![PLAZMA[PZ]](https://static.inuko.me/user/20bea624-fa3b-4a43-843f-642a741838a9/picture/a8a3804d-b520-41ac-9db6-df6e97b98355.png?width=40&type=webp)
PLAZMA[PZ]152около 1 месяца назад
Вот и наступил последний день, когда я могу сказать, что мне 17 лет.
Время странная штука. Вроде бы идёт медленно, а вроде ты уже и всю жизнь прожить успел.
Честно говоря, я думаю, что мы попросту не способны осознать время, которое уже прошло. Да, есть измеряющие единицы в виде секунд, минут, часов и так далее, но они не сильно то и помогают в осознании самого времени.
Всем прекрасно известно, что если не следить за часами, время проходит невероятно быстро. Но стоит пристально наблюдать за тиканьем часиков, то время тянется бесконечно долго…
Если же у нас есть чёткая измеряющая единица, позволяющая определить временной промежуток, то почему мы до сих пор не можем понять, течёт время быстро или всё же медленно?
Я сам до конца не понимаю, какую мысль пытаюсь донести. Просто хватаюсь за ощущение и озвучиваю его сразу же, как в голове сложится первая мысль.
Что я хочу сказать? Цените время, которое у вас есть. Коли вы задумываетесь о таких вопросах в раннем возрасте, цените время ещё больше.
Я не говорю обязательно тратить время с пользой, просто используйте его так, чтобы вам было радостно. Просто наслаждайтесь, даже если все вокруг твердят, что вы занимаетесь хернёй.
Я конечно не много пожил, но сожаления свои есть. За последние годы моё мировоззрение часто менялось. Менялись и убеждения, и мораль, и мнение, и принципы… Менялось всё, начиная от мелких привычек до самой фундаментальной основы личности.
Этот пост я пожалуй пишу как прощальное письмо детству. Беззаботные дни закончились. Больше огромный и жестокий мир не будет меня баловать.
Я не пишу все это с чувством грусти. Это просто напутствие для других и для самого себя тоже.
Не страшно один-два раза поменять курс. Не страшно заниматься чем-то, что люди считают странным или бесполезным. Ваша жизнь - вам и решать.
Живите так, чтобы потом осталось как можно меньше сожалений. Допускайте ошибки, а затем учитесь на них. Не бегите от проблем, а решайте их уверенно. Не страшитесь неизвестного будущего. От сомнений оно не станет ясным.
И наконец… Я бы хотел завершить этот пост одной из моих любимых цитат.
Прошлое надо вспоминать с улыбкой.
Настоящему надо радоваться и наслаждаться им.
И лишь к Будущему нужно готовиться.
Форма создания комментария (в разработке)
Мне лично двадцать в этом году исполнилось в марте, и время 🕒 оно очень быстрое.
В ответ 𝑀𝐼𝐼𝒞𝐻𝒦𝒜 ♡
Хочешь, не хочешь, а всё равно станешь. Вот тебе и причина ценить нынешнее беззаботное время)
Ну во-первых поздравляю тебя с такой датой. Это тоже чем-то похоже на юбилей, совершеннолетие бывает один раз в жизни. Так что наверное это повод шикарно отпраздновать. Время довольно растяжимое понятие, иногда тянется как жвачка, а иногда летит как ракета. Я сам порой задумывался о трате времени. С теплотой вспоминаю, как летом с тобой читали все тайтлы. Сейчас уже не то время. Да и тайтлы уже не те. Издатели просто не хотят делать ничего годного. А переводчики…. Они берут много проектов и на действительно классные кладут болт. Но не думаю что сейчас стоит говорить об этом.
Я и сам подготовился поздравлять тебя, надеюсь задумка удастся. Прошло больше половины года, а проект заморожен. Не могу винить тебя в этом, мы тоже много косячили. Я даже начал сохранять все твои посты на память, на жесткий диск. Надеюсь мне только кажется и ты не собрался покидать нас.
Сначала я не предавал особому значению интервалы в твоих постах и смещение в топе, но потом вспомнил сколько тебе исполняется. Чем старше становишься, тем быстрее летит время.
Казалось только недавно ты основал “банду Плазменного телевизора”, а теперь это частичка тебя. За все время, сколько я встречал людей, они все были похожи чем-то. Но ты точно один в мире такой(надеюсь это не прозвучало как что-то странное). Пожалуй твои посты про набор опыта и его удаления, передавали твои эмоции. Но когда ты начал писать историю,читатель смог понять чувства автора через произведение.
Еще раз с наступающим, ожидай от меня подарка :)
P.S. Продолжай и дальше оставаться частью семьи сайта. Мы все здесь одна семья в некотором роде.
В ответ PLAZMA[PZ]
Это была отнюдь не лесть, но не мне тебя переубеждать
В ответ MR'Propper[SH, XP]
Хех, огромное спасибо за твои лестные слова.
На сайте я буду вечно. Кто, если не я?
