Nameless Wanderer1052 месяца назад
Так, актива всё равно нет, так что я продолжу свои мысли
Мне кажется, что в мире нет идеальных людей, все в среднем равны, но всё же есть некоторая разница, щас не об этом, так вот, вы не задумывались, что если человек говорит о себе много хорошего, то значит что у него есть нечто, что является противодействием его положительным качествам, в виде неких проблем со здоровьем или отрицательнвх качеств, для баланса вселенной скажем так
Так вот, если человек наоборот говорит про свои плохие стороны, возможно ли, что у него так же много положительных мест, которые он сам в себе не замечает, либо отказывается замечать из-за наличия плохих?
Я бы подумал об этом, но потом + будет интересно увидеть ваше мнение
Если смотреть с этой точки зрения, то почти все поступки почти всех с кем я общался я могу понять и оправдать для себя
Всем хорошего дня, мб потом ещё что нибудь напишу
Форма создания комментария (в разработке)
Это особенность миллениального приколиста
Человек иронизирует над собой, вечно говоря про себя что-то херовое, но не чтобы его пожалели или сказали что это не так - нет. Человек это делает для защиты, если сам себя загасишь - никто не сможет тебя загасить сильнее. В основе своей это такая вшитая в подкорку антибуллинг система, выработанная в условиях социума. Коллега такой был, челик 10 из 10, самый крутой чувак, но при этом все свои недостатки в ироничной форме вываливал
Если человек говорит только о своих плохих местах, то его, скорее всего, принижают за эти плохие стороны.
Взять к примеру меня. В доме мне по кд говорят что я что то делаю не так. Поэтому иногда я и сам говорю о своих плохих сторонах, интересуясь тем, как их можно исправить
Даже не знаю, что сказать. Раньше была мысль, но спустя некоторое время она исчезла 🍋
Я думаю, что не все равны, ведь у каждого есть своя область, в которой он понимает лучше других.
Не могу продолжить мысль, чего-то просто не хватает…
Хз
“Я это Я”
Больше ничего сказать не могу, в последнее время таких мыслей нет, видимо из за того что я стал психологически стабилен, только с шизой Лизой разговариваю а так все норм :)
бтв спс ювиксу за то что я рассмотрела эту свою часть и выпустила себя. ты светил так ярко, что невозможно было не рассмотреть
это называется “тень”. подавленная сторона. мне стало легче, когда я перестала делать лишнее и подстраиваться по привычке. до этого бесило что меня считают хорошей, хотя во мне есть и свет и тьма. но насчет равны не уверена. чем больше разрыв между тем что в тени и на яву - тем талантливее человек. это мое личное субьективное мнение
В ответ beyond-godlike
Забавно, получается у меня довольно светлая тень, т.к. я большую часть времени говорю об отрицательной части своей личности
В ответ beyond-godlike
Так в итоге ты какую сторону себя показываешь людям в первую очередь?
В ответ Nameless Wanderer
в зависимости от того, какую реакцию хочу получить. то есть искренне к ним отношусь