![PLAZMA[PZ]](https://static.inuko.me/user/20bea624-fa3b-4a43-843f-642a741838a9/picture/a8a3804d-b520-41ac-9db6-df6e97b98355.png?width=40&type=webp)
PLAZMA[PZ]115около 2 месяцев назад
Что можно сказать про сны? Это… Нереалистичные и очень хаотичные кадры, в которых смешаны наши воспоминания, знания и желания.
Анализировать сами сны и пытаться установить какой-то логический вывод, я считаю глупостью.
Сны Сюрреалистичны, поэтому искать в них смысл бесполезно.
Что касается вещих снов? Хм… Ходит мнение, что такие сновидения предсказывают недалёкое будущее. Хотя, я считаю это преувеличением и совпадением. Не бывает вещих снов, бывают лишь случайные стечения обстоятельств, которые приводят к тому, что часть происходящего из этого самого “вещего” сна становиться реальным.
А у вас бывало такое, чтобы сон становился вещим? Я в такое не верю, но может, вы имеете другое мнение по этому поводу?
Форма создания комментария (в разработке)
как и говорили здесь - вещие сны совсем не вещие, просто наш мозг любит строить цепочку связанных событий, в какой-то сюжет, связанный с вашими переживаниями, с тем что вы видите вокруг себя (окружение, настроение людей и тд), возможно даже болезнью (о которой вы можете не догадываться). он просто строит теории того что может быть и иногда угадывает(очень редко).
вот исследование относительно свежее на эту тему https://www.frontiersin.org/journals/human-neuroscience/articles/10.3389/fnhum.2023.1080177/full?utm_source=chatgpt.com
Вещих не было, но иногда по снам я очень хорошо понимаю, что в душе у меня не так спокойно, как казалось днем
А еще это вещими назвать нельзя, но иногда во снах проворачивается по несколько раз какая-нибудь мысль. Не глобальное, из серии “не забудь карточку для пропуска в школу”. Если забуду, проблем не будет вообще никаких, но какое-то подсознание просто дает знать, что в этот раз лучше проверить все еще раз
В ответ Tamilla
ты в Америке где-то? или в СНГ тоже есть школы в которых по пропускам заходят?
Да, было в детстве пару раз когда видел сны с будущим, но сейчас такого уже нет (и дай бог чтобы не было, ибо я знаю свои сны)
Вещих снов не бывает тут я согласен. Для этого даже есть точное… ну почти объяснение также как и для дежавю. Кхм кхм. И так поехали!
Обычное дежавю и сны, сбывающиеся в реальности, имеют под собой рациональное объяснение без всякой мистической херни.
Что такое дежавю. Дежавю-это ощущение, что текущий момент полностью повторяет прошлый опыт.
На самом деле это кратковременный сбой в работе памяти. Мозг ошибочно предоставляет новую информацию как старую, но не может найти точное воспоминание в прошлом. Возникает само ощущение “копии”. Обычно происходит из-за того что мы слишком сильно устаем, стрессуем и т.д.
Что же насчёт “вещих снов”? Та же херня что и с дежавю только мы не помним сам сон полностью так как мозг не хранит эту чушь… блядь, а кошмары зато на несколько лет запоминаются. Кароч продолжу, мозг может вспомнить сон именно в момент самого события и то не полностью, а какой-то неточный фрагмент. Мозг дальше просто достраивает детали чтобы картина выглядела полной. И так нам кажется что мы каким-то образом уже переживали этот момент хотя это не так.
Я общем на этом все. Спасибо за то что обратили внимание на мой комментарий
Если бы мои сны были вещими, я бы уже давно был мёртв либо умер бы уже больше тысячи раз
Не верю, но слышала много истории. Ну, забавные совпадения бывают. Хз ващеее
Скорее это биология, чем мистика( во сне мозг просто перебирает всё, что видел, слышал, чувствовал. Вот, иногда какие-то моменты случайно совпадают с тем, что случается потом.)
В ответ 𝑀𝐼𝐼𝒞𝐻𝒦𝒜 ♡
Выпить воду и подавиться. Споткнуться на улице или увидеть чёрного кота где-то в парке…
Это всё просто совпадения. Никак не вещие сны.
Как я уже сказал: Преувеличение и совпадение
“Вещий сон” вполне может быть предположением/догадкой нашего мозга на фоне некоторых переживаний. В зависимости от полноты успеха мы можем запомнить сон, как “вещий”, так и забыть о нем навсегда (что чаще всего и происходит).
Бывало такое что сны показывали будущее, хоть и с большой точностью, но это было раза 4-5 максимум за всё время. В последнее время вижу только темноту пока сплю. В общем отвечая на вопрос, соблюдаю нейтралитет
Не-а.
У меня некоторые воспоминания путались, не знаю, какой был настоящий, какой сон.
Ну, мне как то приснился говорящий кактус, который во сне был жестоко избит за свои злодеяния. Но дело в том, что во время боя я бил а подушку вместо кактуса, и видимо так сильно, что аж кровать тряслась со стенами (как мне потом рассказали) . И тут мой кактус жора, стоящий на полке над кроватью решился на месть. просто он с полки мне на голову упал. После этого я верю в вещие сны
В ответ Бешеный хомячок :3
Хочешь психолога посоветую? Бить что-то, будучи спящим, не очень-то и хороший признак…
В ответ PLAZMA[PZ]
В моем случае лучше психиатра… ну а ваше слава богу что я по ночам только кактусы на голову роняю, а если лунатить начну весь дом перехерачу
Не было такого, мои сны насколько запутаны настолько опасно гениальны(спасибо дню сурка во сне мне изрядно хватило, умирать снова и снова не очень хочется… а если себя ещё и в реале нагнетать, вообще с ума сойти можно)