(Что касается проекта… Я хотел отложить его до лучших времён. Когда деньги будут и больше возможностей)
С днём рождения 🥳🎉🎊 получается. Честно говоря я думал ты гораздо старше. Немного за 20 я думал. А мы с тобой одногодки… И это хорошо? Навряд-ли тут можно сказать да или нет. Все таки на что это влияет? Да ни на что в принципе. Я тебя как видел гениальным недопонятым шизиком, так и продолжу видеть. А на меня тебе наверное вообще все равно. И это не обидно, это наверное просто правда которую лучше принять. Мне какие-то разборки точно не нужны ни с кем. По край мере с нормальными людьми. С долбоебами хотя бы весело будет
Чё то меня тоже понесло, ну да ладно
Скоро будешь в 30 думать как не так давно тебе было 20. Мда… Время необычная штука. А ещё мразь такая, которая то медленно, то быстро идёт
Я бы честно говоря хотел бы поскорее прожить свою жизнь (моя цель сто лет). С кайфом хотелось бы, но конец все равно будет долгожданная смерть. Это не из-за депрессии какой-то, не из-за ненависти к миру, а просто из-за моего любопытства. Ага, настолько хочется узнать будет ли что-то дальше после смерти, что жду своей смерти
В общем надеюсь тебе не придется с большим сожалением вспоминать своё прошлое и твое будущее не будет состоять только из белых и серых цветов. Успехов во всем в чем ты хочешь добиться успеха
В ответ Mity_Kabanchik
Спасибо тебе за поздравление, пусть ты немного ошибся датой :)
Но да не страшно. Кто сказал, что нельзя заранее поздравить?
Не думай, что мне всё равно на тебя. Этот сайт - мой дом в интернете. И все здесь находящиеся пользователи - мои друзья. Мы многое вместе прожили, даже не видя лиц друг друга. И этого вполне достаточно, чтобы ты, Кабанчик, был другом, на которого мне не всё равно.
В ответ PLAZMA[PZ]
А, ну ладно, в любом случае поздравляю
Ой, спасибо. Приятно от тебя такое слышать. Надеюсь так и продолжиться
Здравствуй небо облаках
Здравствуйю юность в сапогах
Пропади моя тоска
Вот он я, привет войска
Ну а так с днем рожденич
В ответ Nullx0x[PZ]
Порадовал блин… Но да ладно, спасибо за поздравление. Пусть и немного рановато ^^
Молодец что пережил подростковый период и формирование, с наступающим днём рождения. На протяжении жизни ещё будут изменения, я думаю ты это и сам понимаешь. Расширяя твои доводы. Прошлое не изменишь, но именно оно приводит тебя к моменту настоящего, не стоит зацикливаться на прошлых выборах сильно, но на прошлом стоит учиться. Настоящее точка отчёта и постоянный выбор. К будущему не подготовиться, никогда не знаешь что ждёт впереди, нужно только хорошо ориентироваться в настоящем и иметь ресурс для непредвиденных ситуаций, честно всем советую иметь лишних 5-6к в самостоятельной жизни, они ни раз спасали меня когда случались непредвиденные траты и расходы и я всегда держу их на всякий случай. Не теряйтесь в подготовке к будущему иначе настоящее пройдет мимо, но и забывать о нем нельзя, нужно думать о последствиях. Бегство от проблем не решит их, а лишь отложит на неопределенный срок, и иногда оно ударит сильнее и накопительнее чем могло быть. В жизни все приходит и уходит. У меня были в школе друзья, но когда я поступил все они отпали, остался только 1. Но тут я нашел других друзей, интереснее и более подходящих по моим интересам. Потерял девушку с которой был 3 года, но я не жалею, не я инициатор, но мне стало свободнее и спокойнее, эти отношения были не самими лучшими для меня, зато я понял чего именно хочу от партнёра. Удачи тебе в твоей реальной жизни и справится с грядущими жизненными испытаниями. И помни, только ты ответственен за свою жизнь, не все могу помочь, а иногда только ты сам можешь помочь себе. Добра
В ответ aliqyhok
Воистину хорошие слова… Спасибо за поздравление и советы. Я обязательно их запомню.
Хорошо тебе отпраздновать и, если честно, просто не думай о времени, делай так как считаешь нужным
В ответ Histrionic
Спасибо за поздравление. Я всегда поступаю как считаю нужным, и буду так поступать в будущем тоже.
Не говори так, как будто ты больше не вернёшься. Когда отслужишь, обязательно напиши, иначе мы тебя найдём и из могилы достанем. Хотя у вас вроде будет какая-никакая связь, так что пиши хотя бы раз в месяц. В продолжение прошлой мысли зная пользователей нашего сайта и то, как они тебя уважают и ценят, мало ли что они могут сделать с твоим телом.
В ответ PLAZMA[PZ]
Ну вот и замечательно, помни, кто ты такой и в чём твоя миссия
В ответ ( ̄▽ ̄)ノ
Хехехе) Я никогда отсюда не уйду. Даже могила меня не сломит, я передам своё дело и шизофрению потомкам, чтобы те продолжали читать на этом сайте ^^
Я буду здесь вечно. В конце концов, кто, если не я?
В ответ Nox
Да, в философии я что-то да смыслю, но поверь… В человеческих эмоциях я уже долго пытаюсь разобраться. Много читаю, много познаю… И в итоге выходит, что у меня есть довольно большая база для того, чтобы стать психологом.
В ответ PLAZMA[PZ]
Ну ты философ прям мощный но насчёт психолога не уверен. С наступающим ДР кстати
Что-то занесло меня… Хотя, можно и простить себе разочек такую глупость, верно?