PLAZMA[PZ]

Ваши предложения

PLAZMA[PZ]20414 дней назад

Те кто читал, прекрасно понимают, что такое “Феномены”.

Бессмертные и порой неуязвимые существа, суть которых практически не поддаётся объяснению с логической точки зрения. Хаотичная хрень, возникающая то там, то тут. Степень опасности всегда отличается. Это может быть нечто безопаснон, смешное, полезное или даже смертельное.

Друзья мои, читатели мои)

Есть ли у вас идеи, какие ещё феномены я могу добавить?

Не обещаю, что повторю вашу идею точь в точь, ровно как и не обещаю, что вообще стану её использовать. Возможно, читая ваше предложение, я вдохновлюсь на создание другого Феномена.

(Прекрасно понимаю, что многим из вас неинтересно. Смешные посты будут в будущем, лето ещё впереди)

Связанное

Ответы

Форма создания комментария (в разработке)

( ̄▽ ̄)ノ
( ̄▽ ̄)ノ13 дней назад

Не не не, я сейчас почитал комментарии и понял, что здесь мне не место. Ну я, конечно, хотел бы написать какую-нибудь гениальную идею, но я не читал твоё творение, поэтому не могу знать, какие феномены ты имел в виду.

1
PLAZMA[PZ]
PLAZMA[PZ]12 дней назад

В ответ ( ̄▽ ̄)ノ

Сверхъестественная дичь, не имеющая какой-то закономерности или очевидной логики.

Будь то монстры, подчиняющиеся правилам, или же аномалии, места, вещи и тому подобное.

Взять в пример можно SCP или те самые знаменитые “городские легенды”.

Как я это пишу? Да тут особой техники или секрета нет. Что в голову первым пришло, то и записываю. Спонтанность, непредвиденность и хаотичность - вот главные критерии.

0
Sans🪦💀
Sans🪦💀13 дней назад

Кто читал русскую литру знают галактионовича и его произведения ^Парадокс^ я к чему что бы ты взял идею отсюда

1
PLAZMA[PZ]
PLAZMA[PZ]13 дней назад

В ответ Sans🪦💀

Я не читал русскую литературу -_-

1
( ̄▽ ̄)ノ
( ̄▽ ̄)ノ13 дней назад

В ответ ( ̄▽ ̄)ノ

Учитывая, что твой кузен Кварк-глюонная плазма начал писать про изотерику, я уже примерно понимаю, к чему приведёт твоя история

3
( ̄▽ ̄)ノ
( ̄▽ ̄)ノ13 дней назад

В ответ PLAZMA[PZ]

Ну потому что ты не русский, ты вообще не человек, а ионизированный газ

4
Nullx0x[PZ]
Nullx0x[PZ]13 дней назад

Сделай бабку которая гонится за гг и хочет чтоб он ее хкм

2
PLAZMA[PZ]
PLAZMA[PZ]13 дней назад

В ответ Nullx0x[PZ]

Иди дальше смотри дандадан, конеченый извращенец

2
[SH]SashaTOR
[SH]SashaTOR13 дней назад

А че если сделать феномен Шута как какую то херню которая появляется не в конкретном месте а в неудачный момент. Типо неважно где ты: дома, в метро, в больнице, ночью на улице. Если в жизни начинается полный пиздец - он может появиться. И сначала ты даже не понимаешь что это феномен. Тебе просто начинает казаться что мир над тобой смеётся.

Например:

люди случайно повторяют твои мысли

незнакомцы говорят фразы которые идеально подходят под твою ситуацию

по телеку внезапно идут слишком подходящие шутки

иногда слышится смех хотя рядом никого нет.

И с каждым днём этого становится больше.

Причём смех не пугает. Он раздражает. Как будто кто то сидит рядом и издевается пока тебе хуёво. А потом человек впервые замечает Шута. Кто то видит его в толпе. Кто то в отражении. Кто то вообще замечает его только боковым зрением. Но есть одна общая деталь: он всегда улыбается так будто знает чем всё закончится.

