L4tyu

Пища для размышлений

L4tyu1173 месяца назад

Недавно задумался кто такой человек, спросил у папы, он говорит что человек- это собственно “я” человека,что если ты думаешь как человек, то ты им и являешься, и привёл пример - если что-то крякает как утка, летает как утка м плавает как утка, то это утка.

Я это начал оспаривать, говоря что если например привязать диктофон к плавающему плоту с крыльями который будет плавать, нырять и летать то это не будет уткой и сказал что это имметация живого объекта из не живых, так же с человеком, если собрать робота и вживить ему ИИ с тем что он будет осозновать себя как человек, то это не будет человеком, а имметацией человека, но он считает что это тоже человек, какое ваше мнение?

Ответы

Форма создания комментария (в разработке)

player_nur [XP,SH]
player_nur [XP,SH]3 месяца назад

Человек это уродливое существо, следовательно всё что уродливо в этом плане и является человеком, даже если не уродливо, но имеет схожести то человек

1
Velsevull
Velsevull3 месяца назад

Какие-то квадрокоптерские темы

3
L4tyu
L4tyu3 месяца назад

В ответ Velsevull

Это как там его, ну короче что на умном.

2
Artumart [PZ][XP]
Artumart [PZ][XP]3 месяца назад

Тут пробоема понятий. Верное понятие, это то, что обшество договорилось считать чем то одним. Например стол, это что? Конструкция из горизонтальной поверзности и подпорок для нее? Или плосто плоскость которая используется человеком для определнных действий? Тогда табуретка тоже может попадать под понятие стола, а самые первые столы типо больших пней или камней,столом могут не считаться в современном обществе. Если иззолить из общеприеятых понятий, то человек - это биосоциальное существо обладающее разумом, сознанием, речью и способностью к общественно-исторической деятельности, созданию культуры и преобразованию мира, что отличает его от других живых организмов, хотя в широком смысле слово может обозначать и индивида, личность или человечество в целом.

2
L4tyu
L4tyu3 месяца назад

В ответ Artumart [PZ][XP]

Ну я даже не знаю что тут написать чтобы не опозориться.

1
Artumart [PZ][XP]
Artumart [PZ][XP]3 месяца назад

В ответ Artumart [PZ][XP]

Ну и еще, человеком может считаться тот, кто вырос в обшестве других людей. Например маугли с биологической точки щиения человек, а вот с социаллной он не является человеком.

2
Хихидна🎻
Хихидна🎻3 месяца назад

Человек это тот, кто может брать ответственность наверное, хз ваще

2
Хихидна🎻
Хихидна🎻3 месяца назад

В ответ L4tyu

Ну нормально, да двух ногах ходит, значит вполне человечек

2
Хихидна🎻
Хихидна🎻3 месяца назад

В ответ Хихидна🎻

Первое в голову пришло

2
L4tyu
L4tyu3 месяца назад

В ответ Хихидна🎻

Ну не знаю, по этой логике пингвин тоже человек.

1
onixxx[nothing]
onixxx[nothing]3 месяца назад

Человек- случайный набор атомов, который за миллиарды лет как то случайно собрался в то что мы сейчас видим

Малейшая крупица мира

Собственно поэтому мне кажется что инопланетяне существую просто они настолько далеко что мы их никогда не увидим у них также там атомы как то собрались но подругому, атмосфера другая, минералы и тд

Ну это мое мнение

А так каждый сам отвечает на этот вопрос

Там создание которое бог создал по подобию

Ну из обезьяны это наверное тоже самое что и первое

2
onixxx[nothing]
onixxx[nothing]3 месяца назад

В ответ onixxx[nothing]

Но всетаки твой вопрос был в другом, я понимаю, типо что такое человек из всех существ на этой планете

Ну там млекопитающее на двух ногах и там еще гора признаков

2
L4tyu
L4tyu3 месяца назад

В ответ onixxx[nothing]

Ну ты чуть не правильно понял вопрос, что делает тебя человеком,в от я считаю что человек это живой объект который состоит из гигантского количества признаков,которые невозможно повторить, а потом уже идёт собственное осознание как человека.

Ведь младенец сначала не осознаёт себя, но всё равно является человеком.

Но ты правильно написал на другую тему ,а именно зарождения жизни.

1
Histrionic
Histrionic3 месяца назад

Мысли в 3 часа ночи

2
L4tyu
L4tyu3 месяца назад

В ответ Histrionic

Ток утром пришла

1