорить :О

Но Гений во мне всегда делает мне мозги что пора взялся за ум… .

(Да пошёл он… подальше)

Построю себе колодец, ферму, точку с компостом, ну и пару Коз и овец

А чтобы всегда было мясо и еда, буду убивать только старых животных :Р

Вдобавок, если засушить и засолить мясо его можно хранить даже летом, без холодильника Эх ляпота :Р

Сделаю ещë склад для брёвен, желательно накрою его какими нибудь ветками, листьчми, и засыпаю сверху землëй для утепления ;)

Ну и поставлю пару самодельных ловушек для рыб, делаются не сложно пару прямых рук,чутка времени и вуаля можно жить с пассивного источника еды

А с водой чуть посложнее первый способ конденсация, проверенный временем и легкий, не требует инструментов, а вот второй пожалуй посложнее но быстрее в реализации получении воды

Но если захочу больше энергии можно будет сваять примитивное водяное колесо стабильный источник энергии

(Мечты мечты)

Ответы

Форма создания комментария (в разработке)

etavoN
etavoNоколо 2 месяцев назад

Я лучше в городе буду жить или зотябы загород но точно не в глуши особенно у нас меня либо сожрут волки либо медведи либо сам помру больше вариантов нет

1
Artumart [PZ][XP]
Artumart [PZ][XP]около 2 месяцев назад

Тут много проблем. Животные могут заболеть и умереть. Лекарства для тебя лично быстро закончаться, а денег на новые не будет. От одной солнечной панели даже телефон сложно зарядить будет. Зимой достать еду будет невозможно, кроме той что есть уже. Не хватит еды, и все ты умер от голода. А животных зимой тоже кормить надо. Для этого надо заготавливать сено. А с коз и овец мяса совсем мало, тем более с коз и молока мало. Откуда интернет будет? Без интернета телефон бесполезным куском пластика и стекла станет.

Так же тебе нужен будет дом, достаточннткрепкий что бы не развалиться от снега, достаточнн герметичный, ято бы вода внутрь не попадала, и достаточнн устроенный, что бы была печь, в идеале печь испольщуетсч для 3 вещей: обогрева дома, как плита, и как нагреватель воды для хозяйственных нужд. А для этого всего нужны материалы, и умение из правиллно обработать и собратл из них дом.

Для фермы тоже нужно много всего, у тебя должен быть большой спектр растений, что бы получать всевозможные витамины, а за всеми растениями нужно ухаживать, для них нужны всякие удобрения и смеси от вредителей.

Так же тебе нужен будет сад с фруктами или ягодами, так как совсем без сладкого невозможно жить.

И все эти овощи, фрукты и ягоды надо заготавливать на зиму, ведь зимой ничего не растет.

Вообщем идея фигня если ты хочешь это делать один. Тупо не хватит на все времени.

2
𝑀𝐼𝐼𝒞𝐻𝒦𝒜 ♡
𝑀𝐼𝐼𝒞𝐻𝒦𝒜 ♡около 2 месяцев назад

Ахлилили ахлилас

0
Histrionic
Histrionicоколо 2 месяцев назад

Насколько я помню, то для колодца нужно знать где есть подземные воды, так ещё и копать около 20-40 метров, и то вода пудет грязная, тоесть в перемешку с песком или камнем. В основном, как я помню, копают до нормальной породы, которая не выпускает воду, обычно её хватает на лет 5-7, в основном хватает на огород и собственное питьё, однако её прийдётся фильтровать, т.к. твой организм врятли успеет привыкнуть в этой воде, и ты скорее отравишься.

Хотя, возможно, я и не прав

0
GANTLER_PZ
GANTLER_PZоколо 2 месяцев назад

Колодец не так просто построить, тем более ферму, как ты её себе представляешь? Колодей сам по себе достаточно опасная вещь, ведь если туда упадёт что либо жившее недавно, колодец будет отравлен трупным ядом и нормально продезинфецировать колодец ты не сможешь.

Ещё хуже убивать только старых животных. Лучше оставить самых крепких и пусть до смерти дают потомство. Старые звери без лечения за жизнь могут понабирать болячек, что могут передаться человеку. Да и ты не будешь хавать очень очень жёсткое мясо, которое будет ещё и с сильным душком козла или барана. Скот на забой лучше забивать в течении 2-3 лет.

Сушить мясо не так уж легко. Для этого надо иметь хорошие погодные условия. А так же сушённое мясо может быть небезопасным. Его можно хавать только сухим. Сухое мясо и так очень жёсткое, а если для этого ты будешь использовать мясо старых животных, то это будет кирпич.

Где ты собираешься найти соль?

У тебя тут пока что влажные мечты. Если ты и вправду окажешься в лесу, ты скорее всего помрёшь. Тем более чем ты брёвна будешь рубить? Телефоном и солнечной панелью?

Лучшее что ты можешь сделать для старого мяса, это закоптить его. Горячее копчение поможет избавится от всякой гадости и подольше сохранить мясо.

Дикая рыба полна паразитов, поэтому лучше её не готовить. Если прям хочеться, то разве что молодую.

Бля ты как энергию из водяного колеса хочешь получить? Каким нахуй чудом механическая энергия превращается в электрияескую. Понимаю солнечная панель, но блять водяное колесо?! Не помню чтобы можно было современные телефоны зарядить если покрутить вокруг своей оси.

Я вот не пойму, ты хотел жить только нв мясе? Без полей вообще никуда. Тебе надо с полей собирать хотя бы 600 кг зерна, чтобы самому есть и скотину подкармливать.

1
Iviliel
Ivilielоколо 2 месяцев назад

В ответ GANTLER_PZ

Ты занууууда(эта просто мечта Окей? НА ТО и мечта )

Но спасибо за взвешенный ответ

0
Iviliel

В ответ GANTLER_PZ

И друг я специально много чего упустил, длинные посты тут никто не читает…

А так я мог растянуть на несколько абзацов…

0
GANTLER_PZ
GANTLER_PZоколо 2 месяцев назад

В ответ Iviliel

Ты не мог. Так бы ты хотя бы написал логично. Можно оставить такой же размер но написать логично.

0
Iviliel

В ответ GANTLER_PZ

Ну идею вы поняли, мне главное это донести :)

0
Iviliel

В ответ GANTLER_PZ

Да теперь ты второй тамилла ;)

0
Данила Фокс
Данила Фоксоколо 2 месяцев назад

Фантазии Нура какие-то пошли

1
Iviliel