Шут никогда не появляется просто так.

Он приходит когда человек:

потерял кого то

морально сломался

хочет сдаться

начинает ненавидеть себя

И всё подобное, ну ты я думаю понял.

И тогда он начинает разговаривать. Но не как нормальный человек.

Он постоянно:

шутит

говорит загадками

смеётся

отвечает вопросом на вопрос

несёт какой то абсурд.

И при этом почти всегда говорит правду.

Например чел может сказать: “Я хочу чтобы всё стало нормально”

А Шут отвечает: “Тогда перестань помнить как было раньше”

И через время человек реально начинает забывать свою прошлую жизнь.

Или например кто то просит: “Я хочу больше не бояться”

А потом постепенно теряет вообще все эмоции.

И прикол в том что Шут ничего не делает напрямую.

Он как будто просто подталкивает людей ломать себя самостоятельно.

Ещё можно сделать тему что он любит сделки.

Типо:

“Подари мне самое счастливое воспоминание”

“Разреши мне один раз сказать что то вместо тебя”

И всё подобное.

И сначала ничего не происходит.

А потом человек реально:

забывает важные вещи

перестаёт узнавать близких

замечает что иногда говорит не своим голосом

или начинает смеяться в неподходящие моменты.

И ещё, никто не знает существует ли Шут вообще.

Потому что все доказательства его существования выглядят как обычное сумасшествие.

Я конечно твоё произведение не читал но попытался что-то придумать.

Хотя сейчас перечитываю и думаю что за хуйня? Ну удалять 20 минут раздумий не собираюсь. Хахахаххахахахахаха

5
[SH]SashaTOR

В ответ [SH]SashaTOR

Так, я прочитал твоё произведение сейчас на главе 4 вроде как, или на третей, не суть короче у меня начинает просыпаться фантазия, а это плохо потому что я уже начинаю придумывать главу пока что ничего серьёзного не придумал но в голове появилась очень занятная мысль.

Немного дополню

Но хуже всего не это.

Хуже всего -

смех.

После контакта многие начинают смеяться в одиночестве.

Сначала тихо.

Потом громче.

Иногда - прямо посреди разговора.

Будто слышат шутку,

которую больше никто не понимает.

Я долго считал Шута обычным психоактивным феноменом.

Пока не заметил одну странность.

Люди, пережившие контакт с ним, постепенно начинают говорить одинаковыми фразами.

Словно часть личности Шута остаётся внутри них.

И иногда…

Мне кажется,

что некоторые его “шутки”

он произносит чужими голосами.

2
[SH]SashaTOR

В ответ [SH]SashaTOR

Так черновик я написал, но вот сижу и думаю нахуя? Но не суть, хватит, пора вырубить уже свою фантазию -_-

А то реально блять приснится ещё Шут какой-то хахахахахаха.

ШУТ

Улыбки начали раздражать меня ещё неделю назад.

Сначала это казалось обычной фигнёй. Ну смеются люди и смеются. Что такого?

Но потом я начал замечать странности.

Слишком долгий смех. Слишком широкие улыбки. Слишком “удачные” шутки.

Будто окружающие постоянно знают что-то смешное про меня.

Даже когда не смотрят в мою сторону.

Особенно это бесило в автобусах.

Там вообще невозможно спрятаться от людей.

Я сидел возле окна, уткнувшись в телефон, когда впереди внезапно рассмеялась какая-то компания подростков.

Громко.

Резко.

Я невольно поднял голову.

Они даже не смотрели на меня.

Тогда почему появилось ощущение, будто смеются именно надо мной?..

Твою мать.

Я уже реально схожу с ума.

Телефон в кармане завибрировал.

Неизвестный номер.

Я несколько секунд тупо смотрел на экран.

Потом всё же ответил.

Да?

Тишина.

Только слабое шипение.

