![onixxx[nothing]](https://static.inuko.me/user/a08f5835-01c0-4b56-aeda-3c56404fa751/picture/572d0684-7e03-475b-ae71-f640f864eb8d.jpeg?width=40&type=webp)
onixxx[nothing]1337 месяцев назад
Привет
Как думаете когда ребенок рождается то у него сразу есть какие-то взгляды на жизнь, какое-то мировоззрение и психологическое состовляющее
Или же все формируется от среды, а ребенок полностью чист, чистый лист, без какого либо мнения
Просто почему например у один ребенок там учится добивается всего а другой нет
Форма создания комментария (в разработке)
Чёт с опозданием… Почему не заметил? Не знаю.
Что я думаю насчёт этого? Честно? Вопрос трудный. Нет, скорее не трудный, а непонятный.
Всё зависит от миллиона, если не миллиарда разных обстоятельств.
Да, как бы глупо и шутливо это не звучало, даже маленький камень может направить жизнь человека в совершенно другую сторону.
Я не учёный, так что какого-то биологического объяснения у меня нет. И я не осмелюсь выдвинуть какое-то твёрдое мнение.
Всё относительно. Всё возможно.
В ответ onixxx[nothing]
Даже в одинаковых условиях может появиться уникальная переменная для одного человека. Просто люди очень сложно устроены, так что хрен поймёшь, в чём именно причина.
В ответ PLAZMA[PZ]
Хаха ты как вообще нашёл это обсуждение я даже не помню что когда то такое писал
Это просто вопрос для размышлений что бы узнать ваше мнение не нужно никакого строгого ответа
Просто как будто даже люди выросшие в одинаковой обстановке могут иметь вообще разные характеры
Но вдруг это лишь из за какой то сдучайности или нет непонятно
Это не Филисосфия скорее а социология или биология. Мировозрения и взглядов естественно не будет у норовожденного, так как в принципе самоосознание у ребёнка появляется не сразу после рождения. Конечно сам характер может быть заложен с рождения, но не взгляды на жизнь, так как он её тупо не видел ещё. Всё складывается из среды и окружения.
Конечно это будет стакан без воды. Хотя бывает что человек помнит свое рождение и это уже как-то может на него повлиять уже в детстве. Ещё бывают гении, которые уже в 8 все понимают, все знают, поняли кто они такие и что умеют.
Но характер тоже очень важен здесь. Даже если его растить в максимально мирной, доброжелательной среде, он все равно может стать маньяком, который испытывает наслаждение от всякой мерзости которую творит. Человек может просто родится с определенными наклонностями, мыслями, взглядами и жить по ним, а не по тому чему его учат окружающие
В ответ Mity_Kabanchik
Маньяк испытывающий наслаждения от того что творит, это психическое заболевание, или нарушение работы мозга
В ответ Artumart [PZ][XP]
И? Такое может и с рождения быть, хотя бывает что из-за какой-то травмы человек резко меняется, но человек может просто родиться с нарушениями или отклонениями
На самом деле дети работают на секретную организацию, но со временем забывают об этом и становятся взрослыми
Ох зря ты туда полез, сейчас начнётся, хотя… уже началось. Я за Белый лист*
Все зависит от среды.
Допустим, 1 ребенок находится в бедной среде, а другой в богатой.1 ребенок захочет выйти поскорее из бедности, а 2 это не нужно, ведь он итак богат
Я считаю, что ребенок чист, как белый лист. Но. Есть еще тип темперамента, это уже врожденное. Я не знаю, не уверена в своей теории, но ведь каждый человек реагирует на одинаковые ситуации по-разному. И если с возрастом ты учишься правильно выходить из ситуации, то, может быть, когда ребенок в младенчестве, он просто запоминает эту ситуацию на каком-то бессознательном уровне, поэтому и ведет себя так в будущем. Но это чисто мои предположения, они никак не подтверждены
Мне лень писать, поэтому мой тебе совет: что ты нас спрашиваешь, иди спроси ребёнка, желательно пару месяцев от рождения
В ответ . _.
Не бойся, сам с хойки вылечился)
А потом от цивилизации)
В ответ player_nur [XP,SH]
ООО мр. Крутой я пытался в них играть , но чет не зашло
В ответ . _.
У каждого свой фетиш, дота кстати прикольная тоже, но у меня редко бывали сессии по 40 на катку, так что особо не разогнался