Shoko090510212 месяцев назад
Гера
Царица богов, дочь Крона и Реи, великая Гера, восседает на золотом троне рядом со своим мужем Зевсом и правит богами и людьми.
Долгое время Гера жила вдали от Олимпа, пока не влюбился в неё Зевс. Но Гера долго отказывалась стать женой Зевса. И тогда громовержец прибег к хитрости. Он вызвал бурю, превратился в кукушку и в жалком виде прилетел в богине. Гордая Гера пожалела несчастную птицу и прижала её к груди. А Зевс, приняв свой истинный облик, унёс Геру в свой золотой дворец. После была величайшая свадьба на Олимпе, все боги склонились перед Герой. Вскоре родились у Геры и Зевса дети: неистовый бог войны Арес, хромой бог-кузнец Гефест и вечно юная красавица Геба.
Великая Гера охраняет супружеские союзы и посылает потомство людям. Почитают её боги, и даже сам Зевс часто просит у неё совета. Но Зевс и Гера нередко ссорятся: ведь Зевс легко влюбляется в других богинь или смертных женщин. Велика власть Геры, но и она не смеет открыто выступать против Зевса. И потому обиженная царица богов безжалостно мстит своим соперницам.
Однажды Зевс превратил свою возлюбленную в белоснежную корову, лишь бы спасти её от мести Геры. Но Гера обо всём прознала, забрала корову и приставила стража - недремлющего Аргуса. Зевс, желавший спасти возлюбленную, обратился к своему хитроумному сыну - Гермесу. Гермес, с помощью нежных песен на флейте, усыпил Аргуса и тотчас убил его. после смерти стража Гера не успокоилась и наслала на Ио - возлюбленную Зевса огромного овода. После долгих скитаний, Ио добралась до Египта, Гера сменила гнев на милость, а Зевс вновь вернул возлюбленной человеческий облик. (Гермес соло зарешал, как всегда)
Посейдон и морские боги
Брат Зевса, владыка морей Посейдон, живёт в золотом чертоге на дне Эгейского моря. Повелитель бурь и наводнений, “колебатель земли”, Посейдон ударом трезубца выбивает из земли источник пресной воды.
Гордый Посейдон не может смириться с тем, что он, будучи старшим братом, должен подчиняться младшему - Зевсу. Оттого редко появляется Посейдон на Олимпе и не упускает возможности пойти на перекор воле владыки богов. Посейдон был известен своим не лучшим характером, потому долго не мог найти себе жену. После того, как полюбилась ему морская богиня Амфитрита, она укрылась в одной из пещер во владениях седого Океана. Однако благодаря сладким речам дельфина, она сама попросила устроить свадьбу. В благодарность он возвёл его на небо, так и появилось в небе созвездие дельфина.
Отец Амфитриты, морской старец Нерей, славился тем, что ненавидел ложь и всегда давал людям добрые советы. Пятьдесят дочерей Нерея, нереид, правят водами Земли.(Видимо пытался с Зевсом соревноваться по числу наследников)
Многие из сыновей Посейдона наводят страх: кровожадный киклоп Полифем и разбойник Скирон, силач Антей и получеловек-полубык Минотавр.
Сын Посейдона и Амфитриты, Тритон, живёт в золотом дворце на дне моря и редко показывается на поверхности. Полурыба-получеловек, он обладает не меньшей властью над морской стихией, чем его отец. Вместо трезубца держит Тритон раковину. Стоит ему в неё подуть, как начинается буря.
Подземное царство Аида
Глубоко под землёй, куда не проникают лучи солнца, правит царством теней брат Зевса, мрачный Аид. Владения его тоже называются аидом.
Туда, в аид, попадают души умерших людей. Там нет прекрасных цветов, не радует зеленью трава и не шумят листвой деревья. Всюду простираются печальные поля, где растёт только бледный цветок - асфодель. Лучше быть последним рабом на земле, чем первым в мире теней.
Хотя Аид олимпийское божество, никогда не поднимается он на Олимп, не пирует с богами, не интересуется земными делами. В подземном царстве на золотом троне восседает Аид со своей женой Персефоной. рядом с троном стоит бог смерти Танатос с мечом в руках.
Трудна дорога в царство мёртвых. Могучие реки преграждают вход в подземный мир. Девять раз опоясывает царство Аида священный Стикс, водами которого клянутся сами боги. В тёмный Стикс вливается ледяной поток - река плача Кокит. Река забвения Лета орошает владения Аида. Огненным кольцом охватывает золотой дворец подземного владыки река Пирифлегетон.(Сам себе язык чуть не сломал, пока пытался вслух это произнести)
У реки Ахеронт тени умерших ждёт перевозчик - безобразный старик Харон. Алчный Харон берёт в свою лодку только тех, кто оплатит перевоз, и потому каждому умершему родственники клали под язык монетку. Тот, у кого не окажется денег, вечно будет томиться на берегу Ахеронта. (Тут никто так и не определился, через какую реку везут умерших. Через Стикс или Ахеронт. Так что всем похуй как это называть, и называют как кому проще)
После переправы души умерших ожидает строгий суд. Три царя, Минос, Эак и Радамант, взвешивают поступки, совершённые человеком при жизни. От их решения зависит, отправится души вечно скитаться по асфоделевым лугам или покинет царство мёртвых и обретёт вечный покой в Элизиуме - счастливой земле, где никогда не заходит солнце и всегда царит лето.
Никто не вернётся из царства Аида. Выход сторожит трёхглавый пес Цербер, на теле которого извиваются ядовитые змеи. Лай Цербера столь ужасен, что убивает последнюю надежду на возвращение.
Однако, некоторым смертным удавалось сойти в царство теней и вернуться на землю. Одним из таких отважных героев был великий певец Орфей.(Подробнее о нём будет рассказываться в разделе “Время великих героев”)
А на этом данный пост подходит к концу. Я когда читал книгу не подметил этого. однако кое что понял пока писал этот пост. Зевс гандон, а Гера вполне адекватная жена. Не, ну а хули этот бабник вообще тогда женился? Я поржу знатно, если он женился, чисто чтобы порофлить над Герой.
Напишите своё мнение по поводу данного поста, буду рад почитать и всем отвечу) А так же, могу смело заявить, что теперь я могу писать о любом из богов, так как об основных я уже написал. Если хотите глянуть список богов, то они есть у меня в конце одного из прошлых моих постов. Вы можете найти их перейдя в мой профиль и нажав на кнопку “обсуждения”. Так как я решил написать сразу о трёх богах, то не стал искать интересные факты о них. Ну разве что у Геры история прикольная с Ио была. Но иначе я бы о ней вообще ничего не написал, так как у неё мало интересного.
На этом всё, желаю вам удачи. Всем бб =)
Форма создания комментария (в разработке)
Очень интересно. С нетерпением буду ждать от вас новых постов. Мне очень нравится читать их и узнавать что-то новое для себя. Благодарю (◡‿◡✿)
У меня вопрос, а почему Зевс верховный бог он только модник кидать и может против других богов (жду продолжение,о героях послушать интересно)