x
Mity_Kabanchik

Переосмысление клише или новый подход к ним |.2.|

Mity_Kabanchik745 дней назад

Вот и вторая часть наших похождений в мире клише. На этот раз я, так уж и быть, не буду много говорить, надеясь, что вы хотя бы половину написанного прочитаете. А то для кого я тут пытаюсь что-то интересное написать.

Начнем, пожалуй, с регрессии, регрессоров и перерожденцев. В принципе, концепты регрессии и перерождения чем-то похожи, но все же это разные вещи. Регрессор возращается в своем теле в определенную точку своего прошлого со всеми воспоминаниями, а перерожденец уже не имеет возможности вернуться в свое тело, поэтому у него появляется новое тело, жизнь, близкие и так далее. Обычно все происходит именно так. Однако бывают и другие сценарии где гг, например, не просто регрессирует, а застривает во временной петле, в которой ему нужно найти причину своего заточения в ней и способ двигаться дальше.

А теперь давайте уже рассмотрим редкие или нетипичные сюжеты для таких героев дабы сильно не затягивать:

1. Гг регрессирует в рандомное прошлое только с частью своих воспоминаний. Ему приходится заново понять и вспомнить кто он такой и что за человек. Однако в каждом своем таком путешествии его личность, душа, характер меняются, из-за чего ему приходится делать выбор: принять себя таким, каким есть и идти на встречу будущему, или не переставать цепляться за свое прошлое, продолжая разрушать себя и всё больше сходить с ума.

2. Главный герой перерождается в чужом теле в своем времени, в то время как его изначальное тело находится в коме или в чем-то подобном. Ему предостоит понять, что случилось с ним до нынешних событий и при этом пытаться научиться жить в теле другого, совершенно незнакомого человека (спасибо за идею Иви).

3. Протагонист руководит особым шоу, в котором главными актерами выступают регрессоры и перерожденцы. Смысл шоу – создание универсального сюжета, который сможет позабавить всех его зрителей. Можно добавить второго главного героя, который будет против всех этих забав, пытаясь раз за разом сломать систему и власть того самого протагониста (похоже на всеведущего немного, хах).

Как-то так. Какие ваши идеи на этот счёт? Всем всех благ и хорошего сна.

Связанное

Ответы

Напишите свой комментарий
Iglat
Iglat5 дней назад

Основная проблема всех этих перерождений и регрессий, в том что они не имеют смысла. Подавляющее большинство историй, могли бы обойтись без этих элементов, а то и стали бы лучше без них.

Про то что история в таких произведениях в целом отвратительна, упомину, но развивать мысль не стану. Для меня это такой очевидный факт, что и упоминать его не стоит, но выслушать обратное мнение, если такое присутствует - хочется.

0
Mity_Kabanchik
Mity_Kabanchik5 дней назад

Кст, уважаемые жюри, если вам не сложно, скажите пожалуйста предварительные результаты

0
Препятствие
Препятствие5 дней назад

В ответ Mity_Kabanchik

Тут до 16:00 будут приниматься посты, а потом лавочка закроется до оглашения результатов примерно 18-20 как я понял по посту о начале конкурса

1