Хихидна🎻1234 месяца назад
Многим людям нравятся миры, что сильно отличаются от нашего. Хотелось бы вам быть магом, или может рыцарем? А что насчёт ученого? Маг плюща или рыцарь друид монах? А может что пооригинальнее? Какую силу хотелось бы использовать и против кого? Какие враги могли бы быть в этом мире? Полный разнос фантазии, можно придумать что угодно, да хоть в космос полететь и там быть друидом-жабой. Какая же сила подошла бы именно вам? А мне????😦😧😧😧
Форма создания комментария (в разработке)
Призыватель, как в терке, ну или техника 10 теней как в магичке. Хотя, на самом деле было бы не плохо быть некромансером. Была бы возможность, можно стать мастером ядов как в тайтлах про мурим ( хоть они и по кд сосут, они всё же сильные )
Мечник-лучник(совмещëнный класс), плюс то и то я могу использовать, а вот в магии хз, как я буду использовать то что никогда не видел? 🤔.
(ну это так уже мои мысли 🤔💭)
А из навыков ну наверное что бытовое,магию тоже хотелось бы хоть на уровне зажигалки, или просто создания воды для еды, плюсом навык типа “орлиное зрение” Который не очень имба но полезен в большинстве случаев, а из бытовых ну кулинария? Навык “острый слух” Был бы кстати 😄.
А если из чего то что я выучил из этого мира, то пожалуй это фехтование 🤺
И да иметь навык обработки материлов 😄
Вроде всë 🤔
Обожаю фентези, но фантастика… моё почтение, но сюжеты по типу военной хроники 💀💀💀
Если бы я переродился в другом мире… хмм… есть одна вещь которая заставит всех людей снизу сосать(кроме желания с монетой*)
Болезни. В любом фентези мире об этом умалчивается(ну ладно не в любом, например есть багровая чума в “дьявол воспитал леди”, массовое отравление людей из-за незнания или голодуха с раком как в “у меня есть крепость на горе”, ладно я ушёл от темы) болезни. Если бы я выбирал способность то представить жизнь без современных прибомбасов просто невозможно, фентези в основном живут в средневековье и там такие вещи как у нас сейчас просто чудо, а доктором стоуном там даже и не пахнет. Поэтому это определенно призыв из нашего мира, хз как жить без туалетной бумаги✌️
В ответ aliqyhok
Ну магия созидания может проигрывать магии кражи 1000 летнего труда над выковыванием пластмасса, “созидание”(wish, относительно же так работает так? Я просто предположу дальше исходя из геймдева и описания*) требует мозговой силы и потребляет “стамину” и некоторые сложные компоненты невозможно воссоздать с точностью до мм, или скорее возможно работать будет, но это будет Эллиниум 95 с 4 ядрами, в сравнивании на среднем уровне использования(бытовуха и ведение боя) то там они по силе равны, но в продвинутом уровне “желания” и “призывом” будет отличаться потому что там они капнут в свою сторону и сравнивать их смысла столько же, сколько в сравнивании трактора и легковой машины. У них разные предназначения и способности. Свои сильные и слабые стороны.
К чему я это? Мне просто делать нефиг, не могу уснуть хз что делать, но так хочу поспать… я спать пкпк
В ответ player_nur [XP,SH]
реально…
я бы не смог жить без ежедневного душа, ванной, мыла, зубной пасты и в частности трёхслойной туалетки
В ответ aliqyhok
Хэх, как всегда я во невероятно близок к истине в своих догадках😏. Спасибо что объяснил
Не думаю, что я сильно проигрываю тебе, если хочешь больше понять погугли что делает заклинание Wish в D&D
Wish это школа призыва. Это высшая ступень магии которая может менять реальность, буквально в описании есть
“Изменение реальности. Вы можете пожелать чего-либо, не подходящего под другие эффекты. В этом случае максимально точно опишите ваше желание Мастеру. Мастер обладает широкой свободой выбора в решении, что произойдёт; чем значительнее желание, тем больше вероятность того, что что-то пойдёт не так. Заклинание Желание может просто провалиться, желаемый эффект может осуществиться лишь частично, или же вы можете претерпеть непредвиденные последствия из-за формулировки желания. Например, пожелав, чтобы злодей был мёртв, вы можете оказаться в будущем, где злодей уже мёртв — что фактически выводит вас из игры. Аналогично, желание получить Легендарный магический предмет или Артефакт может мгновенно перенести вас к его текущему обладателю. Если ваше желание исполняется, и оно оказывает влияние на целое поселение, регион или весь мир, к вам, вероятно, будет привлечено внимание могущественных врагов. Если ваше желание касается божества, его слуги могут немедленно вмешаться, чтобы предотвратить подобное желание или убедить вас изменить его определённым образом. Если ваше желание может отменить само существование мультивселенной, поставить под угрозу город Сигил или любым образом воздействовать на Леди Боли, в вашем сознании вы видите образ последней; она качает головой, и ваше желание проваливается.” Если я просто пожелаю никогда не болеть и что бы вокруг меня всегда было чисто, это не такие сильно меняющие реальность концепции но очень полезные, а риск неправильного эффекта минималенЛюблю фэнтези и частично реализовываю написанное тут играя в D&D. А так способности, наверно я бы хотел быть чародеем, буквально, ничего не учишь, ничего не делаешь, тебе дали магию просто потому что ты родился и используешь ее как тебе вздумается и что придумаешь то и получится, можешь менять заклинания как хочешь, а по расе даже не знаю, наверное кото то кто долго живёт, очень прикольно постоянно совершенствоваться и знать историю миру(но одновременно и грустно)
В ответ aliqyhok
Ведь я гений, плейбой, флирантроп и миллиардер. Ладно шучу. Я просто шарю в этой теме;)
(Ну не то чтобы я играл в днд)
ну если он имел ввиду гг, то тут да, но это просто сын сюжета, тут можно быть кем угодно…
Я думаю ты просто хорошо понял то что я написал изначально, в отличии от другого человека
В ответ lollito
А с чего она глупая? Это классика фэнтези, разделение Волшебник который учит заклинания, колдуны которые черпают магию заключая контракты с могущественными сущностями и Чародеи которые получили магию по своему наследию или просто из дикой магии, они с помощью своих сил могут менять саму структуру магии делая некоторые заклинания совершенно с другим или усиленным эффектом. Я могу придумать что-то, но решил использовать классику жанра не тратя силы на придумывания разного.
