![Artumart [PZ][XP]](https://static.inuko.me/user/97746fbd-217d-4f56-b09b-e5443bc81e3c/picture/3916b671-eead-4e08-8438-373af64a42d0.jpeg?width=40&type=webp)
Artumart [PZ][XP]14423 дня назад
Повлиял ли тот факт, что наша земля – это шар, на формиррвание нынешней политической формы организации общества, то-есть – государств с четкими границами, центрами и столицами?
Если бы земля была бы бесконечной плоскостью, это бы привело к появлению совершенно иных форм организации общества? Каких?
Форма создания комментария (в разработке)
Я слишком тупая чтобы объяснить что я имею ввиду но представьте другую силу притяжения из-за чего физика работает по другому а значит что и время поменяется из-за чего бы и люди скорее всего были другими , скорее всего они бы быстрее “старели”? Или же наоборот
Хз если вы поймёте,но у меня в голове это звучало в сто раз лучше 。◕‿◕。
В ответ player_nur [XP,SH]
Невозможно объять, невозможно описать, невозможно по физическим причинам, просто невозможно
Ну все было бы по-другому, например войн не было бы, ведь если земля бесконечная плоскость, то и нет причин ссорится из за ресурсов,воды, и так далее(хотя уверен, люди найдут способ поссориться).
География имеет влияние на государства, это вроде как очевидно. Местность прямо влияет на образ жизни, образ жизни влияет на менталитет, менталитет влияет на внутреннюю и внешнюю политику.
Ежели взять за условность, что плоскость действительно бесконечна, то вероятнее всего, человечество бы развивалось в одной конкретной точке. Конкретная форма “планеты”, не играет решающей роли, важны производные: климат, плодородность почвы, количество дичи и на самых ранних этапах, обильность продуктов собирательства. Если все эти условия удачно сложаться, у человека просто отпадёт причина для миграции, а соотвенности появится утопичное общество, не знающее войн, с единой культурой.
Это все вилами по воде писано сейчас, переменных слишком много, а без чётких вводных, рассуждать можно долго и все равно не прийти к конкретному ответу. Отвага и честь, серый рыцарь.