Смотряший

Рубрика "Бесполезниый мудрость" нелепый налоги

Смотряший763 месяца назад

Налоговый беспредел: Топ-10 способов обобрать народ

Налог на бороду (Россия, 1698 г.): Петр I решил, что бороды — это не модно, не по-европейски и вообще мешает прогрессу. Хочешь носить «лопату» на лице? Плати! Взамен давали медный жетон — «бородовой знак», на котором было написано: «Деньги взяты». Настоящий абонемент на брутальность.

Налог на окна (Великобритания, 1696 г.): Чем больше окон в твоем доме, тем ты богаче, а значит — плати больше. Итог? Люди начали просто закладывать окна кирпичами. В Англии до сих пор полно старых домов с «глухими» оконными проемами. Свет — это роскошь, привыкайте жить в пещерах.

Налог на трусость (Англия, XII век): Рыцарь не хочет ехать на войну и получать мечом по шлему? Без проблем! Просто заплати «скутаж» (щитовые деньги). По сути, это была легальная откупная от армии. Король на эти деньги просто нанимал тех, кому было не так страшно.

Налог на шляпы (Великобритания, 1784 г.): Правительство решило, что каждый джентльмен обязан платить за свой цилиндр или котелок. Чтобы налоговая не докопалась, на подкладке шляпы ставили специальный штамп. Тех, кто подделывал штампы, ждала смертная казнь. Слишком высокая цена за стиль, не находишь?

Налог на зубы (Османская империя): Местные чиновники так много ели сладостей в гостях у подданных, что у них портились зубы. И что они сделали? Ввели налог на «износ зубов»! Мол, мои зубы пострадали, пока я ел твою невкусную еду, так что плати мне компенсацию. Уровень наглости — бесконечность.

Налог на воробьев (Германия, XVIII век): Вюртембергский герцог так ненавидел воробьев (они ели зерно), что приказал каждому жителю убивать по 12 птиц в год и сдавать их хвосты. Не принес хвосты? Плати штраф. В итоге ленивые немцы просто покупали дохлых воробьев у более удачливых охотников. Появился целый рынок воробьиных запчастей.

Налог на бани (Россия, 1704 г.): Снова Петр I. Хочешь мыться в собственной бане? Думные люди платили по 3 рубля в год, простые крестьяне — по 15 копеек. Хочешь быть чистым — умей делиться с государством.

Налог на игральные карты (Британия, XVI век): Карты считались «греховным» делом, но очень прибыльным. Налог подтверждался тем, что туз пик печатался в специальной типографии со сложным узором и гербом. Именно поэтому в колодах до сих пор туз пик выглядит круче и пафоснее всех остальных карт.

Налог на соль (Франция, «Габель»): Соль была единственным способом хранить продукты. Налог был настолько конским, что стал одной из главных причин Французской революции. Никогда не зли людей, у которых пресная еда.

Налог на тень (Венеция, 1989 г.): Это не шутка. Владельцы кафе, чьи зонтики или тенты отбрасывают тень на городскую землю (тротуар), обязаны платить налог. Тень — это муниципальная собственность, не смей пользоваться ею бесплатно!

Ответы

Форма создания комментария (в разработке)

Bloody_Red_King
Bloody_Red_King3 месяца назад

Справедливости ради такими бессмысленными поборома страдали не только монархи прошлого, но нынешние правители

1
raaos
raaos3 месяца назад

Как же хорошо что я родился в 21 веке

1
Хихидна🎻
Хихидна🎻3 месяца назад

Заказ принят, введём изменения в законодательство в ближайшее время🤗

1
Препятствие
Препятствие3 месяца назад

О, а тут я даже большинство знаю. Значит, не такой уж я глупый человек, раз даже такая хренотень мне известна…

1
Смотряший
Смотряший3 месяца назад

В ответ Препятствие

Умни значить

1
player_nur [XP,SH]
player_nur [XP,SH]3 месяца назад

Хохохо, буду учится у лучших)

1
player_nur [XP,SH]

В ответ player_nur [XP,SH]

Хотя конечно же молюсь, что его не будет

1
player_nur [XP,SH]

В ответ Смотряший

Скоро новый ивент будет, готовлюсь к нему)

1
Смотряший
Смотряший3 месяца назад

Не поможет(я про молбу)😈

2
Смотряший
Смотряший3 месяца назад

Я даже знать не хочу почему тебе нужно подобное информация

1