v1adr0n21311 месяцев назад
Привет, я посмотрел на уведомления на сайте и понял, что они показались мне не совсем удобными.
Поэтому решил предложить несколько идей, которые, на мой взгляд, можно было бы добавить или переработать.
Конечно, я не исключаю, что некоторые из этих функций уже есть на сайте, и я их просто не заметил или не обратил на них внимания.
——————————
Первая идея — сделать группировку уведомлений от одного тайтла
Суть этой идеи в том, чтобы упростить навигацию во вкладке уведомлений. Ведь при группировке уведомлений по одному и тому же тайтлу будет меньше визуального шума, и станет проще ориентироваться в списке.
——————————
Вторая идея — автоматическое исчезновение уведомлений при взаимодействии
Имеется в виду, что при нажатии на уведомление происходит переход на страницу тайтла или на последнюю непрочитанную главу, и само уведомление при этом автоматически исчезает.
Дополнительно можно сделать так, чтобы при прочтение новой главы, зайдя напрямую в тайтл (а не через уведомление), уведомление о новой главе также исчезало автоматически из уведомлений.
Точно так же можно сделать и с комментариями/обсуждениями. При переходе по уведомлению оно открывается, и уведомление исчезает.
——————————
Третья идея — добавить вкладку «Прочитанные уведомления»
Эта идея связана со второй идеей. Ведь могут появиться случаи, когда случайно нажимаешь на уведомление, и оно сразу пропадает. Чтобы избежать подобных ситуаций, можно создать отдельную вкладку с историей уведомлений. Таким образом, уведомление не просто исчезает, а перемещается во вкладку «Прочитанные уведомления».
——————————
Помимо всего прочего, если новая система уведомлений кому-то не понравится, в настройках можно добавить выбор между новой и старой версией.
Спасибо за внимание!
Форма создания комментария (в разработке)
В ответ Imperatоr
Потому что у меня был длинный текст и из-за этого у тебя не получится это прочитать полностью, а вообще это даже нормально, если так подумать. Ну типа правда, бывают случаи когда у людей реально не получается воспринимать большой объём текста. Это не прикол, это прям конкретные штуки есть.
Например, может быть перегруз. Мозг просто такой: "О, блок текста на 20 строк? До свидания". И всё. Даже если там гениальные мысли, он не хочет.
Есть ещё штука типа СДВГ. Когда ты вроде хочешь прочитать, но уже на втором предложении в голове: "Интересно, а что сегодня на ужин?". Внимание уехало и не вернулось.
Плюс у кого-то тревожность. Не в смысле "мне страшно читать", а просто мозг воспринимает большой текст как стресс. Типа будто тебя кто-то грузить собрался.
Ну и дислексия - там вообще сложно, глаза скользят, буквы путаются, особенно если всё без отступов и дышать этому тексту негде.
А может ты просто устал, и у тебя нет сил вчитываться в длинные простыни. Тут вообще без претензий. В век тиктоков и мемов по 2 слова - это как бег на марафон после трёх энергетиков и двух часов сна.
Так что да, если не осилил текст - не страшно!
Уведомления переделывать сложно, ибо их сейчас сотни миллионов на сайте. Как-то пока нет желания портить все эти данные
В ответ Chon ma 3.0
Подожди, если я возьмусь за это, если я смогу это сделать? Мне нужны гарантии! Откуда мне знать, что вы не врёте?
Второй пункт не самый удобный ввиду того, что из прочитанных в непрочитанные нельзя возвращать уведы. Если это настроить - то будет мб удобно. А так, случайно кликнул - и уведомление пропало, а ты забыл прочитать
Найти бы ещё время для того что бы сделать их
Бтв, в андроид приложении можно смотреть уже прочитанные уведы
В ответ mr.nektom(GT)
Да, я уже заметил косяк с прочитанными, и исправил этот пункт!☺️
Как я уже говорил, я мог чего-то не заметить. И сейчас, пересмотрев внимательнее, оказалось, что я не заметил вкладку «прочитанные».
Так что можно сказать, что третья идея уже реализована!
Поэтому я её зачеркнул)