L4tyu1173 месяца назад
Недавно задумался кто такой человек, спросил у папы, он говорит что человек- это собственно “я” человека,что если ты думаешь как человек, то ты им и являешься, и привёл пример - если что-то крякает как утка, летает как утка м плавает как утка, то это утка.
Я это начал оспаривать, говоря что если например привязать диктофон к плавающему плоту с крыльями который будет плавать, нырять и летать то это не будет уткой и сказал что это имметация живого объекта из не живых, так же с человеком, если собрать робота и вживить ему ИИ с тем что он будет осозновать себя как человек, то это не будет человеком, а имметацией человека, но он считает что это тоже человек, какое ваше мнение?
Форма создания комментария (в разработке)
Человек это уродливое существо, следовательно всё что уродливо в этом плане и является человеком, даже если не уродливо, но имеет схожести то человек
Тут пробоема понятий. Верное понятие, это то, что обшество договорилось считать чем то одним. Например стол, это что? Конструкция из горизонтальной поверзности и подпорок для нее? Или плосто плоскость которая используется человеком для определнных действий? Тогда табуретка тоже может попадать под понятие стола, а самые первые столы типо больших пней или камней,столом могут не считаться в современном обществе. Если иззолить из общеприеятых понятий, то человек - это биосоциальное существо обладающее разумом, сознанием, речью и способностью к общественно-исторической деятельности, созданию культуры и преобразованию мира, что отличает его от других живых организмов, хотя в широком смысле слово может обозначать и индивида, личность или человечество в целом.
В ответ Artumart [PZ][XP]
Ну я даже не знаю что тут написать чтобы не опозориться.
В ответ Artumart [PZ][XP]
Ну и еще, человеком может считаться тот, кто вырос в обшестве других людей. Например маугли с биологической точки щиения человек, а вот с социаллной он не является человеком.
Человек- случайный набор атомов, который за миллиарды лет как то случайно собрался в то что мы сейчас видим
Малейшая крупица мира
Собственно поэтому мне кажется что инопланетяне существую просто они настолько далеко что мы их никогда не увидим у них также там атомы как то собрались но подругому, атмосфера другая, минералы и тд
Ну это мое мнение
А так каждый сам отвечает на этот вопрос
Там создание которое бог создал по подобию
Ну из обезьяны это наверное тоже самое что и первое
В ответ onixxx[nothing]
Но всетаки твой вопрос был в другом, я понимаю, типо что такое человек из всех существ на этой планете
Ну там млекопитающее на двух ногах и там еще гора признаков
В ответ onixxx[nothing]
Ну ты чуть не правильно понял вопрос, что делает тебя человеком,в от я считаю что человек это живой объект который состоит из гигантского количества признаков,которые невозможно повторить, а потом уже идёт собственное осознание как человека.
Ведь младенец сначала не осознаёт себя, но всё равно является человеком.
Но ты правильно написал на другую тему ,а именно зарождения жизни.