стрекоза732 месяца назад
Я и не заметил, как прошла неделя, и я решил сегодня всех насекомых по просьбам
1) Десятипалая медведка
1.1)Длина тела десятипалой медведки составляет от 19 до 33 мм, что делает её одним из более компактных представителей семейства медведок. Это контрастирует с некоторыми другими видами, которые могут достигать 5–8 см в длину
1.2)В отличие от многих других медведок, которые всеядны и могут питаться как растениями, так и мелкими животными дождевыми червями, насекомыми десятипалая медведка растительноядное насекомое. Её нимфы питаются корнями растений
1.3)Десятипалая медведка издаёт стрекочущие звуки со скоростью 2–3 звука в секунду. Доминирующая частота этих звуков — 1,7 кГц. Как и у других медведок, эти звуки могут служить для общения и привлечения партнёров в брачный период
1.4)У десятипалой медведки есть специфический естественный враг роющая оса. Оса атакует медведку в её норке, парализует жалом, а затем откладывает на неё свои яйца. Личинка осы постепенно поедает медведку изнутри
2)Гигантская сколопендра
2.1)длина тела превышает 30 см, а с вытянутыми антеннами и задней парой конечностей может достигать 43 см
2.2)Единственная из сколопендр, кто охотится на летучих мышей прямо в пещерах удерживается задними ногами за потолок, хватает добычу передними конечностями и парализует ядом
2.3)Удлинённые задние ноги не просто волочатся они выполняют функцию якоря, позволяя удерживаться на вертикальных поверхностях и потолке пещер при охоте на летучих мышей. У других сколопендр такой адаптации нет
2.4)Яд содержит уникальную комбинацию веществ ацетилхолин, серотонин, лецитин, гистамин, термолизины, гиалуронидаза, которая отличается от яда других сколопендр по соотношению компонентов и силе воздействия на позвоночных
2.5)Единственный вид сколопендр, достоверно связанный со смертельным исходом у человека в 2014 году в Венесуэле погиб 4‑летний ребёнок после укуса, когда сколопендра скрывалась в открытой банке из‑под газировки
3)Стеклянная бабочка
3.1)Гусеницы стеклянной бабочки питаются растениями рода Цеструм , которые содержат токсичные алкалоиды. Эти вещества накапливаются в организме гусеницы и сохраняются во взрослой бабочке, делая её несъедобной для большинства хищников
3.2)Большая часть крыльев лишена цветных чешуек, что позволяет свету проходить сквозь них, создавая эффект стекла
3.3)Стеклянная бабочка живёт от 6 до 12 недель, что довольно долго для бабочки. Это позволяет ей мигрировать на значительные расстояния — до 20 километров в день. Бабочки объединяются в небольшие группы во время миграций
3.4)Учёные исследуют структуру крыльев стеклянной бабочки, чтобы создать оптические нанопокрытия, снижающие отражение света. Такие технологии могут найти применение в очках, экранах смартфонов и солнечных панелях
Форма создания комментария (в разработке)
И как только свет потухнет, то разинется скверна.
Девочка, там на кухне ползёт моя милая сколопендра…
.
Вот про стеклянную бабочку точно запомню
Обоже как многа букав, мне лень читать, потом дома посмотрю что тут интересного