Будто кто-то дышал прямо в микрофон.

Алло?

Тихий смешок.

У меня внутри всё неприятно сжалось.

Кто это?

Хах… Наконец-то.

Голос был странным.

Весёлым.

Но при этом каким-то мёртвым.

Как будто человек смеялся не потому что ему смешно, а потому что должен.

Чего тебе надо?

Ничего.

Смешок.

Просто хотел послушать как долго ты ещё будешь делать вид, что всё нормально.

Я нахмурился.

Мы знакомы?

Пока нет.

Тогда откуда у тебя мой номер?

Хороший вопрос.

Пауза.

Жалко, что мне плевать.

Связь оборвалась.

Я медленно убрал телефон.

Какой-то псих.

Хотя…

Что-то было не так.

Голос.

Он звучал слишком спокойно.

Слишком уверенно.

Будто этот человек заранее знал каждую мою реакцию.

Автобус резко качнуло.

Я поднял взгляд на окно.

И замер.

В отражении позади меня кто-то сидел.

Высокий силуэт. Тёмная одежда. И улыбка.

Слишком широкая.

Я резко обернулся.

Пусто.

Никого.

Снова посмотрел в окно.

Отражение осталось.

По спине мгновенно пробежал холод.

Не люблю, когда люди вот так резко дёргаются.

Голос прозвучал прямо возле уха.

Я вскочил так быстро, что ударился коленом о сиденье.

Несколько человек раздражённо посмотрели в мою сторону.

Сядь. Ты привлекаешь внимание.

Я тяжело сглотнул.

Где ты?..

Тихий смешок.

Вопросы. Вопросы. Вопросы. Люди всегда начинают именно с них.

Отражение в стекле слегка наклонило голову.

Но человек позади меня всё ещё отсутствовал.

И вот тогда мне стало по-настоящему страшно.

Потому что я наконец понял:

Это не человек.

Да ладно тебе. Не делай такое лицо. Будто призрака увидел.

Улыбка в отражении стала ещё шире.

Хотя… Это было бы даже скучно.

Я резко отвернулся от окна.

Сердце колотилось так сильно, что начало звенеть в ушах.

Что тебе от меня нужно?..

Мне?

Смешок.

Да ничего. Ты просто выглядел очень забавно последние несколько дней.

О чём ты вообще?..

Люди смешные. Особенно когда начинают медленно ломаться.

Я вскочил с места и направился к выходу.

О-о-о. Уже убегаешь?

Автобус начал тормозить.

Подожди. Мы даже не познакомились нормально.

Двери открылись.

Я практически вывалился наружу.

Холодный воздух ударил в лицо.

Тишина.

Никакого голоса.

Никакого смеха.

Я тяжело дышал, пытаясь успокоиться.

Показалось.

Это всё просто показалось.

Позади внезапно кто-то тихо хихикнул.

Я медленно обернулся.

Пустая остановка.

Никого.

Только на мокром стекле кто-то пальцем написал:

«Улыбайся чаще.»

2
[SH]SashaTOR

В ответ PLAZMA[PZ]

Но вот теперь блять, я если лягу спать, мне сука 100% приснится подобная херь. Потому что в голове у меня блять уже очень много подобных черновиков накопилось, только они будут намного более жестокими чем первый пример.

Аж страшно стало.

2
[SH]SashaTOR

В ответ PLAZMA[PZ]

Хаххахахаха у меня такая же херня. Просто я ещё не видел ничего подобного с шутом, ну это же блять классно, я хз почему такое ещё не придумали.

Хотя может и придумали, мир всё таки велик.

2
PLAZMA[PZ]
PLAZMA[PZ]13 дней назад

В ответ [SH]SashaTOR

Слушай, я тут почитал немного твою идею и меня как будто бы осенило. Это пиздецкий иниересный феномен получиться!

Шут… Бля, я просто сделал пару иллюстраций у себя в голове, создал пару потенциальных ситуаций и это выглядит как нечто невероятно крутое. Я адаптирую идею под свою историю.

