Tamilla1152 дня назад
Помню, меня когда-то просили посоветовать психологию, чтобы порыдать. Держите. 174 главы отборных слез. Ладно, буду честной, я рыдала только где-то на 30-ти главах суммарно
Будет ли это про простое “Меня раньше обижали, поэтому сейчас я намотаю сопли на кулак и пойду разносить в щепки обидчика“? Неееееет. Вас окунут с головой во всю историю. Вы не будете получать флешбеки. Вы будете изначально знать, как жила героиня
Честно говоря, во мне как никогда боролись две стороны личности: одна хотела пойти матом, потому что иначе это не передается, другая останавливала и говорила, что мы, Тамилла, культурные люди. Поэтому в итоге я старалась просто в комментариях рассказать, какие чувства меня переполняют, но даже слов не нашлось. Раньше хоть шутки могла вспомнить, чтобы передать эмоции, а сейчас старею, начинаю дряхлеть
Не будем обо мне, вернемся к истории:
Сюжет. 10/10 и даже Нур с его завышенными стандартами пусть попробует придраться. Описание характеров персонажей, их внутренний мир, их рост и деградация. Я полюбила все. Как автор раскрывает характеры, как переплетаются судьбы, как люди находят свой смысл жизни и как меняются. Это не клишированное “я постигла любовь, так что все душевные травмы улетучились“. Нет. За свое счастье надо бороться
Короче, пока я не пересказала вам весь сюжет, кто хочет пустить слезу, я вас жду, остальным желаю хороших снов и чтобы ваша подушка оставалась сухой, холодной и не рвущейся от бесконечного желания хоть как-то сдержать эмоции
Форма создания комментария (в разработке)
давно романтику не почитал, а настроение депрессивное, ещё и по вашей рекомендации, самое то значит))
Теперь точно буду читать, а то немного сомневался, когда смотрел на это у тебя в папках
Профан. Если просят посоветовать психологию - нужно ссылаться на Фрейда.
А ежели говорить чуть серьёзнее, то… Я не понимаю, почему розовые сопли, могут кого-то пробирать до слёз. Может я чурбан, не отрицаю, но как по мне это все не выглядит на столько грустно, что бы пускать даже скупую слезу, читая/смотря подобное. Ну ладно, когда мне было лет 12-цать, читал я один романчик, Ола и Отто, пустил скупую отроческую слезу, может парочку, может ведерочко… Много воды утекло с тех пор и это был единственный мой подобный опыт, так объясните мне дураку, а в чем собственно соль, почему подобные произведения, вызывают ажиотаж?
Как любила говорить моя бабушка, “Никтож не умер, все здоровы, так и чего реветь то?”, так и я задаюсь сейчас подобным вопросом. Я ещё понимаю в чем драма в той же Зелёной миле, в Хатико, да бляха, банально Детство Шелдона, в своём финале заставило реветь меня как сучку, но за рамками этого, в чем “прикол”, уважаемые?
В ответ Iglat
Если на кого и ссылаться, то я больше люблю Черниговскую
Сначала открою секрет: если бы меня спросили еще год-полтора назад, какого я мнения о вот такой вот драме, я бы брезгливо сморщилась и сказала валить от меня, ведь читать, чтобы рыдать – я этого не понимала
Почему сейчас я читаю это? Потому что иногда хочется поплакать. И не смотри на меня как на человека под антидепрессантами, я здоровая в этом плане. Просто иногда хочется поплакать, выплеснуть, чтобы все отпустило
Почему пробирает? Нет, там не любовная драма. Нет, там нет смертей (ладно, в тайтле смерти есть, но не доводящий даже до красных глаз). Больше скажу, ты читаешь, потому что знаешь, что они счастливы. Они счастливы, их жизни ничего не угрожает, они в безопасности, в любви и комфорте. Но ты рыдаешь, потому что есть один персонаж, который смеется. Да, он тоже счастлив. Но ты также знаешь, что человек, чтобы вот так улыбаться, пережил слишком много
Так, вот такие тайтлы рассчитаны на людей, которые, по сути, сами себя накручивают. Звучит фигово и странно, но так и есть. Ты видишь радость, но в твоей душе просто куча эмоций, такие как печаль, злость, радость, облегчение. Ты видел пару кадров, как жилось человеку, и твой разум придумывает, какие у персонажа боли в душе, боли на сердце, радости. Как говорится, сам придумал, сам расстроился
Поэтому я прекрасно понимаю твое непонимание. Когда ты читаешь комедию/боевики, видишь персонажей, которые через кровь и боль все равно идут к своей цели, видеть какую-то девчонку, которую используют направо и налево и которая ничего с этим не делает… Это реально странно. Ты испытываешь раздражение даже
Я нашла только один ответ, почему люди читают романтику и рыдают – они хотят порыдать. Ну вот есть у людей период. Ну или привычка
В ответ Tamilla
Черниговская хата? Хорошая группа. А так я не большой фанат психологов как писателей, хотя того же Фрейда, ради общего развития может и почитаю как нибудь.
Читать для того что бы поплакать? От чего же, вполне себе понимаю, не в плане слез, но мотив мне знакомый и да же близкий. Читаю книги, смотрю кино и сериалы, я точно по такой же методике, в зависимости от нынешнего настроения, возможно именно по этому я посмотрел так много комедий… Они удивительно подходят под любое настроение.
Накручивание себя, это совсем не про меня, но волею судьбы, я хорошо знаю нескольких таких людей. Додумывать драму из различных намёков, это… Необычная позиция, с которой я не смотрел на подобные сюжеты, это все ещё не помне, но на словах, звучит как нечто, по своему интересное.
А предубеждений против характеров героев, я никаких не имею. Характер играет не такую важную роль сам по себе, для меня важно как автор использует подобный характер. На самом деле я даже предпочту нытиков и истериков, холодным стоикам. “Если герой не испытывает эмоций, с чего бы зрителю их испытывать?” - на самом деле очень жаль что в кино, очень мало героев с интересными характерами, интересных личностей полно, но выбор характеров невероятно узок. В качестве небольшой рекомендации по тебе, могу посоветовать сериал Плюрибус(Одна из многих), где главная героиня, как рад выделяется своим характером, на фоне необычного апокалипсиса.
Подводя небольшой итог, точка зрения действительно необычная для меня. Я не большой фанат додумывать за создателя, это его роль подать свое произведение, моя роль как зрителя, проследить от начала и до конца за ходом сюжета, лишь изредка я могу додумать что-то непоказанное, проследить логическую цепочку. Спасибо за высказанное мнение, осталось только найти нормального фаната артхауса и узнать его точку зрения. Если слово “нормальность” применимо в данном контексте конечно…
В ответ GigaPupsich
Попытаться ты, конечно, можешь, но я бы не советовала этот тайтл людям, которые не погружены в этом всем. Потому что я уверена на 99%, что ты прочтешь от силы 10 глав и захлопнешь это с раздражающей мыслью “че за тупая гг”
Почему я так думаю? Потому что сама раньше так относилась к такому роду психологических тайтлов. Они меня бесили