mobmoll

Итоги недели

mobmoll1069 месяцев назад

как вы тут ваще? а то я погрязла безбожно в домашних заботах и уже не вывожу как-то. Мать положили в больницу и я теперь вынужденно присматриваю за пожилым человеком, домашними питомцами, домашним хозяйством и ещё умудряюсь учиться. И, признаться честно, мои моральные ресурсы и так не хороши, так еще и сверху действуют на нервы разного сорта идиоты. В общем, это грубый обзор на все происходящее, чтобы не вдаваться в подробности. И в какой-то момент начинаешь задумываться А зачем все это?? Почему я вообще терплю, вместо того, чтобы давать себе хотя-бы морально отдохнуть? Так вот... Что я хотела то. Какие у вас способы борьбы со стрессом? Обычно, я закапываюсь в чтение/рисование/аниме и стардью, но сейчас вообще не хочется ничего из выше перечисленного. Но отдыхать как-то надо ведь. Вот мне интересно как боретесь со стрессом вы?

Ответы

Форма создания комментария (в разработке)

Tamilla
Tamilla9 месяцев назад

Есть домашнее животное, которое можно погладить и успокоиться. Как говорили ниже, сон тоже хороший вариант. Прогулка без цели, даже на пару минут, просто посмотреть вдаль, это уже разгрузка на мозга.

Если тебе комфортно “закапываться", то как насчёт нового? Вязание, вышивание, может у тебя талант к оригами?)

1
mobmoll
mobmoll9 месяцев назад

В ответ Tamilla

вообще, у меня есть кот и собака, только вот помогает со стрессом один только кот, на самом деле. но мне его сейчас тискать страшновато, так как малыш переболел и пока что лучше соблюдать какой никакой, но покой. а вот на прогулки, к сожалению, времени по всеми домашними делами вообще не остаётся, что уж говорить о силах

вообще, очень забавно, что ты вспомнила именно вязание и оригами :D я ими училась заниматься когда-то в детстве и с тех. пор не особенно трогала, но вот совет попробовать что-то новое действительно выглядит свежо и, думаю, я обязательно подумаю над чем-то таким!! большое спасибо)

0
( ̄▽ ̄)ノ
( ̄▽ ̄)ノ9 месяцев назад

Для меня просто достаточно поспать… часов 17, ну или кайфануть, принять тёплую ванную. Как вариант, ещё можно поесть вкусной еды всей семьёй. Я сам учусь почти всё время, а остальное время у меня занято общественной деятельностью и спортом, поэтому моменты отдыха у меня случаются редко, но мне нравится моё расписание, поэтому проблем со стрессом не возникает. Главное — меньше волноваться, и если тебе не хочется идти на свадьбу одноклассника, то не иди, скажи, что приболела или нужно ухаживать за родителями. Если у тебя понимающий одноклассник и это не твой лучший друг, то, думаю, шанс на то, что он поймёт и простит больше. Ммм, ещё я, если ооооочень сильно не хочу что-то делать, а надо, я просто представляю моменты, как я смогу залезть под одеялко и почитать мангу после того, как сделаю всю эту фигню, или, если уж прям так не получается, то можно себя мотивировать той же едой. (главное, не перестарайтесь, у меня с глубокого детства сформировалось, так что ем только когда захочу, поэтому у меня не было лишнего веса, но сразу предупреждаю, чтобы потом меня не винили в этом способе) Помню, в детстве, когда я очень не хотел идти куда-то, родители говорили, что купят мне подорожник, если я пойду, и я, конечно, не ради подорожника шёл и гулять, и в больницу, и в музыкалку, и на программирование, и на лёгкую атлетику… Да, куда угодно. А у тебя просто выгорание такое случается, так что не волнуйся слишком сильно, наоборот, это может подтвердить, что ты не работ и не захватишь этот мир, да?🥺

1
mobmoll
mobmoll9 месяцев назад

В ответ ( ̄▽ ̄)ノ

на свадьбу одногруппника хочется((( он типоза хороший, да и первый, кто на нашем курсе вообще женится, что вообще ОГО. Все-таки уже 4 ластовый идёт.

к сожалению, именно со сном у меня ужасно сильные проблемы, так что я не могу слишком долго наслаждаться им. а что до чтения, манги и еды, то меня даже это уже прекратило хоть как-то спасать. но, всяко, большое спасибо. меня порадовало это сообщение :D

конечно, не обещаю, что не захвачу мир в будущем... но я точно не робот

0
( ̄▽ ̄)ノ
( ̄▽ ̄)ノ9 месяцев назад

В ответ mobmoll

Ну смотри у меня, я за тобой слежу.

