lollito139около 1 года назад
Далее предоставлены просто мои бесполезные размышления:
Я раньше (в детстве) не понимал, зачем нужна религия, секты и тому подобные духовные учения и направления.
Я считал всех тех кто верит в это полнейшими глупцами, ведь зачастую люди тратят на это немало своих денег и личного времени в ответ не получая ничего. Но, я был не прав, глупцом был лишь только я. Людям по своей сути надо во что то верить, иначе без этого они не могут жить, без веры во что то люди могут лишь существовать. Под словом вера понимается не только какая то религия, но и в целом стремление к чему то или кому то. Вера куда важнее денег, если вы так не считаете, то я не прав, конечно вы правы. Вы вообще всегда правы и нет смысла даже учитывать иное мнение. Вы всегда, абсолютно всегда правы.
Кстати, скоро уже ведь будет возможно создать себе полностью виртуального друга/подругу и даже парня/девушку. Я не говорю про уже существующие недоделанные ИИшки на базе ЧатГПТ, например аи.charecter, и другие. Я говорю про настоящие алгоритмы, способные мыслить и имитировать личность. Кому то это покажется отличной новостью, я это не отрицаю, есть множество перспектив. Но, представьте, скоро будет тяжело отличить в интернете настоящего человека от бота, это как то пугает меня немного, хотя, о чем это я. В мире постоянно происходят, происходили и будут происходить куда более ужасные и страшные вещи. Хотя, зачем думать о ком то или чем то, что не связано с тобой? Нужно быть эгоцентричным, правильно? Нет?
Удивительный факт, тот, кто это читает умеет читать.
Форма создания комментария (в разработке)
Много букв больше 5 не перевариваю. Пофиг.
Ну а если серьёзно, то тебе в некоторых странах дадут по ….. А так как ты? Как жизнь? Обычно люди о таком не задумываются, потому что религиозные люди следят за этим, но даю дабро на размышления. Да религия это вера которая подпитывает многих людей, конечно есть вещи которые если я скажу меня изобьют, а папу римского скинут с балкона, но я хочу порекомендовать книгу под названием Игра Эндера, не все 7 томов, а последний и ты поймёшь отсылку за которую меня тут забанят чтоб не втыкал.
Теперь про ИИ, снова же будут отсылки на книги (чёрт уже не помню названия), где автор поднимает эту тему, или можно просто взять пример с клонов из звёздных войн: войны клонов, вот тут тоже самое только вместо ИИ из железа там они из плоти и вообще-то имеют приличную человечность
Насчёт 1, религия и вера это разное можно смешивать но надо различать, без веры можно жить но не будет смысла, насчёт ИИ этого не будет скоро, что бы развить личность надо что бы оно развивалось как человек и прожила свою жизнь, а так как таких технологий нет то и не получится получить Ии со своей личностью, короче не скоро но это может быть
В ответ [PZ]Fedore
На счёт эгоцентризма, это хуйня идея, нельзя отказываться от точек зрения людей, ведь ты можешь быть не прав в своей точке зрения а понять ты не сможешь из за эгоцентризма
В ответ [PZ]Fedore
А на счёт религий ты прав их создали что бы управлять людьми(мое личное мнение можете его нахуй послать, мне будет похуй)
В ответ [PZ]Fedore
На счёт различи человека от бота, а в чем будет смысл отличать человека от бота если их нельзя отличить?
Сука когда ты поменял тему на ИИ друга я запутался, пищи на одну тему, мне нужно было прочитать всю первую строчку второго абзаца что бы понять что это другая тема
А про веру не скажу что ты был дураком ведь это была твоя вера в то что религии не имеют смысла так что не говори что ты глуп