![Tedd Diereadh[LW]](https://static.inuko.me/user/e6ca54cf-b1ed-42dd-9a8a-1bf4c2a023dc/picture/15dd9a03-5776-49d9-8147-bd31e722ecf3.jpeg?width=40&type=webp)
Tedd Diereadh[LW]158больше 1 года назад
Нучевы)
Передаю привет нашей уважаемой рыбке!!
Так вот, к чему я, как вы считаете, существует ли способ нарушения закона причинности и как вы себе это представляете? Так же, мне очень интересно, где бы вы применяли нарушение этого закона?
Форма создания комментария (в разработке)
Привет-привет
Хм... 🧐 Все, что нарушает причинность - должно быть уничтожено. Почему? Можно по-разному идти простив нее, менять разные события (в данный момент мы это сделать не можем, ведь не видим будущее). Слишком глобальное изменение приведет к "сбою". С такими вещами надо обращаться осторожно, это филигранная работа.
Есть причина, а за ней следует следствие.
Это объясняет всё происходящее в мире. Почему? Как? Как появилась рыба? Эволюция - причина, рыба - следствие. По факту, если найти способ избежать причины и сразу перейти к следствию, то ты создашь что-то из НИЧЕГО. Чисто теоретически, это невозможно, но с нашими знаниями и возможностями, однако никто не отменял будущего прогресса.
Всё в этом мире подчиняется причине и следствию, поэтому исчезновение одного приведёт к неминуемому хаосу и гибели всего живого и не живого
Что-то мне стало интересно, что означает закон причинности, и понял, что мой мозг впадает в ступор от сложных научных терминологий, и я так до конца не разобрался, так что прошу в двух словах объясни, правильно ли я понимаю этот закон.
В ответ Tedd Diereadh[LW]
Если же смотреть на возможное будущее, а не на его манипуляцию, то это же будущее теряет большую часть своей значимости и ценности при одном взгляде или малейшем отклонении от сценария и приведет только к парадоксам или смертям.
В ответ Hondik
Коротко говоря, есть причина - за ней следует следствие. К примеру, причина - выстрел в лоб, следствие - смерть. Так же можно избежать причины и перейти к следствию, то есть ты нихера не сделал и появилась, грубо говоря, девушка. Очень грубый пример, но так понятнее
Теперь понял я, что это о манипуляции причинно-следственными связями, то есть манипуляция возможным будущим. Но мне не понятен фундамент изменённого будущего, так как у всего должно быть начало, но при этих манипуляциях оно отсутствует, но это не будет влиять только на крайне неважные изменения, но при крупных это же может привести к парадоксам и т. п.
Но будет ли стабильным то будущее, которое ты сам создашь, ведь нельзя забывать закон сохранения вещества: «Если где-то убыло, значит, где-то прибыло». Какова будет цена созданного будущего?
В ответ Hondik
Вооооот, в этом и смысл, по закону у будущего должно быть начало, но если нарушить этот закон, то можно получить что угодно из ничего. Опять же, это очень сильная и сложная штука, в двух словах это бессмертие и любая реальность какую только захочешь
В ответ Hondik
Нарушение закона причинности влечёт за собой последствия, да, это очевидно, но учитывая что можно создать что угодно, то можно и избавиться от всех переменных
Я бы представил, что это выглядело как вихрь бесконечных манипуляций.
Это как в бассейне с тремя отверстия , наполненном хаосом, затыкать только двумя руками, и всегда останется одно отверстие.