Хихидна🎻1224 месяца назад
Недавно мне попалась песня. Послушала один раз, понравилось звучание, добавила. Включила через день и почувствовала себя странно, послушала ещё раз, стало грустно. Я ощутила странное чувство, которое классифицировала как “мечта, которая никогда не сбудется”. Это песня Ivan Tea от группы The Grus
И знаете, я ехала в электричке и плакала. И вот я задумалась, а какие песни у меня вызывают другие чувства. Есть и песни, что наводят полное спокойствие или беспокойство, а есть и те, что ощущаются так, будто мне залезли рукой под грудную клетку и шерудят там.
А есть ли у вас песни, которые вызывают странные или интересные чувства? Может вы ощущаете страх или счастье? Что это за песни?
Форма создания комментария (в разработке)
Много таких песен. Да и песни пишут чтобы как раз таки и чувствовать эти эмоции. В моём случае это Avicii - The Nights и многие другие
Послушай эти две песни:
Mirage - creepy nuts
If you say so - the dead love
Лично у меня, первая вызывает бодрящее романтическое чувство, которое можно сравнить с катанием по большим горкам или чувства ветра внутри. А вторая, вызывает яркое чувство стремления и прилива адреналина, надеюсь ты его тоже испытаешь
В ответ music_lover [xp]
С первой песни я буквально будто оказалась в какой-нибудь жаркой стране с друзьями вечером вокруг костра, где большинство разбито на парочки
А вторая песня мне очень понравилась, испытала от ее прослушивания свободу и прилив сил, будто все на свете возможно
В ответ music_lover [xp]
Вообще бывает разное. Но по большей части что-то из электро или что-то типа того. Если честно плоховато разбираюсь в жанрах, обычно нравится звучание и добавляю. Что до текста, так пару недель могу не замечать о чем песня. Есть и рок, и вокалоиды.
Ну в любом случае из моих любимых исполнителей это chernoburkv, maretu и например пусть будет Твое нежное безумие. Наверное эти исполнители больше всего могут передать мой вкус.
А так конечно там много всего и куча разных групп
В ответ Хихидна🎻
Прикольно, maretu это что-то новое для меня.
Я кстати не нашел “твое нежное безумие” в споти
Хм… Norma Tale - собиратель легенд
Уж не знаю чем и почему но прям цепляет… как будто чуть больше красок жизни предает:3
В ответ 𝕋•Nion[SH]
Очень красивая песня. У меня от этой группы есть песня Канат II. Поразительно, как в одну песню они вкладывают целый сюжет
В ответ Хихидна🎻
Хм, интересно, послушаю
От них мне так же очень нравятся подснежники, улыбайся и кисточка
Вообще Norma Tale один из моих любимых исполнителей:3
рыдаю каждый день под интро токийского Гуля.
ощущение, что кагуне вырывается из спины.
неправильный не я, неправильный весь этот мир.
zxc.
1000-7…
Чувства вызывают, но не сильные эмоции, я не заплачу и т.д. Но я вообще очень тщательно составляю плейлист, выверяя каждую песню и насколько она мне нравится, сижу плейлист когда слишком надоедает
В ответ Хихидна🎻
Ну у меня там плейлист сейчас состоит где-то 250 треков отборных, но я потихоньку начинаю зачистку от тех что мне надоели. А вообще музыку я слушаю эпизодически. Бывает времена когда я просто никогда не надеваю наушники что бы слушать музыку. Иной раз я могу полгода не слушать ничего, а иногда на протяжении года каждый день и везде слушать музыку
Согласен, этот широкий спектр эмоций от одной и той же музыки в разные стабильные и не стабильные психические состояния, иногда впадаешь в апатию, иногда заряжается энергией убрать дом. Эх… слишком хорошо знакомо чувство, когда плачешь под музыку… а за окном идёт дождь, а машины в пробке почти не двигаются и так каждый день
В ответ player_nur [XP,SH]
Хэх, иногда даже под музыку генша такое бывает, начальная аудио дорожка до захода в дверь которая
В ответ player_nur [XP,SH]
Для меня эта мелодия вызывает чувство ностальгии
Careless whisper-george michael вызывает необяснимые чувства как и мелодия песни love.-wave to earth. Такие песни как hex, welcome and goodbye или же песни flawed mangoes очень успокаивают и расслабляют
В ответ Uranisking
От первой песни у нас на кухне образовалась романтическая атмосфера, мне чуть не отдались на столе
Есть но я названия не знаю потому что слышал ее в Инстаграме шас найду название
У меня много разной музыки, благодаря котором я могу писать свои работы :)
Но в последнее время, даже сил нет чтобы что-то слушать :3
У меня много музыки под которую я плачу по вечерам, щас без слов накину а то там совсем плохо с ними.
Winter - Ellylei
Euthanasia - NXW TIME
No one can help you - Castision
Gloomy forest - blawhitt
Hospital - Dollcore
У меня не так много музыки без текста (пока что)
В ответ Nameless Wanderer
Красивые песни, все послушала. Можно и задуматься под них
В ответ Хихидна🎻
Я обычно задумываюсь о смвсле своего существования тут, и прихожу к немного грустным результатам
Да, такое было. “Begin Again” - Jessie Ware. Динамичная, позитивная песня. Но в один момент зазвучала для меня как музыка, ощущающаяся как.. чувство потраченных сил в пустую, то все произошедшее было зря.
Или “Dove (Doll Ver)” - Antihoney. Меланхолия с ощущением легкой потерянности и отчужденности.