onixxx[nothing]

Мысли? Страдания? Мировозрение...

onixxx[nothing]73около 15 часов назад

Привет и спасибо что открыли этот пост, в нем я просто хочу поделиться своими мысями и переживаниями, было б интересно услышать ваше мнение или послушать ваши переживания, возможно когдато вы были в такой же ситуации, как вы из нее выбрались и что сделали?

Немного о себе: живу в мск, мне 16 лет, учусь в 10 классе, перехожу в 11, учусь достаточно неплохо(оге все 5 рус мат инф физ) да оге 5-ки но я б не сказал что я прям идеально учусь много троек и тд, считаю что мог бы в разы лучше, но…

Итак, у меня через год егэ и поступление, я понимаю что это одно из самых важных событий в моей жизни и я должен просто как конченый сидеть и готовиться, но я не могу…

Я потерял наслаждение жизнью мне реально все наскучило, фильмы сериалы и тв я давно не смотрю, да и мне никогда небыло интересно, а сейчас я потерял и наслаждение от всякого ютуба твича и в том числе аниме. Мне кажется все предсказуемым, очевидным, тупым и беспантовым я просто смотрю, что бы смотреть,не для кайфа эмоции или чего то еще, а просто в тупую прожигаю свое время, смотрю для того что бы смотреть.

Мангу я также читаю вообще без интереса, почти тоже самое с играми, просто пытаюсь убежать от реальности и от себя. Давно небыло такого что б меня реально заинтересовало, повеселило,я не знаю…

Я понимаю что мне надо заняться учебой, ведь там я также буду сидеть и решать и в каком то смысле это даже интереснее безсмысленной просидки за пк и телефоном. Это даст мне удовлетворение, когда у меня что то получится. Я не понимаю почему я просто не могу сесть и начать делать уроки, меня постоянно уводит, куда то в игры, мангу и другое. Не получается сосредоточиться и начать и при этом не остановиться за полчаса. А уводит меня не во что то интересное, а просто в мусор который я смотрю без хоть малейшего намека на эмоцию. Что со мной не так, почему?..(( другие ведь могут сидеть за уроками, получать кайф от шашлыков на даче, спорта, гуляния и прочего, а я просиживаю дома и ничего не делаю/

Надо начать, но…

Как избавиться от этого “но" ?

Как начать получать кайф от малейших радостей, от выполнения задач, от прогулки, от общения с друзьями, спорта?

Как начать и не застопорится на полпути?

Что я делаю не так, ведь я все понимаю, вижу себя со стороны, знаю насколько я жалок, но ничего не делаю, неужели я настолько слаб?? Неужели не могу создать для себя жизнь о которой мечтаю, а стану обычной серой массой, растворюсь среди сотен лиц, работающих на нелюбимой работе и пытающихся выжить, а не насладиться жизнью?

Почему я так ничтожен?

Я реально провожу более 10 часов в день в гаджетах, без какой либо радости, алишь с разлчарованием в себе…

Меня бесит что я все знаю и не предпринимаю почти никаких действий

Ответы

Форма создания комментария (в разработке)

player_nur [XP,SH]
player_nur [XP,SH]около 6 часов назад

Ну я просто смотрю на траву и думаю как было бы славно просто полежать там пока смотрю хоть на что-то, иногда хочется там остаться навсегда, но я просто смотрю. Поэтому есть два пути, скинуться с крыши и лежать на траве всю оставшуюся жизнь, либо сделать что-то нереально крутое и безумное, а потом пойти полежать где-то в горах, на природе и смотреть на облака представляя на что они похожи

0
Tamilla
Tamillaоколо 13 часов назад

Извини, но у меня вопросы к твоей пятерке по русскому. Ладно, я молчу, кому сдалась моя грамматика и мой бубнеж

Первое, что хочу спросить, знаешь ли ты, что будешь сдавать на ЕГЭ? Или же примерно в какой сфере хочешь работать. Потому что с этой неопределенностью лучше расплеваться сейчас, чем до декабря думать, нужно ли готовиться к предмету или нет. Или он нужен, или идет лесом и не забивает тебе время

Второе. Батрачить или нет. Если ты думаешь, что все люди, кто пишут 80, а то и 90+ круглосуточно отдают себя подготовке, выкинь эти мысли из головы. Неправда. Да, они готовятся. Но каждый из моих знакомых, кто берет высокие баллы (я 11 как раз заканчиваю), говорит, что время для перезагрузки нужно. Даже трудоголики иногда ходят в рестораны😁

Дальше концентрация. Конечно, можно вечно распинаться об этих 30 минут работы, 15 минут перерывах, блокировки приложений при долгом использовании и тп. Я для себя пришла к выводу (лично мое, тебе может помочь, а может такая же фигня будет), что если я не захочу – не смогу. Если есть вот это 50/50, “ну вроде не обязательно”, “это не так важно”, “что-то я не хочу, но вроде надо” я могу, как и ты, сесть за дело на 5 минут, но потом включу сознание, читая манхву или просто считая чаек за окном. Серьёзно, так однажды было. Поэтому или ты берешь себя в руки хотя бы на час. Или каждый день у тебя будет “с понедельника начну”

Эмоции. Реально советую гулять. Или хотя бы на балкон выходить, где лестница идёт (или как еще это место назвать?). 15 минут в день, желательно. Можно раз в неделю на подольше (хаха, видишь? Опять какая-то дисциплина должна быть, бесит нереально). И выговариваться ещё можно. Письмо, конечно, тоже выход, но когда говоришь, у тебя любой сумбур выходит наружу, когда как в письме тебе еще нужно хоть что-то сформулировать, чтобы напечатать

