Дохлая Рыба231около 1 года назад
Окей, предмет мы добавили…
Какие предметы, на Ваш взгляд, стоит убрать из школьной программы? Почему?
Форма создания комментария (в разработке)
сделать физкультуру необязательной, возможно как спортивную секцию. кому нравится, пусть те и ходят 🙌
Ничего убирать не стоит, а вот систему образования стоит перелопатить нахуй от начало до конца
Не убрать конечно но сократить количество уроков информатики а так же обучать более полезным вещам а не этому сраному переводу из десятичной системы счисления в двоичную
Убрать стоит плохую систему образования когда нивпихуемое впихивает в 9 месяцев учёбы, а потом улучшить квалификацию учителей и сделать обязательным для них психологию детскую
Давайте оставим; просто программу нормальную сделаем.. У учителя чтобы адекватные были)
Как по мне, нужно полностью переработать систему образования.
Например
С 8-9 класса примерно все понимают что им лучше даётся и чего они хотят в жизни(чем хотят заниматся)
И можно было бы сделать чтобы каждый сам выбирал предметы которые ему нужны, а остальные предметы пропускать или ходить на них редко
Но нужно создать также правила что даже если ты не ходишь на какой-то предмет, нужно чтоб ты хотя-бы поверхностно что-то узнал.
Допустим
Я бы с радостью пропускал историю но понимаю что хотя-бы даты, причины и последствия событий нужно знать
И нужно чтобы по каждому предмету на который ты не ходишь, должен быть тест который проверяет твои поверхностные знания.
Также можно было бы сделать возможность поменять предметы но только 1 раз в учебный год.
Ну а если ты не знаешь что хочешь, можно бы сделать практические занятия по каждому предмету, где наглядно показывается что из себя представляет профессия, пригласить специалиста и узнать плюсы минусы и сложности.
А тех кто не желает учится просто выгонять
План конечно не идеален, но можно доработать.Ну я все
А и ещё, подскажите на какой главе манги закончился первый сезон фарфоровой куклы. Мне просто зашло
В ответ Nullx0x[PZ]
Это все конечно классно, но я не знаю, на какой главе закончился первый сезон, так как не смотрю 🫠
В ответ Tamilla
У нас есть типо реальный(физмат) и гуманитарий(литература, история) но всеравно мы очень даже глубоко изучаем предметы не по профилю
В ответ Tamilla
По моему это школы специального назначения, тобишь русские колледжи у нас такие тож есть. Можно пойти работать или бакалавр взять, но с бакалавром у тебя больше возможностей конечно же
В ответ Nullx0x[PZ]
Есть в некоторых школах направления. Химбио, физмат, гуманитарный. И там как раз будут те предметы, которые тебе интересны, а остальные по минимуму. И предмет не значит определенная профессия. Если выбрал химию не значит, что станешь врачом/фармацевтом. Можно пойти минералы смотреть, удобрения делать или вообще в текстильное производство. А если взять стыки двух предметов? Там ууууууу что будет, не соберешь ты столько специалистов. Но штука с профориентацией классная, согласна
Думаю что нужно убрать оттуда министерство образования, без них лучше справятся
Уроки по родным языкам в каждой стране свои, буквально я на этом языке с садика говорю нахуя мне го учить где логика
На самом деле важно понимать, что все школьные предметы так или иначе важны для развития человека и становления его как личность… (а если честно, то я бы убрал физру, музыку, технологию, русский, математику, физику, химию, литературу, иностранные языки, информатику, обществознание, окружающий мир, географию)
В ответ lollito
Чет мало ты убрал….
Историю, биологию оставил….
Да и физру с технологией оставить можно, иначе как рабы приучаться к физическому труду?
Хотя историю оставить можно… чтоб гордились, а биологию чтоб демографию поправляли
В ответ 𝕋•Nion[SH]
Как же политкорректно(относительно нынешней точки зрения правительства)ты ответил