....     ...

Ребят порасуждать про библию.

.... ...24511 месяцев назад

Ребят вы же знаете библию,думаю все знаете так что передём к сути.

Миром сечас управляет библия так так.

И мне стало интересно если я попаду в рай что там будет.

И мне недавно дали ответ скукота

Знаете почему? вы представте, вы попали в рай ура,мисия выполнена тутуруту.

Но потом что делать в раю?есть пить спать и это каждый раз повторяется и ещё ко всему в билбии не описан рай так подробно как ад

В аду они знают все виды пыток и т.д а в раю

Одна строка(образно) там хорошо всё. Написал бы больше но могут на бутылку отправить (кто знает тот знает)

Ответы

Форма создания комментария (в разработке)

Парные Гракаты
Парные Гракаты11 месяцев назад

Я подумал речь про пользователя Biblya, а тут про свод правил для чистой совести демагогию развели, тьфу

0
Lapaklosha
Lapaklosha11 месяцев назад

Мне лень читать все то что творится снизу⬇️🫡

0
ven_sky💘
ven_sky💘11 месяцев назад

Рай это не про то, чем ты будешь заниматься там вечность, да и сам факт пыток в аду был придуман Данте, что не относится к каноническим текстам. Считается, что любовь Бога — главный подарок, который Он может дать, в этом смысле те 144000 человек из пророчества получат это дар, остальные же попадут в ад, что вовсе не означает, что их жду физические мучения. Суть ада — показать, насколько может болеть душа без божественной любви. В этом смысле понятие времени и скуки вообще не может быть применено: будучи вознесенным и приближенным к Богу, ангелам сложно судить в земных концепциях, о времени (по крайней мере так, как его воспринимает человек) в том числе.

1
ven_sky💘
ven_sky💘11 месяцев назад

В ответ .... ...

все зависит от того, какого верования ты придерживаешься, я склонен считать, что это наш единственный всемогущий Творец, давший нам жизнь и возможность познать Его и Его любовь

0
....     ...
.... ...11 месяцев назад

В ответ ven_sky💘

Вопрос 2 Хорошо кто тогда господь бог и господь

0
....     ...
.... ...11 месяцев назад

В ответ ven_sky💘

Не путай то что это один и тот же бог

0
ven_sky💘
ven_sky💘11 месяцев назад

В ответ .... ...

я же не только о монотеизме говорю

0
Людолюбие
Людолюбие11 месяцев назад

Как и обещал в другом комментарии – расписываю. Хотя сразу уточню: сам в рай в классическом догматическом смысле не особо-то и верю. Но даже в рамках внутренней логики Писания, тезис «в раю скучно» – крайне уязвим.

Ты свёл рай к «ничего не происходит», а значит – скука. Но ты мысленно переносишь линейную, страдательную модель времени в структуру, которая по определению от неё свободна. Рай – это не продолжение быта, а онтологическая инаковость. Не «попал и отдыхаешь», а перестал быть тем, кто нуждается в отдыхе. Это даже не награда – это модус, доступный лишь тем, чья природа смогла в него перейти.

В терминах Платона: рай – это возвращение души в мир идей, в чистую форму, где нет смены, но есть полнота.

У Аристотеля – это переход от потенциального к актуальному, где всё сущее пребывает в акте, не нуждающемся в развитии.

Паламитская традиция говорит об этом через идею Фаворского Света – реальности, которую нельзя описать, а только пережить. Попытка выразить рай словами – как если бы рыбка пыталась описать сушу, не выходя из воды.

Метафорическая лаконичность описания рая в Писании – это не сценарная бедность, а апофатика, то есть сознательное молчание о том, что превосходит разум. Потому о рае и говорится: «там хорошо», без конкретизации – ибо всякая конкретика была бы снижением.

И наконец, я думаю что предельно ясный тезис, даже без подкованности в аспекте теологии и философии:

скука как феномен вообще возможна только там, где есть время, ожидание и потребность. В раю нет НИ ОДНОГО из этих параметров.

Назвать рай скучным – всё равно что сказать: «абсолютное число слишком круглое» – это не утверждение, а категориальная ошибка.

Если рай скучен – значит, ты мыслить не рай пытаешься, а проектировать туда свои развлечения. Рай – это не место. Это несовместимая с твоим(и почти любым людским) мышлением форма бытия.

А теперь, пишу обычным, не проф. языком:

Я довольно профессионален в ведении как диалектических так и эристических диспутов/споров и т.д; а значит дать отпор моему тексту не легко, так ещё и мне супер лень коннотации, денотаты и сигнификаты писать, так что если ты что либо не понял, это не моя проблема, гугл тебе в помощь

1
Людолюбие

В ответ Людолюбие

Ты не представляешь, насколько лень мне было выписывать все эти дифирамбы раю, в который я не верю. Если тут есть хоть какие-то ошибки, кроме логических, считай, что мне лень было редактировать, а если увидишь логические, считай что это намеренный софизм

0
Людолюбие

В ответ .... ...

Ты вроде порассуждать хотел

0
....     ...
.... ...11 месяцев назад

В ответ .... ...

Ты сидиш отдыхаеш сколько ты можеш блажичать а?

0
....     ...
.... ...11 месяцев назад

В ответ Людолюбие

Хорошо допустим в рае убрана то и сё но почему тогда говорится что в библии ты в раю блаженичаеш(не знаю как сколнять ) в саду это больше как пытка нежели блаженство как в бэк румс в этаже с бесконечным садом

0
Людолюбие

В ответ .... ...