Пожалуйста, не накручивай себя насчет экзаменов🙏. Да, ответственно надо подходить. Да, пофигизм через х к добру не приведет. Но здоровый пофигизм – это золотая середина. Нервничать будут все. От родственников и родителей до школьных учителей. Тебе же разрешено трястись только при выходе из экзамена. До этого четкая установка: “Я все знаю, я готовился, я напишу на желанный балл”. Да, для этого нужно учить. Но тогда ты будешь сидеть на экзамене и просто на автопилоте все писать. Потому что ты это знаешь. Потому что тебе это знакомо

Как начать получать радость от каких-то событий? Иногда я думаю, что это просто дожна быть привычка. Просто уметь наблюдать и запоминать какие-то маленькие события. Они происходят всегда, просто ты их не видишь. Я серьезно. Учась в одной школе в одном классе, я могу спросить двух знакомых, что произошло в школе за вчерашний день. Одна ответит “ничего”, вторая мне расскажет, как на уроке два парня включили Белую ночь, а на другом уроке на доске прошлый класс котика нарисовал. Счастье в мелочах, как говорится)

0
I_am_Sablya
I_am_Sablyaоколо 14 часов назад

Бро такая же проблема,даже сейчас вместо того чтобы идти делать физику которую мне кстати завтра сдавать на оценку я сижу и читаю твой пост;)

Думаю что ты не должен везде искать смысл

Не придавай всему столько значения ну как минимум я не придаю и у меня всё норм(я тебе это как гимназистка говорю)

Ну а как заставить себя что то делать,если честно я хз,я почти всегда всё в последний момент делаю(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

Вообще мне кажется что это у многих так ,что то типо эмоциональное выгорание +давление+ответственность +беспокойство о будущем

Ну вообще я могла и фигню написать так что можешь сделать вид будто ничего не читал из выше написанного

0
Histrionic
Histrionicоколо 14 часов назад

Забей, я тоже считал себя жалким ничтожеством лет до 16, такое бывает. Смирись и просто делай что считаешь нужным, главное не облажайся. А если облажаешься, то просто продолжай делать то, что хотел. У меня у самого нет особого желания чем либо заниматься, мне хоть и больше чем тебе, однако у меня такие же проблемы, которые вернулись примерно этой зимой. Могу лишь посоветовать найти какую нибудь цель, которая будет доставлять удовольствие.

Сейчас я нахожусь в таком же состоянии, просто ожидая, пока не съеду в другой город чтобы начать полностью свою жизнь, уже не как ребёнка который сидит на чьей то шее, а обычный человек, который работает и учится чтобв жить, ведь в этом и заключается нынешняя реальность. Тебе нужно просто работать чтобы жить, не больше.

Если же ты пошёл в 11, а не слинял в колледж, значит точно должен пойти в уник, как делаю я сейчас. Однако тебе сначало нужно понять, какую зарплату ты ожидаешь и как собираешься жить, потому что именно эти качества дают тебе ориентир на нужную тебе профессию.

Если ты веришь что есть люди, которые работают и счастливы. То помни, они либо просто богатые, либо у них всё есть, ну или они сликом оптимистичны.

Так что я бы советовал начать подготовку во время учёбы. На сам атестат можешь забить, если знаешь что наберёшь баллы. А после просто живи, без долгов к родителям и без каких то особых мыслей.

0
Histrionic
Histrionicоколо 13 часов назад

В ответ Tamilla

Думаю, в СПБ, если свезёт, а коли нет, наверное в краснодарский край.

0
Tamilla
Tamillaоколо 14 часов назад

В ответ Histrionic

О, с куда поступать собираешься? В какой город поедешь?

1
onixxx[nothing]
onixxx[nothing]около 14 часов назад

В ответ Histrionic

Окей, спасибо за такой понятный ответ.

Думаю я это и так понимал, но когда сам понимаешь и другие говорят это лучше закрепляется

1
Tamilla
Tamillaоколо 13 часов назад

В ответ Histrionic

В СПб на хорошие направления баллы огромнейшие.. 298 проходной🥲😭

0
Tamilla
Tamillaоколо 4 часов назад

В ответ Histrionic

Если за каждый по 80 с копейками, то согласна, это вполне реально

0
Histrionic
Histrionicоколо 12 часов назад

В ответ Tamilla

I know, but. Там есть некоторые направления в основном механики но мне и это пойдёт,там всего лишь примерно по 80 баллов за каждый предмет, не так уж и сложно

0
v2vt
v2vtоколо 15 часов назад

ну или начни к егэ готовиться, всякие курсы посмотри на кого будешь поступать,я на программиста мб буду сдавать, и иногда посмотреть всякие видео про коды, объяснения, и всякие обучалки по нему прикольно, или начни играть игры и найди там друзей

0
onixxx[nothing]
onixxx[nothing]около 15 часов назад

В ответ v2vt

Да эт делаю уже, но я всетаки немног про другое

0
v2vt
v2vtоколо 15 часов назад

хз, девушку найди, погуляй, игры поиграй

0
onixxx[nothing]
onixxx[nothing]около 15 часов назад

В ответ v2vt

Незнаю, девушка это такое же скучное занятие, особенно если ты с ней общаешься потому что ты ей нравишься, а не она тебе…

А девушки которая мне б нравилась я еще не встречал, не испытывал любви или привязанности, или же не понимал этого чувства

Поиграй ну эт классно.В тему поста))

Гулять ну хз чем мне это поможет

Ну ладно чо всеравно спасибо за ответ

0