![Nex™[PZ]](https://static.inuko.me/user/1b4b4abe-d60f-4c80-9b2b-2f24cc8c2f84/picture/392c4fe0-0dc4-4405-88a2-4e956b0469a7.jpeg?width=40&type=webp)
Nex™[PZ]846 месяцев назад
Мы часто говорим о победах и поражениях в спорте, играх или кино, но самые важные битвы происходят в нашей собственной жизни. И иногда грань между успехом и провалом оказывается очень тонкой. Такую победу или поражение можно назвать-“Пиррова победа”.
“Пиррова победа”, когда цена успеха так высока, что радоваться невозможно.
Вы когда-нибудь достигали своей цели утратив что-то внутри себя или потеряв то что даже не стоило этой победы? На пример спор в котором вы выиграли, но потеряли кого-то ценного или ценности которых мы придерживались очень долго. Иногда такая победа ничего не стоит, но если посмотреть с другой стороны обычное поражение несёт больше ценности чем “Пиррова” победа.
Вы проиграли… не смогли сдать экзамен или потеряли отношения, но это не заставило вас сдаться и вы нашли другой путь и начали совершенствоваться вместо того чтобы просто корить себя за поражение.
Если честно в этом и есть смысл жизни. Мы выигрываем и проигрываем где-то и кому-то, но самое главное то что мы не сдаёмся на достигнутом и идём вперед не смотря на мнение остальных. В этом тебя могут поддержать твои родственники, близкие, друзья. Жизнь не заканчивается на поражении или на победе. Это часть каждого человека так что у нас все ещё впереди. Будем разбираться со всем по мере поступления.
Спасибо за прочтение и удачи
Форма создания комментария (в разработке)
В ответ player_nur [XP,SH]
Каждый раз когда кто-то говорит о победах и поражениях вспоминаю песню интертейсент от мили, такая имба, послушай, мб понравится
Only pain, only pain, only pain, all this pain, exist for entertain.
Мне всегда, кардинально похер на всë и вся! Говорят что то обо мне пох! Пока в лицо не скажут ничего не скажу! Думаете трус? А просто иногда легче не начинать проблемы из за всего что о тебе могут наговорить, и мне плевать проиграю хорошо! Я ведь не умру от этого, выиграю тоже ничего особо не получу и спрашивается тогда какая разница? Если в итоге легче забить болт и жить в своëм медленном спокойном темпе! (Можете ничего не говорить это очень давно осмысленная для меня тема ещë лет с 17)
Знаю я одну речь, которую соблюдаю с момента её появления в моей жизни
“Я не забиваю себе голову врагами, вроде побед или поражений, которые могли бы нарушить мой сон. Именно так я отношусь к обществу, и я знаю, что это приносит мне счастье. Хотя, если бы мне пришлось сражаться, я бы никому не проиграл”
И вот уже не знаю сколько времени я так делаю. Просто забиваю на возможный результат и делаю, независимо от того выиграю я или проиграю