┬┴┬┴┤( ͡° ͜ʖ├┬┴┬┴

1
player_nur [XP,SH]
player_nur [XP,SH]9 месяцев назад

Ну есть у меня пара способов

Если времени много(ну хотя бы часика 2 в день) погулять, порисовать, покататься на велике, посмотреть ВИДЕО СМЕШНОЕ, НЕ СКРОЛИТЬ!!! да разница колоссальная, поубивать людей*, пристрелять комаров, такой кайф знать что сегодня ночью ты в безопасности ах, почитать газету о странной но рутинной фигне про фермера чей трактор сглох и покатился обратно по склону(все живы но трактор лежит на дороге и все хз что делать) пояатиться с кем-то, ну или поговорить НИ О ЧЁМ

Если времени мало:

Съесть марожку, курить не фигня идея, посмотреть короткое смешное видео НЕ СКРОЛИТЬ!!!, приготовить что-то вкусненькое и необычное пожрать(готовил кари, так офигенно себя чувствовал(пока не стал есть его в течении трёх дней)), рисовать на краю тетради всякие маленькие рисуночки, МАЛЕНЬКИЕ!, купить вкусняшку, пожмякать кого-то, посидеть с котиками, да это самое божественное, жаль что у меня нет котика:_)

Ну а если даже это не помогает, то напиши перечень всего что ты делаешь и расставит приоритеты, а ещё отложи всё что можно сделать потом на потом чтобы разгрузить себя(нормальный сон по 7-8 часов в приоритете)и побыстрее закончить что-то более важное. Вот

А так надеюсь, чтобы твоя мама выздоровела, меткости как у Ха Джина попасть в ворон из ружья, и удачи в целом

*Поубивать людей в игре! Не путайте реальность и игру!

1
( ̄▽ ̄)ノ
( ̄▽ ̄)ノ9 месяцев назад

В ответ player_nur [XP,SH]

Эх, ну всё равно спасибо за последнее уточнение.

0
player_nur [XP,SH]

В ответ ( ̄▽ ̄)ノ

… ты же не… ладно, могу подсказать хорошее местечко в лесу, туристы почти не ходят, животных нет, главное лопату и топор возьми…

0
( ̄▽ ̄)ノ
( ̄▽ ̄)ノ9 месяцев назад

Сегодня ходил на охоту, поймал 10 гепардов, 13 Львов, 8 бегемотов и 23 ноуплиза

0
player_nur [XP,SH]

В ответ ( ̄▽ ̄)ノ

Ммм… могу гору подсказать, но если есть ещё что-то то сам разгребай это

0
( ̄▽ ̄)ノ
( ̄▽ ̄)ノ9 месяцев назад

В ответ ( ̄▽ ̄)ノ

Кто такие ноуплизы? Да сам не знаю, я в них топором кидался по-дружески, а они кричали: «No, please!»

0
( ̄▽ ̄)ノ
( ̄▽ ̄)ノ9 месяцев назад

В ответ mobmoll

Короче, отдыхай и кайфуй (͡° ͜ʖ ͡°)

1
mobmoll
mobmoll9 месяцев назад

на самом деле, о газетах рутинных и тракторах это очень забавно. обожаю читать такие новости, только жаль, их очень трудно найти. Разговоры со своими друзьями меня, честно, давно утомили. Типа, я ужасно социальный человек, но как будто бы не совсем по своей воле. обычно, людям я нравлюсь и они постоянно меня берут в какие-то свои компашки и на ивенты (по типу просмотра кино, посидеть в звонке, поиграть, погулять), а у меня настолько на нуле соц. батарейка, что уже вообще ничего и не хочется

ну, и просто к слову, я вообще ненавижу готовить. для меня это стресс, где в итоге получается блюдо, которое я не ем.... без причины? вот просто не хочется и аппетита нет

сейчас, чтобы хоть немного отдохнуть, я решила пересмотреть агрессивнуб Рэцуко! ну и рублюсь в стардью жутко. спасибо огромное, вообще, за то, что уделил этому посту время!!

1
player_nur [XP,SH]

В ответ mobmoll

А. Так ты интроверт. Социальная активность под запретом

0
player_nur [XP,SH]

В ответ mobmoll

О собр… сестра! Ососестра? Эмм… ну в общем я тоже амбиверт

0
player_nur [XP,SH]

Но кажется что я интроверт, но тесты показывают обратное

0
mobmoll
mobmoll9 месяцев назад

я амбиверт. просто меня беспощадно тормошили и я хочу отдохнуть (((

0
эйфория
эйфория9 месяцев назад

что же я вам могу сказать…я обычно гуляю. без цели. без какого либо смысла. просто гуляю, позволяя дуновению холодного ветра окутывать меня всецело. я ни о чём не думаю. не думаю о плохом. и знаете, в какой-то степени это помогает справляться с стрессом, ведь за каждой тягостью есть облегчение, а то, что не сделано - всё к лучшему.

2
mobmoll
mobmoll9 месяцев назад

ещё на носу диплом. трах-тибидох, так называемый и свадьба одногруппника. а у меня грядки блять вороны грабят, потому что я ленюсь пугала крафтииииттьььь (

1
Tamilla
Tamilla9 месяцев назад

В ответ mobmoll

Про ворон это уже стардью? Как давно играешь? С модами или без? Какие есть достижения? (Необязательно внутриигровые, что достижением считаешь ты?)

1
mobmoll
mobmoll9 месяцев назад

В ответ Tamilla

йеппп, про стардью. к счастью, сезон огорода уже прошёл и я могу не корячиться ирл на грядках. что касательно стардью, то я переодически захожу, создавая каждый раз новую игру, не уверена с какого года делаю это. рублюсь в оригинальный без модов и щас потихоньку хочу переложить кучу рыбы. пока что из прям клевых штук у меня уже золотая кирка, большой хлев строится, и на ярмарке я заняла первое место со своими продуктами)

0