Хихидна🎻

А вы чувствуете музыку?

Хихидна🎻1224 месяца назад

Недавно мне попалась песня. Послушала один раз, понравилось звучание, добавила. Включила через день и почувствовала себя странно, послушала ещё раз, стало грустно. Я ощутила странное чувство, которое классифицировала как “мечта, которая никогда не сбудется”. Это песня Ivan Tea от группы The Grus

И знаете, я ехала в электричке и плакала. И вот я задумалась, а какие песни у меня вызывают другие чувства. Есть и песни, что наводят полное спокойствие или беспокойство, а есть и те, что ощущаются так, будто мне залезли рукой под грудную клетку и шерудят там.

А есть ли у вас песни, которые вызывают странные или интересные чувства? Может вы ощущаете страх или счастье? Что это за песни?

Ответы

Форма создания комментария (в разработке)

Nox
Nox4 месяца назад

Много таких песен. Да и песни пишут чтобы как раз таки и чувствовать эти эмоции. В моём случае это Avicii - The Nights и многие другие

2
Хихидна🎻
Хихидна🎻4 месяца назад

В ответ Nox

О, она перенесла меня сейчас в детство будто в какую-нибудь семейную поездку. В хороший погожий день. Есть только машина, солнце и свежесть

1
Nox
Nox4 месяца назад

В ответ Хихидна🎻

Дааа. Очень расслабляющая песня. Очень много воспоминаний оставила

1
music_lover [xp]
music_lover [xp]4 месяца назад

Послушай эти две песни:

Mirage - creepy nuts

If you say so - the dead love

Лично у меня, первая вызывает бодрящее романтическое чувство, которое можно сравнить с катанием по большим горкам или чувства ветра внутри. А вторая, вызывает яркое чувство стремления и прилива адреналина, надеюсь ты его тоже испытаешь

2
Хихидна🎻
Хихидна🎻4 месяца назад

В ответ music_lover [xp]

С первой песни я буквально будто оказалась в какой-нибудь жаркой стране с друзьями вечером вокруг костра, где большинство разбито на парочки

А вторая песня мне очень понравилась, испытала от ее прослушивания свободу и прилив сил, будто все на свете возможно

1
music_lover [xp]

В ответ Хихидна🎻

Чо любишь слушать?

0
Хихидна🎻
Хихидна🎻4 месяца назад

В ответ music_lover [xp]

Вообще бывает разное. Но по большей части что-то из электро или что-то типа того. Если честно плоховато разбираюсь в жанрах, обычно нравится звучание и добавляю. Что до текста, так пару недель могу не замечать о чем песня. Есть и рок, и вокалоиды.

Ну в любом случае из моих любимых исполнителей это chernoburkv, maretu и например пусть будет Твое нежное безумие. Наверное эти исполнители больше всего могут передать мой вкус.

А так конечно там много всего и куча разных групп

1
music_lover [xp]

В ответ Хихидна🎻

Прикольно, maretu это что-то новое для меня.

Я кстати не нашел “твое нежное безумие” в споти

0
Хихидна🎻
Хихидна🎻4 месяца назад

В ответ music_lover [xp]

Группа нулевых. На Ютубе есть и в вк

1
music_lover [xp]

В ответ Хихидна🎻

спасибо

0
𝕋•Nion[SH]
𝕋•Nion[SH]4 месяца назад

Хм… Norma Tale - собиратель легенд

Уж не знаю чем и почему но прям цепляет… как будто чуть больше красок жизни предает:3

2
Хихидна🎻
Хихидна🎻4 месяца назад

В ответ 𝕋•Nion[SH]

Очень красивая песня. У меня от этой группы есть песня Канат II. Поразительно, как в одну песню они вкладывают целый сюжет

1
𝕋•Nion[SH]
𝕋•Nion[SH]4 месяца назад

В ответ Хихидна🎻

Хм, интересно, послушаю

От них мне так же очень нравятся подснежники, улыбайся и кисточка

Вообще Norma Tale один из моих любимых исполнителей:3

0
lollito
lollito4 месяца назад

рыдаю каждый день под интро токийского Гуля.

ощущение, что кагуне вырывается из спины.

неправильный не я, неправильный весь этот мир.

zxc.

