АА|Лиана Цветочек151почти 2 года назад
Что есть правда, а что есть ложь.. Все мы играем некую роль. Кого-то она губит, а кого-то лечит… а кто я? Я просто автор. Автор своей несчастной жизни. Буду ли я счастлива, если сделаю, как выжелаете, мама? Папа? Я не чувствую счастья, однако…счастливы лишь вы, что можетн похвастаться мной, словно это ваше достижение. Ваше достижение - мое самоубийство. По крайней мере моральное.
Жила-была девушка. Она ярко улыбалась всегда людям, была мягка и отзывчива ко всем. Словно ангел. Все считали, что ей ужасно повезло в этой жизни: прекрасная обеспеченная семья, молодой человек, что так же готов ее обеспечивать. Но сама девушка так не считала.
Внутри она была тревожным и депрессивным человеком с низкой самооценкой. Все от нее всегда много требовали и ожидали, тыкая лицом в чужие успехи, ломая её изнутри. Даже телесные повреждения, что оставляла она сама, не столь надолго приносили хоть какое-то равновесие в душе.
Каждый день она просыпалась с ощущением, что прячет свое истинное «я» за маской счастья. Она старалась угодить всевозможным стандартам успеха, завидовала тишине тех, кто не был загнан в рамки ожиданий. В её дневнике были записаны мысли о побеге, о том, как найти себе место в этом мире, где никто не удивляется её внутренним переживаниям.
Она мечтала о свободе, о деньгах, которые могли бы подарить ей возможность быть другой. Но каждую ночь она возвращалась в свою историю — с тоской, погруженной в тени собственных страхов.
Однажды в её жизнь вошёл человек, который не был похож на всех остальных. Он не интересовался её внешним успехом и не ставил высоких требований, просто слушал и смотрел в глаза, будто искал там сокровища. Девушка почувствовала, как постепенно трещины её маски начинают заполняться теплом понимания. Он свёл её с людьми, которые делились своими страхами и неудачами, и это открыло ей глаза на реальность — она не одна в своих мучениях.
Однако все это разбилось в дребезги. Парень, что так её поддерживал и раскрыл, дав крылья, оборвал их самым наглым способом. Просто использовал девушку для утехи своего эгоизма. С того времени она не раскрывала себя, тонула каждый день ночами в отчаянии, молча плача от беспомощности своей натуры.
Разочарование медленно разъедало её изнутри, прочерчивая трещины в хрупкой душе. Она вновь хотела вернуться к себе, но не знала, как. Заглядывая в зеркало, она видела не ту девушку, что когда-то смеялась, а лишь тень, пылающую осколками прошлых надежд. Ведь мечты не исчезают просто так; они остаются, неприметные и болезненные, как призраки, не дающие покоя.
Она двигалась по жизни, как тень, следя за каждой указкой, которую ей давали. В унисон с голосами родителей, бабушек и дядей, она теряла в себе то, что было когда-то живым и ярким. Ночью, уложенная в свою комнату, она мечтала о свободе, но наутро снова грызли привычные рамки.
Каждое "ты должна" врезалось в её сердце словно водительские знаки, заставляя её остановиться и осторожно обойти поворот, который мог бы привести к другим мечтам. Она понимала, что её желание парить в небесах, как птица, не вписывалось в привычные схемы семьи.
И всё же, в глубине души, она хранила надежду на возможность вырваться.
Сожженные листья календаря напоминали о том, как время уходит, и каждый день становился всё более серым, как осенний вечер. Под безмолвным давлением родных ей всё труднее было не терять своей сути. Она была как кукла, имеющая лишь один сценарий, и это не было её сценарий. Вся её жизнь превратилась в игру, где правила определяли другие. А ей так хотелось просто быть собой.
Форма создания комментария (в разработке)
Это очень грустно.. Каким бы писательским талантом ни обладал человек, такие подробные вещи нельзя описать просто выдумав. Это надо пережить или быть свидетелем. И все равно я очень надеюсь что это никак не относится к тебе, но если так, то надеюсь что хотя бы этот сайт станет для тебя родным, как для меня, второй семьей. Эта история подходит мне от лица парня, ибо в отношениях я был ровно с такой же девушкой как упомянуто в тексте. Правда отношения закончились не на ужасном поступке парня, но все равно закончились. Сегодня вот виделись с ней, когда прощались с общим другом (он уезжал в другой город). Вспоминал как тешил ее, поддерживал каждый день и внимательно слушал, она рассказала мне абсолютно все. Семья это страшная вещь.. Иногда она прекрасная, а иногда совсем наоборот.. Так что я полностью понимаю все написанное, и снова повторюсь: надеюсь, никак к тебе не относится..