В ответ aliqyhok
“буквально, ничего не учишь, ничего не делаешь, тебе дали магию просто потому что ты родился и используешь ее как тебе вздумается и что придумаешь то и получится, можешь менять заклинания как хочешь”
1) “ничего не учишь”
правда? в большинстве вселенных есть структура и законы магии. обучение происходит в школах и университетах или на крайний случай от какого нибудь мудреца или другого чародея мага.
магия больше приближена к науке.
2) “тебе дали магию просто потому что ты родился”
тут согласен, но просто хочу уточнить, что шанс пользоваться магией есть не всех. а даже если рассматривать, что у всех, то тут куча ограничений: в таланте понимании, контроля, неких объемах маны, чувствительности и сродством с элементами и т.д.
так что родиться магом не достаточно чтобы шатать все и вся
3) “используешь ее как тебе вздумается” “можешь менять заклинания как хочешь”
если ты не супер крутой про мега читер, то есть куча ограничений.
не способность придумывать абсолютно любые заклинания, а даже если придумаешь, то трудность их реализовать.
опять же, в большинстве вселенных используются различные дорогие артефакты и ресурсы, огромное количество маны, иногда даже жертвоприношения и т.д.
—
твою концепцию я назвал глупой и тривиальной, потому что под предлогом “магии” ты получаешь просто инструмент для выполнения всех желаний.
В ответ lollito
Ну так в этом и вся соль нет? Это по сути выигрыш в лотерею , просто потому что ты гг, ты получил огромное количество силы и теперь фармишь не силу, а ауру, мне кажется он это имел ввиду
В ответ lollito
Вся суть чародея в том, что он “Золотой ребенок”, родился с “Серебряной ложкой во рту”. Магия буквально вшита в его ДНК, для него магия это тоже самое как дышать. Да конечно я отпустил моменты что учиться контролю и манипуляцией маной тоже нужно, но суть в том что ты не ограничен рамками, у тебя магия продолжение воли и ты способен делать все, что придумает твое воображение
В ответ aliqyhok
в понятие чародея и мага не вшито то, что он абсолютный гений.
это уже твое субъективное восприятие.
чародей, этот тот, кто владеет чарами.
спросить конечно бесполезно, так как не обговорены реали какого то конкретного мира
но твое видение я услышал, познавательно 👍
В ответ lollito
Тем не менее, я уверен, что идея была такова и никакова иначе. А. Ну он сам написал уже: родился с серебряной ложкой во рту. Ещё одна победа коммунистиче нура. Я угадал мухахахахахахахаха
В ответ lollito
Я нигде не говорил, что кто-то гений. Если докапываться до сути расскажу более подробно. Чародей(класс Sorcerer D&D) вообще использует харизму как заклинательную характеристику, т.е. ему вообще не нужно быть умным или гением что бы использовать это. Ему нужна только богатая фантазия и тренировки что бы мана не сгорела, а так же что бы он сам не сгорел от собственной магии. Чародей не тот кто владеет “чарами”, чародей это тот кто родился с магией внутри себя. То что ты сказал буквально “Повар - это тот кто варит”. Я не спорю, я буквально просто пишу тебе о самой концепции чародея как такового. Да я пытаюсь доказать, что идея(даже не придуманная мной это концепция существует десятки лет и лежит в основе многих фентези миров) не глупость, а самая настоящая глубокая и хорошая. Чародеи маги - исключения из правил, буквально тот кто рождается совершенно случайно в какой то период времени и ему повезло что магия решила слиться с его телом.
хммм
мне всегда нравилось раса эльфов, сами по себе очень красивы.
По этому хотелось бы стать эльфом, а лучше эльфийкой
А насчёт сил хз
я демоническо божественный дракон вампир в теле неко лоли тянки с синдромом восьмиклассника и уникальной способностью превращать всех и все что угодно в квадратные яблоки.
а если подумать кем бы я хотел быть в мире фэнтези, то просто бардом,чтобы петь песни и путешествовать с музыкой.
Если рассматривать меня, то хотелось бы быть конечно какой-нибудь имбой в отставке и печь хлеб в пекарне. Что касается силы, то хотелось бы связать что-нибудь с цветочками, чтоб приманивать пчел для добычи мёда и сделать их своими бро. Мы будем держать пекарню с медовыми булками и слушать рассказы авантюристов
Золотая говорящая монета.
По приколу путать и пугать путников или авантюристов. Чистый чилл, балдеж и расслабон до того как меня отправят на переплавку на золотую корону королю. В таком случае я бы шептала гадости ему.