1000-7…

6
Хихидна🎻
Хихидна🎻4 месяца назад

В ответ lollito

Когда-то меня тоже с него примерно также разрывало

2
aliqyhok
aliqyhok4 месяца назад

Чувства вызывают, но не сильные эмоции, я не заплачу и т.д. Но я вообще очень тщательно составляю плейлист, выверяя каждую песню и насколько она мне нравится, сижу плейлист когда слишком надоедает

5
Хихидна🎻
Хихидна🎻4 месяца назад

В ответ aliqyhok

Тоже иногда бывает слушаю одни и те же песни или плейлисты долгое время, но потом они начинают меня раздражать. Есть много песен, которые я уже несколько лет не слушаю потому что переслушала

3
aliqyhok
aliqyhok4 месяца назад

В ответ Хихидна🎻

Ну у меня там плейлист сейчас состоит где-то 250 треков отборных, но я потихоньку начинаю зачистку от тех что мне надоели. А вообще музыку я слушаю эпизодически. Бывает времена когда я просто никогда не надеваю наушники что бы слушать музыку. Иной раз я могу полгода не слушать ничего, а иногда на протяжении года каждый день и везде слушать музыку

3
Iviliel
Iviliel4 месяца назад

Честно говоря бывает по разному 😗

4
Хихидна🎻
Хихидна🎻4 месяца назад

В ответ Iviliel

Случается🤥

4
player_nur [XP,SH]
player_nur [XP,SH]4 месяца назад

Согласен, этот широкий спектр эмоций от одной и той же музыки в разные стабильные и не стабильные психические состояния, иногда впадаешь в апатию, иногда заряжается энергией убрать дом. Эх… слишком хорошо знакомо чувство, когда плачешь под музыку… а за окном идёт дождь, а машины в пробке почти не двигаются и так каждый день

4
player_nur [XP,SH]
player_nur [XP,SH]4 месяца назад

В ответ player_nur [XP,SH]

Хэх, иногда даже под музыку генша такое бывает, начальная аудио дорожка до захода в дверь которая

3
music_lover [xp]

В ответ player_nur [XP,SH]

Для меня эта мелодия вызывает чувство ностальгии

2
Uranisking
Uranisking4 месяца назад

Careless whisper-george michael вызывает необяснимые чувства как и мелодия песни love.-wave to earth. Такие песни как hex, welcome and goodbye или же песни flawed mangoes очень успокаивают и расслабляют

5
Хихидна🎻
Хихидна🎻4 месяца назад

В ответ Uranisking

От первой песни у нас на кухне образовалась романтическая атмосфера, мне чуть не отдались на столе

3
Uranisking
Uranisking4 месяца назад

В ответ Хихидна🎻

Есть такое в этой песне

0
Chon ma
Chon ma4 месяца назад

Есть но я названия не знаю потому что слышал ее в Инстаграме шас найду название

5
Chon ma
Chon ma4 месяца назад

В ответ Chon ma

Вроде название такое chubina ну а говорить о ней нечего просто умиротворяюще

4
Хихидна🎻
Хихидна🎻4 месяца назад

В ответ Chon ma

Грустно танцую

2
Attaker🍋
Attaker🍋4 месяца назад

У меня много разной музыки, благодаря котором я могу писать свои работы :)

Но в последнее время, даже сил нет чтобы что-то слушать :3

6
Хихидна🎻
Хихидна🎻4 месяца назад

В ответ Attaker🍋

Я обычно слушаю музыку только в дороге в основном. Таким образом отдыхаю от всего и просто смотрю в окно. А так в повседневности тоже могу долго ничего не слушать

4
Nameless Wanderer
Nameless Wanderer4 месяца назад

У меня много музыки под которую я плачу по вечерам, щас без слов накину а то там совсем плохо с ними.

Winter - Ellylei

Euthanasia - NXW TIME

No one can help you - Castision

Gloomy forest - blawhitt

Hospital - Dollcore

У меня не так много музыки без текста (пока что)

5
Хихидна🎻
Хихидна🎻4 месяца назад

В ответ Nameless Wanderer

Красивые песни, все послушала. Можно и задуматься под них

2
Nameless Wanderer
Nameless Wanderer4 месяца назад

В ответ Хихидна🎻

Я обычно задумываюсь о смвсле своего существования тут, и прихожу к немного грустным результатам

1
Сисидна🌹
Сисидна🌹4 месяца назад

Да, такое было. “Begin Again” - Jessie Ware. Динамичная, позитивная песня. Но в один момент зазвучала для меня как музыка, ощущающаяся как.. чувство потраченных сил в пустую, то все произошедшее было зря.

Или “Dove (Doll Ver)” - Antihoney. Меланхолия с ощущением легкой потерянности и отчужденности.

5