2
𝕋•Nion[SH]
𝕋•Nion[SH]13 дней назад

Хм, если придумывать свою хуйню, а хуйню выдумывать я умею, да так, что развыдумать не получается….

То можно предложить что то вроде шахматной доски, где каждая фигура на доске живая либо в каждой фигуре скрывается свой маленький мирок и если ты ее касаешься то попадаешь в этот мир а сама фигура на доске просыпается и начинает исполнять твои указания, например тронул коня - попал на какую то поляну где спит лошадь, или там попал в шатер цирковой и тебе нужно вытащить лошадь из клетки, и когда она освободится то лошадка пробуждается на доске, так можно и королеву спасти из башни с драконом и злого короля свергнуть посадив на трон своего, да что угодно придумать можно тот же слон может быть мамонтом на которого охотятся неандертальцы! Не ограничиваемся временем не ставим рамок, шиза вещь неприхотливая используй как твоей душе угодно хехе!

Я конечно твоей истории не читал, но если гг попадает в ебанутые ситуации с феноменами то как вариант, какое то темное хуйпоймичто захватывает душу гг и предлагает с ним сыграть в эти шахматы на что-то

2
dzorttd
dzorttd13 дней назад

В ответ 𝕋•Nion[SH]

Звучит вполне интересно. Такое чувство будто я смотрел похожий фильм

0
𝕋•Nion[SH]
𝕋•Nion[SH]13 дней назад

В ответ dzorttd

Да? Если вспомнишь скажи название пожалуйста, ибо эту идею я храню давно (как и много других но они мои хехехе) и очень хотел увидеть что то похожее хоть где то

1
PLAZMA[PZ]
PLAZMA[PZ]13 дней назад

В ответ 𝕋•Nion[SH]

Интересная штука, но проблема в том, что сложно реализуемая, так ещё и очень долгая. Для этого Феномена придётся выделить аж 10 глав минимум, если придерживаться твоего первоначального варианта. Возможно, если внести правки и немного поменять суть Феномена, то получится сократить, но всё же, это неправильно.

В общем, подумаю над этой идеей

1
Iviliel
Iviliel13 дней назад

Я регрессирую чтобы выжить прочитай, там таких аномалий полно(можно и своей отсебятины добавить)

1
dzorttd
dzorttd13 дней назад

В ответ Iviliel

Это имба ,но там по большей части городские легенды, а феноменов там маловато

1
Iviliel
Iviliel12 дней назад

В ответ dzorttd

А разница? Если и то и то по сути одно и тоже

1
dzorttd
dzorttd12 дней назад

В ответ Iviliel

Ну не знаю , типо феномен это что-то похожее на искажение пространства или что-то типо того, как вечный сон, а те страшилки это просто страшилки (ну я так думаю , возможно я ошибся)

0
Iviliel
Iviliel12 дней назад

В ответ dzorttd

Тем более если уж будут воровать то пусть хорошо сворует, у профессионала

1
Там где меня нет
Там где меня нет13 дней назад

Можешь попробовать подсмотреть у таких персонажей как в теории scp, смешивать их способности и создавать новую внешность. Делать микс в общем, добавляя отсебятину

0
Demilune [PZ]
Demilune [PZ]13 дней назад

Ахуеть,чёт проебал момент этот

0
dzorttd
dzorttd14 дней назад

я тут сидел от страха и пытался отвлечь себя . я помню как друг мне рассказывал какие то феномены , и постараюсь их всех записать:

Есть тема под названием «Синдром чужой комнаты». Типа ты заходишь к себе, а там мелкая деталь изменилась, которой никогда не было ,ручка на шкафу другая или книга левая на полке. И с каждым днем комната меняется все сильнее, вытесняя твои вещи. В итоге ты просто просыпаешься в абсолютно чужом доме, где тебя вообще никто не знает, а твоя прошлая жизнь как будто стерлась.