Ещё часиков 20, и мне не станет лень писать ответ

0
....     ...
.... ...11 месяцев назад

В ответ Людолюбие

Больше 3 букв не понимаю хуй

0
player_nur [XP,SH]
player_nur [XP,SH]11 месяцев назад

Что за дичь тут творится?

0
Lapaklosha

В ответ player_nur [XP,SH]

Я не знаю бро

I m muslim

0
player_nur [XP,SH]

В ответ Lapaklosha

Эх, дело ведь даже не в этом, да и почему ещё живой? Ну всм пост?

0
player_nur [XP,SH]

В ответ Lapaklosha

Про пост

0
Lapaklosha

В ответ player_nur [XP,SH]

В смысле? Или ты про пост

0
Agnes is my wife
Agnes is my wife11 месяцев назад

брат, короче смотри, рай и ад, это настолько непохожие на наши миры, что просто представить их невозможно, нет ты конечно их представляешь как место на небе где куча облаков, люди завёрнутые в белые ткани, и ангелы поющие на небесах, но это вообще не то, рай если так выразиться это лиминальное пространство которые не подчиняться законам логики, тут работают лишь законы божьи, и никто не знает что нас там ждёт. Но если по честному, я не сильно люблю Религии, да и в Бога не верю, я атеист.

0
1111rrr
1111rrr11 месяцев назад
Комментарий был удалён пользователем или модерацией
0
user574881
user57488111 месяцев назад

Ну, если я правильно понимаю то в раю не надо будет пить и спать потому что твоë тело будет мертво,а без него во всëм этом нет надобности. В раю будет находиться именно твой дух

После попадания в рай все мирские ценности и потребности для тебя уже не будут иметь значения

Ну и лично я думаю что рай будет похож на Эдемский сад, но это лишь моë мнение

Не знаю ответила ли я на вопрос, но не судите строго никто из нас не может знать как выглядит рай

0
....     ...
.... ...11 месяцев назад

В ответ user574881

Вот имено зато ад описан подробно + твой дух будет скучать одно и тоже 1 и тот жн день

Каждый день

0
DIOBRANDO[PZ]
DIOBRANDO[PZ]11 месяцев назад

Хз, не читал Библию,поэтому не могу ничего сказать

2
[AZTL]Aizen Souske
[AZTL]Aizen Souske11 месяцев назад

Я не читал

2
Людолюбие

Слишком поверхностные и бытейские измышления. Говорю при том что я читал только “бытие“ из ветхового завета, и от Матфея и Ионна Евангелия нового завета. Если часа через 2 я не забуду, этот пост не забанят и мне будет не лень, наверное что то да распишу

0
DIOBRANDO[PZ]

В ответ Tamilla

Ну а чё поделать, может админы просто спят, они же тоже люди, или занимаются другими делами, рано или поздно пост удалять, нужно лишь подождать

0
Tamilla
Tamilla11 месяцев назад

В ответ Людолюбие

Два часа прошло и пост все ещё не забанен

1
Tamilla
Tamilla11 месяцев назад

В ответ DIOBRANDO[PZ]

Не, я писала с целью напомнить человеку, что он обещал пописать и порассуждать

0
DIOBRANDO[PZ]

В ответ Tamilla

А всё понял, прошу прощения за ошибку

0
Людолюбие

В ответ Tamilla

Мне и было лень, и я забыл про этот пост

0
Chon ma 2.0
Chon ma 2.011 месяцев назад

Я не читал Библию так что это не ко мне

1
Chon ma 2.0

В ответ .... ...

Откуда мне знать?

1
....     ...
.... ...11 месяцев назад

В ответ Chon ma 2.0

Походу ты живёш в глухой деревне

0
Chon ma 2.0

В ответ .... ...

Да нет я мусульманин и библию не читал

0
Chon ma 2.0

В ответ .... ...

А не знал.Я лично не читал Библию но много кто говорит что там много противоречий( не пытаюсь кого-то оскорбить)

0
....     ...
.... ...11 месяцев назад

В ответ Chon ma 2.0

Не читай её просто советую

0
Chon ma 2.0

В ответ .... ...

Мне любопытно ответят ли на твой пост ещё кто

0
....     ...
.... ...11 месяцев назад

В ответ Chon ma 2.0

Моя семья мусульмансакая (папа дедушка по папиной линии)

0
....     ...
.... ...11 месяцев назад

В ответ Chon ma 2.0

Только мы с тобой как влюфилософы

0
....     ...
.... ...11 месяцев назад

В ответ .... ...

С цма не сойдёш просто это сборник всего там 3 сразу персонажа,бог,господь бог и господь + адам и ева не стыдились быть наги тоесть змееподобнымт

0
Komuto Poheruy
Komuto Poheruy11 месяцев назад

В ответ Chon ma 2.0

Если читал Коран, там всё в принципе схоже, за исключением некоторых моментов.

0
....     ...
.... ...11 месяцев назад

В ответ Chon ma 2.0

Даже если ты нечитал ты должен это знать

1
Lapaklosha

В ответ Chon ma 2.0

Асаляму алейкум брат

0
Chon ma 2.0

В ответ Lapaklosha

Ваалайкум асалам

0
Lapaklosha

В ответ Komuto Poheruy

Потому что хоть в библии и не упоминается о Коране, но для мусульман Иса а.с тоже был пророком мусульман

0