Nameless Wanderer

•••

Nameless Wanderer1052 месяца назад

Так, актива всё равно нет, так что я продолжу свои мысли

Мне кажется, что в мире нет идеальных людей, все в среднем равны, но всё же есть некоторая разница, щас не об этом, так вот, вы не задумывались, что если человек говорит о себе много хорошего, то значит что у него есть нечто, что является противодействием его положительным качествам, в виде неких проблем со здоровьем или отрицательнвх качеств, для баланса вселенной скажем так

Так вот, если человек наоборот говорит про свои плохие стороны, возможно ли, что у него так же много положительных мест, которые он сам в себе не замечает, либо отказывается замечать из-за наличия плохих?

Я бы подумал об этом, но потом + будет интересно увидеть ваше мнение

Если смотреть с этой точки зрения, то почти все поступки почти всех с кем я общался я могу понять и оправдать для себя

Всем хорошего дня, мб потом ещё что нибудь напишу

Ответы

Форма создания комментария (в разработке)

Данила Фокс
Данила Фокс2 месяца назад

Это особенность миллениального приколиста

Человек иронизирует над собой, вечно говоря про себя что-то херовое, но не чтобы его пожалели или сказали что это не так - нет. Человек это делает для защиты, если сам себя загасишь - никто не сможет тебя загасить сильнее. В основе своей это такая вшитая в подкорку антибуллинг система, выработанная в условиях социума. Коллега такой был, челик 10 из 10, самый крутой чувак, но при этом все свои недостатки в ироничной форме вываливал

2
Histrionic
Histrionic2 месяца назад

Если человек говорит только о своих плохих местах, то его, скорее всего, принижают за эти плохие стороны.

Взять к примеру меня. В доме мне по кд говорят что я что то делаю не так. Поэтому иногда я и сам говорю о своих плохих сторонах, интересуясь тем, как их можно исправить

1
Attaker🍋
Attaker🍋2 месяца назад

Даже не знаю, что сказать. Раньше была мысль, но спустя некоторое время она исчезла 🍋

Я думаю, что не все равны, ведь у каждого есть своя область, в которой он понимает лучше других.

Не могу продолжить мысль, чего-то просто не хватает…

1
Iviliel
Iviliel2 месяца назад

Хз

“Я это Я”

Больше ничего сказать не могу, в последнее время таких мыслей нет, видимо из за того что я стал психологически стабилен, только с шизой Лизой разговариваю а так все норм :)

1
beyond-godlike
beyond-godlike2 месяца назад

бтв спс ювиксу за то что я рассмотрела эту свою часть и выпустила себя. ты светил так ярко, что невозможно было не рассмотреть

1
beyond-godlike

это называется “тень”. подавленная сторона. мне стало легче, когда я перестала делать лишнее и подстраиваться по привычке. до этого бесило что меня считают хорошей, хотя во мне есть и свет и тьма. но насчет равны не уверена. чем больше разрыв между тем что в тени и на яву - тем талантливее человек. это мое личное субьективное мнение

2
Nameless Wanderer
Nameless Wanderer2 месяца назад

В ответ beyond-godlike

Забавно, получается у меня довольно светлая тень, т.к. я большую часть времени говорю об отрицательной части своей личности

1
Nameless Wanderer
Nameless Wanderer2 месяца назад

В ответ beyond-godlike

Так в итоге ты какую сторону себя показываешь людям в первую очередь?

1
beyond-godlike

В ответ Nameless Wanderer

в зависимости от того, какую реакцию хочу получить. то есть искренне к ним отношусь

2