«Петля сонной паранойи» Короче, человек ложится спать, а утром просыпается от будильника. Все как всегда, комната, те же вещи на столе, за окном утро. Он встает, идет на кухню, начинает готовить завтрак... и вдруг понимает, что нож в руке слишком легкий, а вкуса еды он не чувствует. Оказывается, это сон. Он с усилием заставляет себя проснуться, открывает глаза на своей кровати, выдыхает. Идет умываться, включает воду , а вода не течет. И тут до него доходит, что он снова спит внутри сна. И эта петля повторяется раз за разом, чувак «просыпается» раз десять, и каждый раз мир кажется абсолютно настоящим. Финал в том, что когда он просыпается по-настоящему, у него ломается психика. Он сидит в своей реальной комнате и боится двинуться, потому что вообще не уверен, живет он сейчас или до сих пор спит.

И кстати , если тебе хочется чем то вдохновиться , то прочитай манхву , название “я реинкарнирую чтобы выжить” , хоть множество там городские легенды, и там точно что-то цепляет своими историями.

1
dzorttd
dzorttd14 дней назад

В ответ dzorttd

Я конечно не читал твое произведение , но все же захотелось хоть что-то рассказать

0
dzorttd
dzorttd14 дней назад

В ответ dzorttd

А ещё я вспомнил одну:

«Тактильный отказ». Короче, представь: ты сидишь ночью за компом или лежишь в кровати, и вдруг чувствуешь, как тебе на плечо ложится чужая холодная ладонь. Тяжелая такая, настоящая. Ты в ужасе оборачиваешься и никого нет. Думаешь ну всё, крыша поехала, переутомился. Спокойно ложишься спать. Но фишка феномена в том, что ладонь с тебя и не уходила . Тварь продолжает стоять сзади и держать тебя, просто твой мозг, чтобы ты не сошел с ума от страха, заблокировал это ощущение и стер его из осязания. И ты продолжаешь жить днями и неделями, ходить на учебу, есть, спать, вообще не подозревая, что прямо сейчас на твоей шее сомкнуты чьи-то ледяные пальцы, которые с каждым днем сжимаются на миллиметр крепче, пока ты однажды просто не сможешь вдохнуть.

1
dzorttd
dzorttd14 дней назад

В ответ PLAZMA[PZ]

Рад что хоть чем то помог)

0
PLAZMA[PZ]
PLAZMA[PZ]14 дней назад

В ответ dzorttd

Я читал несколько таких тайтлов. Спасибо за идеи, может что-нибудь реализую, ведь за нить вдохновения я ухватился

1
Nex™[PZ]
Nex™[PZ]14 дней назад

Феномен “заевшая пластинка” в общем концепция будет вокруг самой пластинки которая будет относить тебя к самому началу дня и ты не будешь помнить что ты уже прожил этот день. Понять что ты прожил этот день можно будет только после того как ты начнёшь подмечать разные странности. Как будто песня каждый Круг начинает все сильнее искажаться и только после этого можно будет понять что ты попал в цикл заметив что-либо странное. На пример цвет кружки изменится на 5 повтор, на 10 ручка будет с другой стороны, на 25 превратится во что-то странное. Также все не так просто, тебе будет только казаться что это уже было. Типо будешь думать что обычное дежавю, а на деле уже пережил этот момент раз 10 или 20. В общем что-то сложно проходимое

1
PLAZMA[PZ]
PLAZMA[PZ]14 дней назад

В ответ Nex™[PZ]

Петлю реализовать в тексте всегда трудно. Проблемы появляются с описанием вещей и происходящего. Трудно продумать, как каким образом всё это описать, но всё же не настолько невозможно.

Спасибо за концепт

0
PLAZMA[PZ]
PLAZMA[PZ]14 дней назад

На всякий, у меня прям есть списочек, куда я закидываю любую спонтанную мысль, которая обрастает хорошей концепцией.

0