bag_234117почти 2 года назад
Вот ты на ткнулся на данный текст и что дальше?
А вот что:
Я хочу накинуть говна на вентилятор и обсудить заебавшие меня клише (Все рассуждение идет про веб формат):
ЯПОНИЯ:
есть два стандартных сюжета:
1) герой такой весь герой, спасает баб и демонов убивает, людям так помогает ….
2) я был героем, да перестал, пойду лучше баб собирать, да гадов убивать, которые меня не любили….
КОРЕЕЯ
тут не много сложнее, так как на их ядерку не сбрасывали))
1) я некромант\полунекромант который будет одиночкой и будет мстить всем кто об меня ноги вытирал….
2) я врммо рпг в которую играет пол планеты и мне там выпадает сверх редкий класс а лучше уникальный и я как( см. case 1)
Все это в обертки из системы и старого мастера который проживает в анальном кольце, а с верху это все шлифуется перерождением\перемещением\временной….
Но с КИТАЙЦАМИ все сложней с одной стороны все гораздо клишировано:
1) у меня есть бункер в мире ассенизаторов и тп.
2) я вернулся и буду качать силу говна, что бы спасти старца и после чего доказать его семье, что я не лох педальный, не тварь дрожащая, а право имеющий….
но с другой стороны у них самые самобытные сюжеты получаться по типу клуб бессмертных… и многое подобное
Я не хочу сказать что китайцы самые лучшие потому что и корейцы могут в сюжет, но у китайцев чаще палка стреляет.
А японцы вообще бездари, это даже не обсуждается, герой головного мозга.
Ну а теперь время вопросы к вам:
Какой еще клишированный сюжет вы знаете?
И что вас заебало в проезведениях?
И ваш самый любимый тайтл?
Форма создания комментария (в разработке)
Читаю только манхвы и в большинстве романтику. Самое распространенное:
Ой, я попала в книгу/игру, которую читала/играла недавно. Я вот знаю, что этот человек самый психованный, к нему лучше не подходить.
*Через какое-то время
Я сыграю с ним свадьбу. Я его так люблю, прям жить без него не могу
Несамостоятельность жгг. Если она нытик, то сразу закрываю. Даже если через 10000 глав она станет белее менее нормальной
А, и ещё! Это касается всего! Рисовка лошадей и всадников! Занимаюсь конным спортом и несостыковку очень режут глаза. От рисовки самой лошади, ее амуниции до посадки самого всадника. А ещё… проще говоря все, что связанно с лошадьми. Здесь у меня претензий будет не на одну тысячу символов
Любимейший: Моё тело кем-то одержимо и Убить злодейку. Романтика, исекай. После тонны исекаев, которые я прочитала, Убить злодейку это просто манна небесная, где все в конце страдают кроме гг, которая в шоколаде) и маленький (а точнее, можно сказать, большой) спойлер к Убить злодейку она вернётся в свой мир
В ответ Tamilla
Я тайтлы с жгг в жанре романтика предпочитаю не обсуждать, так как такое ощущение что их в большенстве случаев пишет не люди а какие либо имбецылы, хоть сам и периодически читаю). Но дроп у меня происходит по более интересной методике: если рисовка с самого начала в розывых тонах или началало с суицида.; просто это обычно показывает что автор держит читателя за дауна.
А вот что может понравиться:
Злодейка хочет умереть изящно - хоть и конец я и не смог осилить.
Про самобытность я бы японцам балл отдал, если опустить всю ту иссекай ересь, то можно обнаружить такие тайтлы, как атака титанов, сага о Винланде, Берсерк и т.д.
У корейцев больше в пафос всё уходит тот же Сололевелинг и его кланы
А у китайцы китайцев самобытных тайтлов оооочень мало.
А из всех клише меня больше всего японские и китайские бесят(в первом ояши, а во втором эти культиваторы, которые убивают всех кроме девок, их в гарем). В манхвах клише больше сконцентрировано в начале, так что терпимо
В ответ AGAMuB[КХ][PZ]🄼🄶
ну в принципе согласен с мнением про корейцев и китайцев, но я не рассматриваю классическую мангу, так как из-за большего периода времени там было много хороших произведений, а веб версию с вертикальным чтивом, где и ссобранны все клише.
Короче, что бы избежать всех бед и проблем, почитайте становясь волшебницей
Если честно, зачастую из китайский мне попадается полное говно которое скопировали с другого и те еще у кого-то. Возможно мне просто не повезло прочитать хорошие маньхуа. Для меня лучше всего это корея, просто из за того что у них не ограничивается тем, что ты описал выше. У них намного больше уникальных произведений. И даже про некромантов, есть манхвы где некромант не один, с друзьями, тоже боится, не всемогущ и т.п. И таких примеров множество. Мне просто кажется, что у каждого будет свое субъективное мнение на этот счет, основанное на своем неудачном опыте в чтении. У каждой из этих 3 стран, есть более чем достаточно оригинальных, уникальных и интересных произведений. Но все равно кто-то больше по мангам, кто-то по манхвам и кто-то по маньхуа.
В ответ loly322 [812]
Я прочитал достаточно много, что бы приблизиться к аппагию субъективного мнения, да клиеше не ограничиваться этим, что прочитал, но это самые надоевшие мне из всех произведений которые я прочитал, а насчёт китайцев согласен, но цимис в том что если находишь что самобытное то это прям хорошо по сравнению с др. произведениями.
Так как я не рассматриваю мангу с горизатальным видом чтения, то среди японских произведений остоеться только клишированный калл…
В ответ bag_234
поддерживаю. Отличные манги, которые не попадают под твои пункты, можно на пальцах рук пересчитать. Все остальное либо взято с клише либо уже в которым раз пережеванная несколькими авторами манга. А по поводу остального, если будешь искать то, что-то точно найдешь. В маньхуа и в манхвах намного выше шанс найти что-то особенное и оригинальное